- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate.
Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le goût de la niora est très doux, autant que celui de notre poivron traditionnel, mais avec une saveur un peu différente qui la rapprocherait du goût de la tomate sèche et du paprika avec un léger fond de goût fumé.
La niora est traditionnellement cuisinée avec du poisson, comme la morue à la tomate, mais aussi avec des légumes comme dans la ratatouille, dans les viandes comme le lapin, avec les oeufs, les poissons et les viandes blanches, le plus souvent en compagnie de tomates.
On l'utilise beaucoup dans la cuisine espagnole, mais pas seulement, surtout en compagnie de tomates avec lesquelles son goût se marie à merveille. On la retrouve donc notamment dans les paellas dans lesquelles elle est mélangée aux tomates et au riz et pour lesquelles on conserve en plus des nioras entières comme décor sur le dessus.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique: Capsicum annuum
La niora est une variété de poivron qui provient d'Amérique du Sud, comme tous ses cousins piments et poivrons. Au départ, la niora se présente sous forme d'un petit fruit rond ressemblant un peu à une tomate.
Le terme de niora dite "hojilla" provient, lui, de l'espagnol qui se traduit par "feuille", c'est donc de la niora en "feuilles" ou en "paillettes" ou "concassée", comme vous préférez.
C'est une plante annuelle de la famille des Solanacées dont on récolte les fruits de septembre à novembre. Certains fruits seront conservés entiers puis séchés et serviront de décors sur les paellas entre autre, le reste des fruits sera concassé pour obtenir le produit que je vous propose.
C'est la capsaïcine qui est le principe actif de la plante. Comme tous les piments et poivrons, elle contient aussi de la vitamine A et C.
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On doit la découverte de la niora à Christophe Colomb qui la ramena d'Amérique du Sud avec tous ses cousins que l'on appelle communément poivrons ou piments, lorsqu'il découvrit ce continent. Cette grande famille a, depuis, gagné le monde entier et est devenue indispensable à la cuisine de tous les pays.
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Piment très parfumé et peu piquant
Tres bien
Référence: safranM
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Référence: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste! Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!
Référence: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et parfumé. Il agrémentera vos pizzas, pâtes et sauces tomates.
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant...
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre est une belle harmonie entre...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
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