Meilleures ventes

Céleri en graines

Neuf

Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de vos plats!

Elles sont succulentes pour parfumer les légumes et les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et les potages.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

1,20 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 06/2025
Emplacement entrepôt E22

En savoir plus

Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine :

Ces graines de céleri sont minuscules, à peine 1mm de diamètre, et pourtant leur goût est puissant, vraiment très parfumé.

Elles relèveront vos soupes (comme chez les Russes et les Scandinaves), les sauces, les légumes, les ragoûts, le pot-au-feu. Elles peuvent aussi participer, aux court-bouillons pour crustacés et poissons, ainsi qu'au jus de carottes et de tomates.

Si vous faites votre pain, essayez d'en ajouter à la pâte, à la place du sésame ou du pavot, vous serez surpris du résultat! Elles peuvent aussi être infusées dans de l'eau de vie pour donner une liqueur.

Leur goût, bien plus prononcé que celui du persil, rappelle vraiment celui de la livèche.

Et si vous êtes amateur de jardinage, sachez que ces graines, comme d'ailleurs la plupart de celles qui vous sont proposées sur ce site, peuvent aussi être semées dans le potager!

Qui suis-je?

Origine: l'Inde

Nom scientifique: Apium graveolens

Noms communs : Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il possède aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants. 

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Le céleri est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que pour ses graines.

Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum).

Plante exigeante et difficile à cultiver, le céleri préfère les sols riches et est gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri" apparu seulement en 1651 est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employait déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà d'assaisonnement.

*****

 

 

  • Avis clients
  • Avis à propos du produit
    0
    1★
    0
    2★
    0
    3★
    1
    4★
    9
    5★
    9.8/10


    Basé sur 10 avis

    • 5

      Super content de ce produit qui parfume très bien mes recettes

    • 5

      Tres bien. Merci

    • 5

      très parfumé. top

    • 5

      Très bien, commande reçue rapidement

    • 5

      Produit répondant aux attentes

    • 5

      graines très parfumées de bonne qualité

    • 5

      Parfait

    • 4

      Pour une amie...

    • 5

      Très bien

    • 5

      Peu courant dans le commerce



    Accessoires

    • Référence: celeriF

      Céleri en feuilles

      Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.

      1,80 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock
    • Référence: celeriM

      Céleri moulu

      Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.

      1,60 €
      Ajouter au panier Détails
      Out of stock
    • Référence: kenya

      Kenya (mélange)

      Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé par le poivron et le céleri présents par petites touches. Il sera parfait avec les poissons, les volailles, les poêlées de légumes et les légumes farcis.

      1,90 €
      Ajouter au panier Détails
      In Stock

    14 autres produits dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Follow us on Facebook