Reference: anisvertM
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi.
Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits.
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
Cannelle, anis vert, coriandre, cardamome, gingembre, girofle, muscade, réglisse, poivre.
°°°
C'est un mélange au goût chaud et parfumé, parfait pour aromatiser les spéculos. Vous pouvez aussi vous servir de ce mélange pour parfumer d'autres pâtes à biscuits, vos compotes (de pomme notamment), des fruits cuits, vos tiramitsu, cheesecake, crèmes brûlées et même vos glaces! Et si vous ne faites pas vos glaces vous-même, rien ne vous empêche de parsemer un peu de ce mélange sur une glace vanille achetée toute faite. C'est original et amusant ! Et pourquoi ne pas en saupoudrer sur une simple salade de fruits?
Pour 500g de farine, 250g de beurre et 250g de sucre cassonade, il faut compter 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange. Un conseil: goûtez la préparation crue afin d'ajuster vos épices, ainsi vos biscuits seront parfaitement à votre goût.
°°°
Le spéculos est un biscuit traditionnellement en forme de St Nicolas consommé lors de l'avent dans le nord de la France, en Belgique, aux Pays-Bas et dans l'ouest de l'Allemagne. Mais il a désormais abandonné sa forme et son utilisation traditionnelles au profit d'une forme rectangulaire qui accompagne désormais nos cafés servis dans les brasseries.
Son nom proviendrait du latin, soit du mot "speculator" utilisé autrefois pour désigner les évêques, soit du mot "species" qui signifiait épices. Quand à sa texture un peu granuleuse, elle est due à l'utilisation du sucre cassonade pour sa fabrication.
***
Data sheet
Reference: anisvertM
Reference: 00033929-0001
Reference: paindepices
Reference: 050721
Reference: punch
Reference: ecorceorangeamere
Reference: 22136466
Reference: 10N7738802
Reference: baieroseE
Reference: 3913
Reference: vinchaud
Reference: camomilleRom
Reference: 7N7525705
Reference: cardamomeM
Reference: Ecorceorange
Reference: 6N7456401
Reference: ecorceorangeamere
Reference: 10M6821604