Reference: 11N78924G1
C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant.
Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins!
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
C'est la graine qui est moulue, ce qui permet de l'utiliser dans des mets à la cuisson très courte, car la poudre d'anis se disperse immédiatement.
L'anis a un goût franchement anisé, très rafraîchissant. Il s'utilise dans les pâtisseries (pain d'épices, biscuits), notamment au moment de Noël, dans certains bonbons, ainsi que dans les poissons en papillotes, en filets, ou dans les sauces qui les accompagnent. Il fait aussi merveille pour parfumer les moules marinières, qui cuisent si vite que les grains n'auraient pas le temps de donner leur parfum et resteraient alors croquants.
L'anis vert moulu est aussi délicieux dans les légumes, comme les ratatouilles et on le retrouve assez souvent dans certains pains et viennoiseries.
Dans les liqueurs et les infusions, il faut lui préférer l'anis vert en graines, sous peine d'avoir à filtrer sérieusement le dépôt qu'il laissera dans le liquide.
Il est conseillé contre les ballonnements et les digestions difficiles, notamment en faisant infuser les grains dans de l'eau bouillante.
Semé au jardin au milieu des choux, l'anis vert en éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique : Pimpinella anisum
Noms communs: anis officinal, boucage, pimprenelle anisée
Plante herbacée annuelle ou bisannuelle, de la famille des Ombellifères, de 50cm à 80cm de haut, aux feuilles vertes composées de 3 folioles. Les feuilles de la base de la plante sont rondes, alors que celles des parties supérieures sont très découpées et se terminent en pointe. Les graines sont petites, grises, oblongues, avec une petite tige qui leur reste attachée. Toutes les parties de la plante sont aromatiques.
Probablement originaire de l'Est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes. Il y est actuellement toujours cultivé.
L'anis vert préfère les sols légers et les expositions chaudes et ensoleillées. Au jardin, il éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles des choux, lorsqu'il est semé au milieu d'eux.
L'anis vert ne doit pas être confondu avec ses cousins que sont: le carvi, le fenouil et le cumin, même si beaucoup de leurs vertues sont communes.
A noter que certaines personnes peuvent être allergiques à l'anéthol qu'il contient.
°°°
Probablement originaire d'Asie et connu depuis plus de 2500ans, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes, et il y est toujours très cultivé.
***
Biscuits à l'anis
Data sheet
Reference: 11N78924G1
Reference: badianeM
Reference: 20721301
Reference: 3N7153402
Reference: 3N7153402
Reference: 124510
Reference: 30803202
Reference: gingembreE
Reference: 00723801
Reference: 208037909
Reference: 3N7137901
Reference: Harissa
Reference: badianeM
Reference: 713425509
Reference: 00036306-0001
Reference: 208022801
Reference: EPI2301003
Reference: 20820902