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Nouveau Sel fumé au sapin de la Forêt Noire

Sel fumé au sapin de la Forêt Noire

Neuf

Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant cette saveur naturelle aux poissons ou aux viandes.

Les grains de ce sel parfaitement pur sont un tout petit plus gros que ceux d'un sel fin "traditionnel", mais ils peuvent être utilisés aisément sans être broyés.

Plus de détails

3,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Livré en sachet refermable 

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- Sel marin pur non raffiné - Sans ionisation - Sans nanomatériaux - Sans OGM -

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Utilisations en Cuisine:

Ce sel de mer est pur, non raffiné et fumé à froid sans aucun ajout d'autres ingrédients comme le sucre, les arômes ou la "fumée liquide". Il peut donc parfaitement être utilisé en cuisine BIO.

Son goût franchement fumé le prédispose évidemment à être utilisé avec des poissons ou des viandes auxquels ils transmettra cet inimitable goût "barbecue" que nous aimons tous, et cela, sans aucun additif... et sans barbecue non plus! Cependant rien ne vous empêche d'innover en l'utilisant avec des crudités ou sur des oeufs durs par exemple. Il peut aussi être dissout dans un court-bouillon (de poisson par exemple) ou dans une saumure (pourquoi pas pour des olives?).

Le diamètre de ses grains est d'environ 1mm ce qui le rend parfaitement utilisable tel quel, sans être broyé, dans n'importe quel plat.

Qui suis-je?

Origine: Sel de mer pur d'Espagne non raffiné, sans additifs 

Fumage: A froid, en Allemagne, au bois de sapin, de genévrier et de hêtre

Son aspect est légèrement granité et sa couleur à peine ambrée. Son taux d'humidité est inférieur à 0,5%, c'est donc un sel peu humide. 

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Petite histoire du sel:

Le constituant du sel est du chlorure de sodium et son importance est primordiale pour tout le règne animal, humains inclus. Chez nous, sa carence entraîne peut amener au coma et même à la mort. C'est dire son importance...!

L'histoire du sel du sel commence au moment où l'homme tente de conserver ses aliments le plus longtemps possible et en toutes saisons. Son prix a longtemps été très élevé du fait de sa rareté, entraînant par là-même contrebandes et trafics de tous ordres. Il a aussi servi de monnaie d'échange et a longtemps été l'objet de lourdes taxations, comme celle de la Gabelle en France.

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Accessoires

  • Référence: poivrecitronne

    Poivre citronné

    C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un assaisonnement complet avec son mélange de sel, poivre et épices et c'est un régal sur poissons, volailles et salades!

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  • Référence: selroseG

    Sel rose de l'Himalaya gros grains

    Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus ou moins intense selon les grains. Il laisse sur la langue un agréable arrière goût un peu ferrique

    1,30 €
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  • Référence: poivreNEfumé

    Poivre noir en grains d'Inde fumé

    Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et fumée.  Il a une saveur très spécifique qui conviendra parfaitement aux viandes et aux poissons.

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