Reference: EPI2301007
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de cumin.
Ce mélange d'épices a été créé plus particulièrement pour parfumer le chili con carne dont il tire son nom ainsi que la cuisine tex-mex mais il est aussi parfait pour relever les viandes et les légumes.
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En anglais, le mot "chili" veut dire "piment". Cela va bien à ce mélange d'épices en fine poudre, très rouge, très relevé, mais aussi très parfumé, spécialement conçu pour les ragoûts de viande comme le chili con carne, les cuisines tex-mex, mais aussi les légumes et les viandes.
Les mélanges de poudre de chili sont particulièrement populaires dans la cuisine américaine, où ils sont l'ingrédient principal des plats de "chili con carne". Mais ils participent aussi souvent à l'élaboration de plats indiens, ou même mexicains (cuisine tex-mex). Comme pour beaucoup de mélanges, on ne trouve jamais 2 fois le même, car chaque famille a "sa" poudre de chili.
Au-delà des plats typiques comme le "chili con carne", ce mélange peut être utilisé avec bonheur pour relever et parfumer toutes sortes de plats, utilisé en quantité variable selon le goût de chacun (soyez modéré sur la quantité, la 1ère fois que vous utiliserez ce mélange!) : viandes grillées, poulet, hamburgers, légumes (ratatouilles), haricots.
Piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle
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Les premiers assemblages commerciaux de poudre de chili ont été créés vers 1890 aux Etats-Unis, spécialement pour le "chili con carne".
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Data sheet
Reference: EPI2301007
Reference: 12M6951701
Reference: 10707402
Reference: pilipili
Reference: 00033663-0001
Reference: 20813701
Reference: 508212501
Reference: paprikafumé