Reference: apache
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées d'été!
Il sera parfait pour les salades, les coulis de tomates et la cuisine provençale en général.
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Le basilic donne un délicieux parfum ensoleillé aux salades, tomates, courgettes, sauces vinaigrette, mais aussi aux poissons, aux coquillages, ainsi évidemment qu'aux coulis de tomates qui accompagneront merveilleusement vos pâtes. A ajouter généreusement à vos plats car son goût ensoleillé est absolument délicieux!
Il fait aussi partie du mélange des "herbes de Provence".
Pour les plats chauds, il vaut mieux l'ajouter en fin de cuisson pour lui conserver toute sa saveur.
Cette herbe emblématique de la cuisine provençale a pourtant les pires difficultés à y survivre en terre et doit donc toujours être importée de pays au climat plus humide et encore plus doux!
Origine : l'Egypte
Nom scientifique: Ocimum basilicum
Noms usuels: Pistou, herbe royale, basilic romain
Le basilic est une plante frileuse qui nécessite un climat chaud et ensoleillé, presque tropical (il disparaît en-dessous de 10°C). Il est actuellement très répandu à travers le monde, mais reste toutefois profondément ancré dans la cuisine asiatique et la gastronomie méditerranéenne.
C'est une plante de la famille des Lamiacées, aux feuilles vert pâle à vert foncé, parfois pourpre violet chez certaines variétés. Ici, ce sont les feuilles du basilic de l'espèce annuelle qui sont récoltées juste avant la floraison, puis séchées.
Le basilic porte aussi le nom de "pistou" en Provence, où il tire ce nom de la délicieuse pâte onctueuse que l'on réalise en écrasant ses feuilles fraîches avec de l'huile d'olive. Quand au "pesto", il s'agit de la même préparation, mais en y ajoutant des pignons de pins écrasés.
Le basilic "commun" dont nous parlons ici est largement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement en Italie, mais d'autres variétés de basilic sont utilisées dans certaines cuisines asiatiques comme à Taïwan, en Thaïlande, au Vietnam, etc...
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Originaire d'Asie du Sud ou d'Afrique Centrale, il a été importé il y a plus de 4000 ans d'abord en Egypte, puis plus récemment à Rome (à partir du 2ème siècle après J.C.) et enfin dans le Sud de la France.
Traduction :
Anglais: Basil Allemand: Basilicum
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Data sheet
Reference: apache
Reference: 021122
Reference: 021122
Reference: 508212501
Reference: paprikafumé
Reference: 11N7866301
Reference: pondichery
Reference: kenya
Reference: 1P8600602
Reference: EPI230203
Reference: oignonblc
Reference: quatreepices
Reference: poivresichuanV
Reference: OF43282
Reference: fevetonka
Reference: poivresichuanE
Reference: EPI2301005