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Mélange pour réaliser votre Vermouth

vermouth

Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane

Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".

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Description

- Création Epiciane -

°°°

Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de Vermouth

En dégustant ce vermouth de votre fabrication avec des amis, vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane. De plus, en le consommant (avec modération, bien sûr) vous profiterez des nombreux bienfaits des herbes aromatiques qui le composent!

Composition:

Gentiane - Cannelle - Camomille romaine - Angélique - Vigne rouge - Menthe - Lavande - Diverses herbes aromatiques -

°°°

La recette pour le réaliser:

Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez. 

La voici en détails:

- Mettez toutes les plantes du paquet dans un récipient avec 1 litre de vin blanc ou de vin rouge, selon votre goût.

- Laissez infuser 24h. Ajoutez alors 200g de sucre en poudre et 25cl d'eau de vie à 40° et mélangez.

Cet ajout d'alcool n'est pas obligatoire, je le propose surtout afin d'augmenter le degré d'alcool pour permettre une conservation beaucoup plus longue de votre vin.

- Laissez alors macérer 1 mois, puis filtrez et mettez en bouteille.

- Laissez encore reposer 1 mois dans un endroit frais. Il ne vous reste plus qu'à le déguster entre amis (avec modération bien sûr)!

Ce vermouth se conserve 2 ans minimum.

°°°

Petite histoire 

L'appellation "vermouth" daterait de 1786 et ce mélange proviendrait d'une recette allemande à base de vin et de "wermut" ("absinthe" en allemand, absinthe que l'on retrouve encore parfois aujourd'hui dans le mélange d'herbes aromatiques). Plusieurs pays produisent des vermouths qui diffèrent notamment à cause des vins différents qui y sont utilisés:

- l'Italie, dans la région de Turin, utilise des vins doux couleur rouge dorée. C'est d'ailleurs dans cette région que cette fabrication se développe dès le 18e siècle.

- la France, dans la région de Sète et Chambéry notamment, à base de vins blancs secs. La recette fait son apparition en Savoie en 1821 où elle se fait peu à peu connaître. Dans les années 30, on compte une dizaine de fabricants dans la région. Ce vermouth est aujourd'hui très réputé.

***

Détails du produit
vermouth
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Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2026
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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    Intéressant et améliorable selon votre goût en ajoutant davantage d’orange amère



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