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Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Cuisinez créatif, rapide et sain avec nos herbes aromatiques, leurs mélanges et nos fleurs séchées décoratives, parfumées et pleines de vertus: aneth, bleuet, souci, rose, ciboulette, coriandre, et tous leurs amis
Sous-catégories
Découvrez tout ce que vous pourrez faire avec les fleurs déshydratées: embellir vos salades, parfumer votre thé ou votre infusion, et apporter de nombreux bienfaits à votre santé sans aucune calorie!
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi même que dans les pots-pourris.
Référence: gentiane
- ORIGINE FRANCE - PROPOSÉE EN RACINES ENTIÈRES OU COUPÉES. Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus. Pour les racines coupées le nouvel arrivage sera là vers le 10 Janvier 2021!
Référence: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la camomille romaine car elle n'est pas amère! Elle vous permettra notamment d'améliorer votre digestion et votre sommeil, et de blondir davantage vos cheveux.
Référence: camomilleRom
Leurs vertus sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous. Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Référence: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la Provence, sans y laisser de morceaux Avec ce mélange, vous accompagnerez toutes vos viandes, vos légumes, vos salades ainsi même que vos mayonnaises
Référence: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les feuilles coupées mesurent 3mm de long environ et passeront donc totalement inaperçues dans le plat, même pour les enfants... Existe aussi en feuilles entières. J'y vais ➙
Référence: safranM
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin
Référence: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Référence: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour les tisanes, elle a un effet rafraîchissant et digestif.
Référence: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud parfum ensoleillé des garrigues provençales! Ces herbes sont d'origine Provence garantie. Elles parfumeront vos grillades, vos légumes, vos ragoûts et même vos poissons.
Référence: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Référence: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui de la guimauve. Vous les utiliserez pour des infusions, des lotions, des décors d'assiettes ou de plats et même des pots-pourris.
Référence: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave à peine amère, nous transporte instantanément en vacances! Vous l'utiliserez en infusions, seule pour dormir ou bien accompagnée de thé pour le plaisir. Vous pourrez aussi préparer des lotions pour la peau et les cheveux.
Référence: anethfeuille
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote. Ce produit existe aussi sous forme de graines...J'y vais!
Référence: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été. Universellement connues pour parfumer grillades, légumes, ragoûts ou poissons, il est impossible de s'en passer!
Référence: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets. Il participe aussi au mélange des herbes de Provence Ce produit existe aussi haché. J'y vais ➔
Référence: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux et agréable. Elles possèdent de nombreuses vertus, notamment contre les infections virales saisonnières comme la grippe.
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Référence: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il dégage toute sa saveur sans laisser de traces dans le plat ni en bouche! Délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets, il participe aussi au mélange des herbes de Provence Existe en feuilles entières, cliquez! Existe aussi en feuilles hachées,...
Référence: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume souvent. Elle est agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans le taboulé et les plats asiatiques.
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Référence: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer Vous les utiliserez principalement en tisanes pour améliorer le sommeil, et bien sûr, vous pourrez aussi en ajouter dans vos salades, pour leur jolie couleur lie de vin
Référence: bleuet
Sa couleur est magique et ses propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales Souci pétales Carthame
Référence: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la fois. Il est délicieux dans les salades, les viandes blanches (poulet), les poissons, les omelettes, les potages, les sauces béchamel et la sauce gribiche.
Référence: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même temps. Elle est particulièrement agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans des plats comme le taboulé.
Référence: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions lorsqu'elle n'est pas moulue (pour la voir, cliquez ici!). Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et sera excellente aussi dans une petite sauce de poisson
Référence: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a poussé. Elle accompagnera gaiement les grillades de viande, les sauces, les légumes et les liqueurs auxquels elle apportera tous ses parfums!
Référence: menthedoucebioH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante et BIO. La menthe douce est absolument délicieuse dans le thé qu'elle rafraîchit, mais aussi dans les salades pour lesquelles ses paillettes seront parfaites.
Référence: carthame
C'est principalement pour sa troublante ressemblance avec les pistils de safran qu'on utilise le carthame. Il sera bluffant pour décorer et colorer vos plats mais aussi pour teinter vos tissus, et créer vos pots-pourris.
Référence: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Référence: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est indispensable dans les paellas, délicieux dans les poissons et les crustacés, dans le riz, et même avec le poulet et le lapin