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Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate.
Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 04/2024 |
Emplacement entrepôt | E32 |
Numéro de Lot | 20211003 |
Livré en sachet refermable
Le goût de la niora est très doux, autant que celui de notre poivron traditionnel, mais avec une saveur un peu différente qui la rapprocherait du goût de la tomate sèche et du paprika avec un léger fond de goût fumé.
La niora est traditionnellement cuisinée avec du poisson, comme la morue à la tomate, mais aussi avec des légumes comme dans la ratatouille, dans les viandes comme le lapin, avec les oeufs, les poissons et les viandes blanches, le plus souvent en compagnie de tomates.
On l'utilise beaucoup dans la cuisine espagnole, mais pas seulement, surtout en compagnie de tomates avec lesquelles son goût se marie à merveille. On la retrouve donc notamment dans les paellas dans lesquelles elle est mélangée aux tomates et au riz et pour lesquelles on conserve en plus des nioras entières comme décor sur le dessus.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique: Capsicum annuum
La niora est une variété de poivron qui provient d'Amérique du Sud, comme tous ses cousins piments et poivrons. Au départ, la niora se présente sous forme d'un petit fruit rond ressemblant un peu à une tomate.
Le terme de niora dite "hojilla" provient, lui, de l'espagnol qui se traduit par "feuille", c'est donc de la niora en "feuilles" ou en "paillettes" ou "concassée", comme vous préférez.
C'est une plante annuelle de la famille des Solanacées dont on récolte les fruits de septembre à novembre. Certains fruits seront conservés entiers puis séchés et serviront de décors sur les paellas entre autre, le reste des fruits sera concassé pour obtenir le produit que je vous propose.
C'est la capsaïcine qui est le principe actif de la plante. Comme tous les piments et poivrons, elle contient aussi de la vitamine A et C.
°°°
On doit la découverte de la niora à Christophe Colomb qui la ramena d'Amérique du Sud avec tous ses cousins que l'on appelle communément poivrons ou piments, lorsqu'il découvrit ce continent. Cette grande famille a, depuis, gagné le monde entier et est devenue indispensable à la cuisine de tous les pays.
***
Piment très parfumé et peu piquant
Tres bien
Référence: safranM
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Référence: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste! Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!
Référence: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et parfumé. Il agrémentera vos pizzas, pâtes et sauces tomates.
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
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Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
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