- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en vacances!
Vous l'utiliserez en infusions, seule pour dormir ou bien accompagnée de thé pour le plaisir. Vous pourrez aussi préparer des lotions pour la peau et les cheveux.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
La fleur d'oranger s'utilise toujours infusée:
- Pour des tisanes, idéales en cas d'insomnies, de stress ou de dépression (1 à 2 cuillères à café de fleurs séchées pour une tasse d'environ 20cl, à laisser infuser une dizaine de minutes et à boire 30 minutes avant le coucher ).
- Pour parfumer des pâtisseries en lieu et place de l'eau de fleur d'oranger, souvent onéreuse ou d'origine artificielle. Vous ferez infuser 1 à 2 cuillères à café de pétales de fleurs une dizaine de minutes dans du lait ou un autre liquide chaud que vous sucrerez à votre goût puis que verserez dans votre préparation, après en avoir retiré les fleurs bien sûr.
- En l'ajoutant à un thé ou à d'autres fleurs pour réaliser vos propres mélanges pour vos infusions.
- Pour préparer des lotions tonifiantes et adoucissantes pour la peau qui rééquilibreront les peaux sèches en les rendant plus souples et éclatantes. Ces lotions peuvent aussi être brumisées le matin sur le visage.
- Pour des lotions capillaires car elle améliore la santé des cheveux et même la repousse des ongles.
Mais l'utilisation la plus connue est avant tout la parfumerie et la cosmétique
Origine: l'Iran
Nom scientifique: citrus aurantium
Autre nom: bigaradier
C'est la fleur blanche et parfumée de l'oranger amer ou bigaradier que vous retrouvez ici. Le petit arbre qui mesure entre 5 et 10m de haut appartient à la famille des Rutacées, avec des feuilles fuselées ovales, persistantes et luisantes. Son fruit petit, amer et peu juteux ne se consomme pas tel quel, mais participe à des apéritifs (comme le délicieux vin d'orange du Sud de la France) dans lequel on peut remplacer le fruit frais par l'écorce du fruit seulement.
C'est parce que cette fleur était trop fragile pour supporter la distillation que les Arabes, qui étaient friands de son parfum, durent perfectionner un principe grec permettant de séparer les éléments volatiles du reste de la fleur par la vapeur d'eau. C'est ainsi que sont nées l'eau de fleur d'oranger et son huile essentielle (appelée aussi Néroli).
Aujourd'hui, le Maroc est l'un des premiers producteurs de cette fleur
°°°
Concernant les origines de l'arbre, 2 théories s'opposent: Chine pour certains, Inde pour d'autres.
La fleur d'oranger est appréciée depuis l'antiquité, ses fleurs ornant traditionnellement les couronnes des mariés. Ensuite elle gagnera l'Arabie et suivra l'expansion de l'empire islamique, s'implantant sur tout le pourtour de la Méditerranée ainsi qu'en Espagne.
Dans le reste de l'Europe, on ne l'a découverte que vers le XIe siècle avec son introduction en Provence et en Sicile par les Croisés.
Et c'est à la fin du 17e siècle qu'une Princesse de Néroli utilisa son huile essentielle pour parfumer ses vêtements et son bain, donnant en même temps son nom à cette huile essentielle, nom qui perdure jusqu'à aujourd'hui.
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Je qoût n est pas la
Top!
Parfait
Bonne qualité
Produit conforme à mes attentes
Bonne qualité
Gout un peu moins prononcé mais super!
Référence: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
Référence: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer. Vous les utiliserez principalement en tisanes pour améliorer le sommeil, et bien sûr, vous pourrez aussi en ajouter dans vos salades, pour leur jolie couleur lie de vin.
Référence: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux et agréable. Elles possèdent de nombreuses vertus, notamment contre les infections virales saisonnières comme la grippe.
Reference: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: carthame
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: safranpistil
Proposé en 2 versions: déshydraté ou lyophilisé Le parfum du safran est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Reference: aubepinefl
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur...
Reference: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis...
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux...
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
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Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...