- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de vos plats!
Elles sont succulentes pour parfumer les légumes et les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et les potages.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Ces graines de céleri sont minuscules, à peine 1mm de diamètre, et pourtant leur goût est puissant, vraiment très parfumé.
Elles relèveront vos soupes (comme chez les Russes et les Scandinaves), les sauces, les légumes, les ragoûts, le pot-au-feu. Elles peuvent aussi participer, aux court-bouillons pour crustacés et poissons, ainsi qu'au jus de carottes et de tomates.
Si vous faites votre pain, essayez d'en ajouter à la pâte, à la place du sésame ou du pavot, vous serez surpris du résultat! Elles peuvent aussi être infusées dans de l'eau de vie pour donner une liqueur.
Leur goût, bien plus prononcé que celui du persil, rappelle vraiment celui de la livèche.
Et si vous êtes amateur de jardinage, sachez que ces graines, comme d'ailleurs la plupart de celles qui vous sont proposées sur ce site, peuvent aussi être semées dans le potager!
Origine: l'Inde
Nom scientifique: Apium graveolens
Noms communs : Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie
Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il possède aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants.
A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.
Le céleri est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que pour ses graines.
Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.
A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.
On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum).
Plante exigeante et difficile à cultiver, le céleri préfère les sols riches et est gourmande en eau.
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Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.
Le terme "céleri" apparu seulement en 1651 est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.
500 ans avant notre aire, les Chinois l'employait déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà d'assaisonnement.
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très parfumé. top
Très bien, commande reçue rapidement
Produit répondant aux attentes
graines très parfumées de bonne qualité
Parfait
Pour une amie...
Très bien
Peu courant dans le commerce
Référence: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Référence: celeriM
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les viandes en ragoût, les sauces et beaucoup de potages.
Référence: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé par le poivron et le céleri présents par petites touches. Il sera parfait avec les poissons, les volailles, les poêlées de légumes et les légumes farcis.
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: poivrealail
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Reference: poivrecitronne
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...