Ecorces d'Orange Amère
  • Ecorces d'Orange Amère

Ecorce d'Orange Amère

ecorceorangeamere

Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux!

Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.

Choix du poids
€2.80
Tax included
Quantity

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Produit livré en sachet refermable  

°°°

Produit issu d'arbustes sauvages - Récolte manuelle - Séchage à l'air libre - Sans OGM ni ionisation -

Pour info: Ce produit se présente en 1/4 d'écorces vertes. Dans 50g, il y a 14 écorces env., selon taille. 

Utilisations en Cuisine et Ailleurs :

On utilise les écorces d'oranges amères dans les plats cuisinés, les liqueurs et les alcools, mais aussi en distillation dans la composition de parfums. Les fleurs permettent la fabrication d'eau de fleur d'oranger utilisée pour parfumer les gâteaux, et les feuilles sont aussi utilisées en infusions.

Nos écorces d'oranges amères sont rarement de couleur orange, car comme toutes leurs consoeurs, c'est le froid qui leur fait prendre une couleur orange (avant d'arriver sur les étalages, les oranges douces, comme les mandarines d'ailleurs, font un séjour en frigo si nécessaire, afin de leur faire prendre la couleur qu'on leur connaît habituellement!). Si les fruits ne sont pas confrontés au froid, leur écorce reste donc verte!

Dans la cuisine, les écorces d'oranges amères donnent un goût délicieux aux daubes de viandes, à la blanquette de veau et à beaucoup de plats de viande de veau d'ailleurs, le veau étant une viande avec laquelle leur parfum s'harmonise particulièrement bien. Vous les mettrez à macérer dans le plat pendant sa cuisson.

Elles vous permettront aussi de fabriquer des vins d'orange, des liqueurs et des apéritifs. Elles entrent d'ailleurs dans la composition de notre mélange pour punch et dans notre mélange pour vin chaud. Elles sont délicieuses aussi pour "casser" un peu le goût très sucré de certaines confitures (abricot notamment), où là aussi on les fera macérer durant la cuisson, sans pour autant les y laisser forcément à la mise en pots.

Réduites en petits morceaux, vous pourrez aussi en ajouter à un thé ou à une infusion.

                                                                                                                                                                                                                                 

Qui suis-je?

Origine: Haïti

Nom scientifique: Citrus aurantium

Noms usuels: orange bigaradeorange de Sévillezhi shi

La consommation d'écorce d'orange amère donnerait de l'appétit, et apaiserait les personnes nerveuses.

Ces écorces d'oranges amères proviennent d'un bel arbuste tropical originaire du sud-est de l'Asie, le bigaradier. L'arbre appartient à la famille des Rutacées et atteint 5 à 8m de hauteur. Son feuillage est brillant et persistant et ses fleurs blanches ont une odeur suave extrêmement agréable. Son fruit est semblable à une petite orange mais il est très amer. Sa récolte s'effectue de juillet à septembre. Dans les pays chauds d'où il est originaire et souvent cultivé d'ailleurs, l'écorce du fruit reste verte car c'est le froid qui donne leur couleur orange aux agrumes.

Depuis le XIIe siècle, on cultive l'arbre dans le bassin méditerranéen et là, parce que le climat est plus froid que celui de leur région d'origine, les fruits prennent naturellement une couleur orange.

Dans les pays qui en sont les plus gros producteurs (Afrique du Sud, Californie, Amérique du Sud) on les récolte d'avril à octobre.

Traduction: 

Anglais: bitter orange

***

Recettes à réaliser avec ce produit

        

Confiture figue et noix         Blanquette de veau à l'orange amère

 

 

Product Details
ecorceorangeamere
0

Data sheet

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
04/2026
Emplacement entrepôt
FR22
Numéro de Lot
11N7942901
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
You might also like

Reference: punch

Mélange pour réaliser le Punch

Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Price €5.50
More
In stock

Reference: vinchaud

Mélange pour le Vin Chaud

Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un vin chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45 g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Price €4.50
More
In stock
16 other products in the same category:

Reference: gentiane

Gentiane racines

- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus.
Price €5.00
In stock

Reference: hypocras

Mélange pour l'Hypocras

L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Price €4.50
More
In stock

Reference: 20731803

Genièvre

La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre est indissociable des choucroutes, mais aussi des marinades, des pâtés de viande ainsi que de certains alcools.
Price €2.90
In stock

Reference: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Price €4.90
In stock

Reference: baieroseE

Baie Rose déshydratée

De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux, presque sucré. Utilisée surtout pour accompagner le poisson sous toutes ses formes, elle se marie aussi très bien avec les fromages et participe au mélange dit "poivre 5 baies". Ce produit se marie très bien à l'aneth en feuilles... J'y vais!
Price €4.50
In stock

Reference: 9N7669901

Quinquina rouge écorce

Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus est utilisée dans des apéritifs autant pour sa belle amertume que pour ses vertus médicinales. Tonique et amer, le quinquina stimule l'appétit, apaise la fièvre, et en lotions il renforce vos cheveux.
Price €2.10
More
Product available with different options

Reference: vermouth

Mélange pour réaliser votre Vermouth

Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".
Price €5.00
More
In stock

Reference: badianeE

Badiane Entière (Anis Étoilé)

Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique!  Elle est excellente pour des tisanes digestives et des alcools anisés, mais aussi dans une soupe de poissons, ou même infusée dans une salade de fruits. Existe aussi en poudre... J'y vais!  
Price €2.50
In stock

Reference: ecorcecitronH

Ecorce de Citron hachée

Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Price €3.70
In stock

Reference: vinchaud

Mélange pour le Vin Chaud

Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un vin chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45 g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Price €4.50
More
In stock

Reference: punch

Mélange pour réaliser le Punch

Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Price €5.50
More
In stock

Reference: 2071570

Girofle en clous

Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et très jolie aussi en décoration.
Price €2.10
In stock