- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc le mettre dans tous vos plats.
Ici, il est déjà prêt pour tous vos plats: épluché, coupé, utilisable instantanément, et sans larmes à l'épluchage..!
Proposé sous 2 formes: en "paillettes" ou en lanières
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 10/2024 |
Emplacement entrepôt | H23 |
Livré en sachet refermable
Existe aussi sous forme "grillé". Cliquez ici!
Que vous choisissiez cet oignon blanc en "paillettes" (leur taille est de 1 à 3mm) ou en lanières, vous pourrez le mettre dans n'importe quel plat sans avoir à l'éplucher, cette opération étant toujours très désagréable car l'oignon nous fait pleurer et son odeur nous "colle à la peau"! Ici, vous le saupoudrerez juste sur votre plat en cours de cuisson, et en quelques instant, c'est prêt! Pas de larmes à l'épluchage, pas d'odeur sur les mains ni dans la maison!
Après réhydratation (dans un jus ou dans un peu d'eau pour une salade, ceci afin qu'il soit bien moelleux), il aura les mêmes caractéristiques que celles de l'oignon frais cuit. Son bon goût est particulièrement recommandé pour les sauces et les viandes dans lesquelles il sera prêt instantanément et très digeste, contrairement au frais!
L'oignon (comme l'échalote et l'ail) est l'élément véritablement indispensable à la cuisine. Il est utilisé dans le monde entier, cuit ou cru. Pratiquement pas un plat ne se fait sans lui! Il en existe plusieurs variétés, toutes délicieuses.
La molécule responsable de vos larmes, très volatile et qui se libère dans l'air quand vous pelez un oignon cru, est soluble dans l'eau, ce qui explique pourquoi on ne pleure plus si on mouille régulièrement l'oignon que l'on pèle ou la lame du couteau que l'on utilise. Efficace, certes, mais un peu contraignant tout de même!
L'oignon est une plante herbacée de la grande famille des alliacées, comme l'ail, l'échalotte, la ciboulette et le poireau d'ailleurs. La hauteur de la tige florale, creuse, atteint 60cm à 1 mètre et la fleur se forme en sphère terminale au sommet de la tige. Chez certaines variétés, il arrive que des bulbilles se développent à la place des fleurs comme chez l'oignon Rocambole. Les feuilles, elles, sont vertes, cylindriques et creuses également. Le bulbe de la plante est relativement gros, de forme sphérique, parfois un peu aplati.
On n'a toujours pas trouvé son ancêtre sauvage, mais son origine semble néanmoins être le sud-ouest asiatique. C'est certainement l'un des légumes cultivés les plus anciens au monde. Aujourd'hui, on le produit dans toutes les régions tempérées du monde.
Durant son périple historique, l'oignon s'est diversifié en formes, tailles, saveurs et couleurs différentes. Il s'est adapté aux différents climats, modes de culture et préparations culinaires locales.
Des études récentes montrent que la consommation régulière d'oignons diminuerait le risque de contracter certains cancers et enrayerait la prolifération des cellules cancéreuses. Cette consommation aurait aussi un effet très bénéfique sur les facteurs de risques cardiovasculaires, même si l'ail, en ce domaine, lui est supérieure.
Les oignons roses ou jaunes contiennent aussi de bonnes doses d'anti-oxydants, grâce aux anthocyanines qui donnent leur couleur aux oignons roses et rouges, et aux flavonols qui donnent leur couleur jaune aux oignons du même nom. Les oignons blancs contiennent, eux, baucoup moins de ces anti-oxydants.
Les oignons contiennent aussi du sélenium, du manganèse, de la vitamine B6 et C, des saponines et des composés sulfurés dont l'odeur ne se développe qu'une fois à l'air libre. Toutes ces molécules sont très bénéfiques à notre organisme.
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Le nom "ognon" (c'est ainsi qu'on l'écrivait alors) est apparu dans la langue française en 1273, mais sa forme définitive "oignon" n'apparaîtra qu'au XIVe siècle. Le mot vient du matin "unio", car ce bulbe ne se divisant pas, il est donc "uni".
On trouve déjà des traces de son existence dans des écrits de l'Egypte antique datant de plus de 4000 ans! Mais en Europe, il ne deviendra vraiment populaire qu'à partir du Moyen Age. Ce sera l'une des premières plantes européennes à être cultivée en Amérique.
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Référence: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon cru, mais il est plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats, déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!
Référence: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon, elle est incontournable de la cuisine française. Ici, elle est déjà prête pour tous vos plats: épluchée, coupée, utilisable instantanément, et sans larmes à l'épluchage..! Proposée sous 2 formes: en "paillettes" ou en lanières
Référence: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru, mais il sera plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats puisque déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!
Référence: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il sera très digeste, bien davantage que l'oignon cru. Il est parfait pour tous vos plats cuisinés ou salades, déjà épluché, coupé, prêt instantanément, sans larmes à l'épluchage ni odeur sur les doigts...!!! L'oignon rose en lanières existe. J'y vais!
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: roulettebuis
Elle a le charme de l'ancien, avec son beau bois tout doux et sa forme...
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: selroseG
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: vanilleMpapou
Elle se compose à 100% de vanille de Papouasie-Nouvelle Guinée, la même...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
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Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
Reference: boispanama
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Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
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