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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
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L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité.
Elle parfume aussi de nombreux plats ou des boissons comme certaines bières.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
- Plante sauvage, sans traitements, sans OGM, sans ionisation -
- Récolte manuelle, sans irrigation, séchage à l'air libre -
Pour info, 100g non tassés ont un volume d'environ 1/2 litre
Ce sont toutes les parties aériennes coupées qui sont utilisées ici.
Le goût de l'armoise commune un peu amer et un peu sucré en même temps permet une utilisation en cuisine très intéressante. Séchée, comme ici, elle aromatise:
Fraîche, on utilise ses feuilles tendres dans des salades, et en Chine, ses tiges croquantes sont un légume de saison utilisé dans les sautés de viandes.
La médecine traditionnelle utilise l'armoise (comme sa cousine l'absinthe d'ailleurs) principalement en infusions pour ses précieuses vertus, notamment pour les femmes. La plante contient aussi des molécules insectifuges libérées dans l'atmosphère quand on la brûle, efficaces notamment pour éloigner les moustiques.
On la dose toujours avec modération car il est à noter que, comme pour l'absinthe, sa cousine, la consommer de façon abusive n'est pas souhaitable car elle peut provoquer des troubles digestifs notamment.
Origine: Albanie, région de Diber
Nom scientifique: Artemisia vulgaris
Noms usuels: Armoise commune, armoise citronnelle, armoise vulgaire, artémise, ceinture de Saint-Jean, couronne de Saint-Jean, herbe aux 100 goûts, herbe de feu, herbe royale, tabac de Saint-Pierre.
Espèce de plantes herbacées de la famille des Astéracées (ou Composées), commune dans les régions tempérées et parfois utilisée comme plante ornementale pour son joli feuillage très découpé. De la même famille de plantes que l'estragon, l'armoise commune peut mesurer de 60cm à 2m de haut avec des tiges dressées et des feuilles vertes sur le dessus et d'un blanc argenté cotonneux sur le dessous, dégageant une odeur similaire à l'absinthe quand on les froisse. Les fleurs, qui apparaissent de juillet à octobre, sont jaunâtres ou pourprées, dégageant une odeur assez forte.
On la trouve principalement au bord des chemins et des routes et sur les terrains vagues en terre sèche et ensoleillée. Elle apprécie les sols riches en azote et peut résister à des froids hivernaux de -15°C. Au sein de la même population, on trouve des variations significatives dans la forme des feuilles et dans les substances volatiles émises.
A l'origine la plante poussait en zone tempérée d'Europe centrale, d'Afrique du Nord et dans une partie de l'Asie. Elle a aujourd'hui été introduite dans de nombreuses autres régions du monde.
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Certaines de ses propriétés médicinales sont connues depuis l'Antiquité et les Aztèques l'utilisaient pour des rituels religieux ainsi que pour certaines de ses vertus médicinales. En Chine aussi, on l'utilise en médecine depuis des millénaires.
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Référence: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir non plus le goût! Vos volailles seront tout simplement bien meilleures avec lui que sans lui!
Référence: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est une source inépuisable de santé qui s'harmonise avec beaucoup de viandes (porc, agneau) ainsi qu'avec certains poissons gras (saumon).
Référence: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi bien en confiture qu'en liqueur car elle dégage un parfum puissant quand on l'infuse.
Reference: spiruline
Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
Reference: boispanama
Ses propriétés lavantes 100% naturelles vous permettront de laver vos cheveux...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
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Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les...
Reference: celeriM
Il transmettra son parfum riche et fleuri à tous vos plats! Il sera délicieux...
Reference: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque...
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette....
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...