- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un léger goût de noisette.
Il est à moudre sur tous vos plats et notamment une bonne viande.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 10/2024 |
Emplacement entrepôt | P12 |
Livré en sachet refermable
Au nez ce poivre évoque déjà le terroir de ses origines, puissant, fruité et fleuri tout à la fois. En bouche, il étonne par son brûlant allié à un délicieux goût de noisette!
Ses grains, de couleur brun foncé/noir et assez fripés, ont un diamètre de 3mm environ ce qui leur permettra d'être broyés sans aucune difficulté dans tout bon moulin à poivre.
Il parfumera tous vos plats mais mettra particulièrement en valeur une bonne viande. A passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.
Origine: le Kerala, en Inde
Nom scientifique : Pipper nigrum
Le kerala est un état indien tout en longueur situé au sud-ouest de l'Inde. Son climat tropical subit un régime de moussons de Juin à Septembre. C'est ce climat qui convient tout particulièrement aux poivriers et c'est pourquoi les poivres provenant de cette région sont particulièrement renommés.
Le poivre du Kerala est un vrai poivre (d'où son nom scientifique de "piper nigrum") contrairement à d'autres baies que l'on nomme aussi familièrement "poivres" comme le poivre du Sichuan, le poivre rose ou baie rose, etc...
Comme pour tous les membres de sa famille, ses grains passent par plusieurs stades de mûrissement qui se différencient aussi par leur couleur:
°°°
En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont l'Inde dont sont issus les poivres. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : Black pepper Allemand : Schwarz pfeffer
***
semble parfum
excellent
très bon et parfumé à notre goût
parfait
Très bien
Référence: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!
Référence: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Référence: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité, avec une note citronnée. En bouche, il est raisonnablement piquant. Il est idéal pour relever les viandes, les poissons, les légumes et beaucoup d'autres plats.
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
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Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
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