Reference: 508207101
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains.
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie!
Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Mondial Relay
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Livré en sachet refermable
Utilisations en Cuisine:
Je vous propose ce poivre sauvage en 2 tailles:
Les 2 ont la même intensité de parfum et de saveur, seule leur taille diffère. La nature sauvage des plantes explique que l'on trouve une certaine irrégularité de taille et d'aspect dans les baies.
Ce poivre sauvage récemment apparu en Europe développe un parfum puissant et inégalé, à la fois acidulé et citronné, fleuri et boisé. C'est tout d'abord au nez qu'on le déguste, car c'est déjà une surprise et un émerveillement. Puis on découvre son goût, extraordinairement parfumé, sans pour autant être réellement piquant. A goûter absolument, car il est tout-à-fait unique!
Passé au moulin ou au mortier, il sera superbe avec le foie gras, les poissons et les sauces qui les accompagnent, les préparations à base de fruits et même le chocolat.
Il mérite vraiment d'être goûté au moins une fois! Si vous voulez l'économiser un peu, vous pouvez le mélanger à un bon poivre noir classique qui ne dénaturera pas son parfum unique.
Origine: Madagascar
Nom scientifique : Piper borbonense
Cette plante fait partie de la même famille des Pipéracées que les "vrais" poivres que sont les "piper negrum". Elle pousse à l'état sauvage dans les forêts humides de Madagascar, dans la région du Voatsiperifery dont l'épice porte le nom et sa récolte se fait encore à la main par les populations locales. Les lianes atteignant une vingtaine de mètre, et les baies poussant de préférences dans la partie la plus haute, cela rend évidemment la cueillette extrêmement compliquée, rendant ce poivre assez onéreux!
Les grains sont très petits, de forme irrégulière, de couleur brun rougeâtre, avec une petite queue qui reste accrochée à la graine.
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Data sheet
Specific References
Reference: 508207101
Reference: 6N745801
Reference: poivresichuanV
Reference: pimentjamaiqueE
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Reference: 2N70996502
Reference: poivreNEmada
Reference: poivrenoirconc
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Reference: 208029701
Reference: poivreBEviet
Reference: 6L5609802
Reference: poivreEbiosaotome
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Reference: poivreNEMalabar
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