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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant cette saveur naturelle aux poissons ou aux viandes.
Les grains de ce sel parfaitement pur sont un tout petit plus gros que ceux d'un sel fin "traditionnel", mais ils peuvent être utilisés aisément sans être broyés.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
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Ce sel de mer est pur, non raffiné et fumé à froid sans aucun ajout d'autres ingrédients comme le sucre, les arômes ou la "fumée liquide". Il peut donc parfaitement être utilisé en cuisine BIO.
Son goût franchement fumé le prédispose évidemment à être utilisé avec des poissons ou des viandes auxquels ils transmettra cet inimitable goût "barbecue" que nous aimons tous, et cela, sans aucun additif... et sans barbecue non plus! Cependant rien ne vous empêche d'innover en l'utilisant avec des crudités ou sur des oeufs durs par exemple. Il peut aussi être dissout dans un court-bouillon (de poisson par exemple) ou dans une saumure (pourquoi pas pour des olives?).
Le diamètre de ses grains est d'environ 1mm ce qui le rend parfaitement utilisable tel quel, sans être broyé, dans n'importe quel plat.
Origine: Sel de mer pur d'Espagne non raffiné, sans additifs
Fumage: A froid, en Allemagne, au bois de sapin, de genévrier et de hêtre
Son aspect est légèrement granité et sa couleur à peine ambrée. Son taux d'humidité est inférieur à 0,5%, c'est donc un sel peu humide.
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Le constituant du sel est du chlorure de sodium et son importance est primordiale pour tout le règne animal, humains inclus. Chez nous, sa carence entraîne peut amener au coma et même à la mort. C'est dire son importance...!
L'histoire du sel du sel commence au moment où l'homme tente de conserver ses aliments le plus longtemps possible et en toutes saisons. Son prix a longtemps été très élevé du fait de sa rareté, entraînant par là-même contrebandes et trafics de tous ordres. Il a aussi servi de monnaie d'échange et a longtemps été l'objet de lourdes taxations, comme celle de la Gabelle en France.
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Très bon.
Pas encore testé !
Très bon produit. Le goût fumé ressort bien sans prendre le dessus. Utilisé sur viande rouge et poisson.
Référence: poivrecitronne
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un assaisonnement complet avec son mélange de sel, poivre et épices et c'est un régal sur poissons, volailles et salades!
Référence: selroseG
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus ou moins intense selon les grains. Il laisse sur la langue un agréable arrière goût un peu ferrique
Référence: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et fumée. Il a une saveur très spécifique qui conviendra parfaitement aux viandes et aux poissons.
Reference: KalaNamak
Le sel de Kala Namak est utilisé comme épice dans la cuisine indienne. Pour...
Reference: selroseG
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
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Reference: Fleursselsicile
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La fleur de sel de l'Algarve est un type de sel marin de haute qualité...
Reference: selpetale
contrairement à la fleur de sel, les flocons de sel Petalos sont obtenus à...
Reference: selguérande
Production uniquement française, ce sel de Guérande fin bénéficie d'une IGP....
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
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Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...