- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur en huiles essentielles.
Sa poudre se glissera discrètement dans tous vos plats, sauces, viandes ou moutardes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le parfum de cette poudre est beaucoup plus puissant que celui de la feuille entière d'origine. Le laurier sauce se nourrit de soleil et ses feuilles réduites en poudre se glisseront sans laisser de traces dans tous vos plats cuisinés en leur communiquant instantanément leur délicieux parfum. Plus besoin de cuisson longue pour profiter de leur goût si particulier, vous utiliserez le laurier en poudre simplement en le saupoudrant sur votre préparation aussi facilement que vous le faites avec votre sel!
Cette poudre est extrêmement fine et sera indécelable sous la dent! C'est pourquoi vous pourrez l'utiliser même pour parfumer une mayonnaise, un jus de légumes, un potage instantané, une pâte brisée qui accueillera une tourte par ex. ou même pour personnaliser une banale moutarde du commerce (ou pour parfumer celle de votre fabrication!). Et elle sera aussi évidemment parfaite dans vos classiques sauces, marinades et ragoûts de viandes!
Les feuilles du laurier dégagent un parfum très caractéristique quand on les froisse ou quand on les broie comme ici, rappelant un peu celui des aiguilles de pin. A l'occasion, on peut aussi utiliser les fleurs et les baies, dont les propriétés sont semblables à celles des feuilles.
Le laurier sauce facilite la digestion lorsqu'il est consommé pendant ou après le repas, mais il agit comme un coupe-faim s'il est pris avant le repas.
En Afrique du Nord, on frictionne les chevaux avec des feuilles de laurier fraîches afin d'éloigner les mouches.
L'huile que l'on extrait des baies écrasées de l'arbre entre dans la composition du savon d'Alep. C'est d'ailleurs là que réside sa grande différence avec le savon de Marseille, qui, lui, n'en contient pas. Cette huile de laurier est très onéreuse, les baies étant de petite taille et en faible proportion par rapport aux feuilles de l'arbre. Donc plus il y en a dans le savon d'Alep et plus il est cher, mais aussi plus nombreuses seront ses vertus!
Origine: la Turquie
Nom scientifique : Laurus nobilis
Surnoms: Laurier vrai, laurier noble, laurier franc
Le laurier sauce est un grand arbuste des régions méditerranéennes au feuillage persistant, de la famille des Lauracées, mesurant parfois jusqu'à 15m de haut, au tronc droit et gris dans sa partie basse, vert dans sa partie haute. Les feuilles mesurant jusqu'à 10cm de longueur, lancéolées, coriaces, à bord légèrement ondulé, sont vert foncé sur le dessus, et plus argentées sur leur face inférieure.
Les fleurs, petites et blanc/jaunâtre, groupées à l'aisselle des feuilles, apparaissent en mars-avril. Le fruit est une petite baie ovoïde, noir violacé, de la taille d'un gros grain de poivre.
Les feuilles, les fleurs et même les racines du laurier sauce contiennent des huiles essentielles représentant 3% de leur poids sec!
Il ne faut surtout pas confondre le laurier sauce avec le laurier rose, bel arbuste formant tant de belles haies fleuries dans le Sud de la France. En effet, les 2 arbustes ne sont pas du tout de la même famille, et le laurier rose, lui, est très toxique!
°°°
Le laurier a toujours été un symbole de paix.
Les Romains utilisaient les branches de laurier comme ornement pour les vainqueurs, d'où le nom de "lauréat" que nous utilisons encore aujourd'hui ainsi que de diverses expressions comme "recevoir des lauriers" pour mentionner la réception d'une récompense.
Dans les écoles de médecine, la couronne dont on entourait la tête des jeunes docteurs était faite de rameaux de laurier portant feuilles et baies, d'où le nom de "baccalauréat" (dérivé de "baie de laurier") encore utilisé de nos jours.
Anglais : Bay leaf Allemand : Lober
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RAS
L'odeur du produit est bluffante, il a déjà bien servi !
Génial
Difficile à trouver moulu aussi fin et d'aussi bonne qualité.
Savoureux à souhait !
C'est une première pour du laurier en poudre. Pratique quand les "feuilles de laurier" n'ont pas de goût...
Plus facile qu’en feuilles.
Qualité au rendez-vous, je recommande.
une visage lumineux d'un beauté secret (de laurier)
Référence: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la Provence, sans y laisser de morceaux Avec ce mélange, vous accompagnerez toutes vos viandes, vos légumes, vos salades ainsi même que vos mayonnaises
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Référence: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les feuilles coupées mesurent 3mm de long environ et passeront donc totalement inaperçues dans le plat, même pour les enfants... Existe aussi en feuilles entières. J'y vais
Reference: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les...
Reference: celeriM
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux...
Reference: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque...
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette....
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonblc
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...