- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Elles contiennent plus de 200 composants bénéfiques pour la santé, dont hélas environ la moitié disparaît une fois les fèves torréfiées.
Elles se consomment grignotées telles quelles ou écrasées et mélangées dans un yaourt par exemple.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
Plante cultivée - Récolte mécanique - Séchage à l'air libre - Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -
- 50g correspondent à environ 44 fèves -
Le goût des fèves de cacao crues est très "chocolat", mais sans le sucre évidemment! Excellentes donc! Leur peau un peu épaisse ne résiste pas aux dents même fragiles et vous découvrirez alors à l'intérieur un contenu couleur chocolat, à peine ferme, avec ce délicieux goût de chocolat amer... Et en bonus, vous bénéficierez de leurs innombrables vertus . On considère en effet qu'elles contiennent plus de 200 composants bénéfiques pour la santé d'où leur surnom de "nourriture des dieux"!
Vous les consommerez donc aisément soit en les grignotant simplement telles quelles, soit en les écrasant (au mortier par exemple) pour les mélanger à des fruits comme les bananes, à des épices comme la cannelle, la fève de Tonka ou la vanille, ou pour les mélanger simplement dans un yaourt. En plus de leur goût, elles apporteront un petit croustillant amusant à vos préparations. Vous pourrez aussi les faire macérer dans un rhum ou un autre alcool de votre choix, en compagnie de jus de fruits et d'épices afin de réaliser de délicieux apéritifs "maison" à consommer entre amis.
Leurs principaux principes actifs sont les suivants:
Les fèves de cacao sont l'élément principal de la fabrication du chocolat. Pour cela, il faut absolument les torréfier, ce qui va développer leur arôme "chocolat". Mais nos fèves sont tellement bonnes que la torréfaction est presque superflue... D'autant qu'une fois grillées, elles perdent environ la moitié de leurs vertus...
Il faut par contre les consommer avec une certaine modération car, à trop forte dose, elles peuvent aussi énerver. Donc 2 à 3 fois par semaine semble une bonne périodicité.
Et pour les amateurs de semis ou pour les enfants, vous pouvez aussi tenter la germination à la maison en pot, après une nuit de trempage de ces grosses graines, histoire de découvrir une plante peu commune sous nos climats!
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- La 1ère consiste à mixer des fèves de cacao crues avec du beurre de noisette (ou d'arachide si vous préférez) additionné de pruneaux ou d'abricots secs. Ceci vous permettra de réaliser une délicieuse pâte à tartiner "maison" pleine de vertus...!
- La 2ème consiste en une boisson. Pour cela il vous faudra:
1 1/4 tasse d'eau, 1/2 tasse de jus de fruit (orange ou banane par ex.), 15 fèves de cacao crues préalablement mixées grossièrement, 4 cuill. à café de gingembre, 4 cuill. à café de noix de coco râpée. Portez tous les ingrédients à ébullition, sauf les fèves de cacao mixées, puis éteindre le feu et attendre 5 min. au moins pour refroidissement. Ajoutez alors les fèves de cacao grossièrement mixées. Laissez macérer au moins 5 bonnes minutes à nouveau à couvert. Sucrez légèrement si vous le voulez. Filtrez dans une passoire à thé et buvez immédiatement.
Origine: la Côte d'ivoire
Nom scientifique: Theobroma cacao
Noms usuels: cacao, cacaoyer, cacaotier
La fève de cacao est la graine du cacaoyer, arbre capricieux et fragile de la famille des Sterculiacées originaire du Mexique et domestiqué depuis plus de 3000 ans. Ses feuilles sont persistantes et il peut mesurer jusqu'à 15 m de haut à l'état sauvage. Il pousse dans les forêts équatoriales chaudes et humides dont la température avoisine les 25° toute l'année avec un fort taux d'humidité. Les fleurs apparaissent toute l'année, directement sur le bois, et seule une infime minorité d'entre elles donnera un fruit.
Le fruit appelé "cabosse" est une grosse cosse allongée de 15 à 20cm de long. Sa récolte intervient de janvier à mars. A l'intérieur, on trouve de 16 à 60 graines disposées en épi, les fèves, dont la forme est ovoïde/aplatie et la taille située entre 25mm de long, 15mm de large et 8mm d'épaisseur. Pour le chocolat, ces doivent être torréfiées.
Aujourd'hui, l'arbre a été planté dans toutes les régions du monde où le climat permet son acclimatation, en Afrique, à Madagascar,
Anglais: Cacao, cocoa tree Allemand: Kakao, cacao
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Au top
Pas encore utilisé mais beau produit
Impeccable fidèle à la description.
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools. Dans 50g il y a environ 10 bâtons de 10 cm environ de longueur
Référence: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument inoubliable, vanillé et épicé à la fois! Râpée ou infusée, elle sera délicieuse pour parfumer le chocolat et les crèmes anglaises, mais aussi les coquilles St Jacques et même certaines viandes.
Référence: vanilleMpapou
Elle se compose à 100% de vanille de Papouasie-Nouvelle Guinée, la même variété qu'à Tahiti, la magique tahitensis! Avec son parfum fleuri et chocolaté, elle parfumera vos pâtisseries, vos salades de fruits, votre café et votre thé et même certains plats salés.
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: gingembreM
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Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: speculos
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
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Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
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