Aubépine boutons de fleurs

aubepinefl

Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur goût est agréable.

Leurs vertus sont nombreuses, notamment pour lutter contre l'anxiété et les palpitations.

Choix du poids
€10.00
Tax included
Quantity

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Plante sauvage - Récolte manuelle - Sans OGM - Sans nanoparticules -

°°°

Pour info: 100g de produit ont un volume d'environ 40 cl.

Utilisation en cuisine et ailleurs:

La façon la plus courante de consommer l'aubépine c'est de faire infuser ses fleurs, mais elle peut aussi être cuisinée en gelée. 

L'infusion des fleurs d'aubépine a un goût agréable. On utilise généralement 1 à 2 cuillère à café de fleurs par tasse d'eau bouillante à infuser 10/15 minutes et à boire 30 minutes à 1 heure avant de se coucher. .

L'aubépine est pleine de grandes vertus pour la santé du coeur, elle aide aussi à dormir et diminue l'anxiété. Ce sont le plus souvent les fleurs qui sont utilisées (parfois accompagnées aussi des feuilles) et elles entrent dans la composition de plus de 200 spécialités pharmaceutiques.

Qui suis-je?

Origine: Albanie

Nom scientifique: Crataegus oxyacantha

L'aubépine est un petit arbuste de 2 à 4 mètres de hauteur, très fréquente dans les haies de nos campagnes. Elle supporte aisément des températures négatives pouvant atteindre - 20°. Les branches sont très épineuses et permettent donc de créer des haies défensives. Les fleurs, blanches, apparaissent en Mai et sont suivies dès la fin du mois d'août de fruits appelés "cenelles" que les oiseaux adorent. La floraison est très brève et les fleurs, souvent parfumées, doivent être cueillies encore en bouton ou au tout début de leur épanouissement. 

La vie de l'arbuste est extrêmement longue, puisque les plus vieux spécimens recensés en France auraient plus de 1000 ans...!

°°°

Petite histoire:

Son nom scientifique viendrait du grec "kratos" qui signifie "force" en lien avec la dureté du bois, longtemps utilisé pour fabriquer des leviers, des manches et des poignées d'outils.

***

Product Details
aubepinefl

Data sheet

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
10/2026
Emplacement entrepôt
FL61
Numéro de Lot
132680004
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
You might also like

Reference: bleuet

Bleuet pétales

Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site:  Rose rouge pétales...
Price €4.40
In stock

Reference: rosepetale

Rose rouge pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Price €2.50
In stock

Reference: souci

Souci (ou Calendula) en pétales

Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Price €1.80
In stock
16 other products in the same category:

Reference: camomilleRom

Camomille Romaine (fleurs)

- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous. Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Price €5.25
In stock

Reference: 10N7726601

Céleri en feuilles

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Price €1.80
In stock

Reference: souci

Souci (ou Calendula) en pétales

Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Price €1.80
In stock

Reference: 20727901

Thym

Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Price €2.00
In stock

Reference: rosepetale

Rose rouge boutons et pétales

Explorez l'élégance florale avec notre exquis mélange de pétales de rose et de boutons de rose. La douceur délicate des pétales rencontre la fraîcheur croquante des boutons, créant une infusion parfumée qui éveille les sens. Dégustez une tasse raffinée aux notes florales subtiles, parfaite pour apaiser l'esprit et ajouter une touche de romantisme à chaque...
Price €3.00
In stock

Reference: rosepetale

Rose rouge pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Price €2.50
In stock

Reference: 20715403

Persil feuilles

- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
Price €2.20
In stock

Reference: jasmin

Jasmin (fleurs)

En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Price €5.50
In stock

Reference: basilic

Basilic

Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées d'été! Il sera parfait pour les salades, les coulis de tomates et la cuisine provençale en général.
Price €2.10
In stock

Reference: 12N7952502

Romarin coupé

Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les feuilles coupées mesurent 3mm de long environ et passeront donc totalement inaperçues dans le plat, même pour les enfants...  Existe aussi en feuilles entières. J'y vais 
Price €1.00
In stock