- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au goût avec un léger goût de noisette.
Il est à moudre sur tous vos plats et notamment une bonne viande.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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Au nez ce poivre évoque déjà le terroir de ses origines, puissant, fruité et fleuri tout à la fois. En bouche, il étonne par son brûlant allié à un délicieux goût de noisette!
Ses grains, de couleur brun foncé/noir et assez fripés, ont un diamètre de 3mm environ ce qui leur permettra d'être broyés sans aucune difficulté dans tout bon moulin à poivre.
Il parfumera tous vos plats mais mettra particulièrement en valeur une bonne viande. A passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.
Origine: le Kerala, en Inde
Nom scientifique : Pipper nigrum
Le kerala est un état indien tout en longueur situé au sud-ouest de l'Inde. Son climat tropical subit un régime de moussons de Juin à Septembre. C'est ce climat qui convient tout particulièrement aux poivriers et c'est pourquoi les poivres provenant de cette région sont particulièrement renommés.
Le poivre du Kerala est un vrai poivre (d'où son nom scientifique de "piper nigrum") contrairement à d'autres baies que l'on nomme aussi familièrement "poivres" comme le poivre du Sichuan, le poivre rose ou baie rose, etc...
Comme pour tous les membres de sa famille, ses grains passent par plusieurs stades de mûrissement qui se différencient aussi par leur couleur:
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En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont l'Inde dont sont issus les poivres. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : Black pepper Allemand : Schwarz pfeffer
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Référence: poivreNsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!
Référence: poivrevoatsiperiferyE
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Référence: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité, avec une note citronnée. En bouche, il est raisonnablement piquant. Il est idéal pour relever les viandes, les poissons, les légumes et beaucoup d'autres plats. °°° D'autres poivres noirs sont aussi disponibles: Sarawak, Brésil,...
Reference: baierose
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: poivreBEbresil
Fort et pourtant riche en parfums, ce poivre est étonnant par sa saveur et...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEmadagascar
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreNsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNkampotE
Un des meilleurs poivres au monde! En bouche, il est fort, puissant mais sans...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNMbrésil
Très pratique quand on est pressé, car déjà moulu, il est aussi bien relevé!...
Reference: poivreRkampotE
Délicieux! En bouche, il est tout d'abord sucré et doux, puis il devient fort...
Reference: poivrevoatsiperiferyE
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanM
Son goût est très original, à la fois citronné et presque salé, avec un...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) vous étonnera par sa force, son...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEBresil
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreEve
Délicieusement parfumé et très doux, ce mélange unique est une exclusivité!...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une agréable...
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur presque mentholée du...
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au...
Cette charmante petite salière ouverte avec sa cuillère incorporée, toute en...