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Roses en boutons

Neuf

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant.

Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!

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3,40 €

  • 20g
  • 40g
  • 80g
  • 200g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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Produit livré en sachet refermable 

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Pour info, 1 cuillère à soupe bombée contient environ 4g en poids et 20 boutons de rose.

Leur taille se situe entre 1 et 2cm de longueur environ.

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Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

Ici, ce sont des boutons de rose entiers, une rose de couleur..... rose! La beauté de ces boutons de rose est telle qu'évidemment, on les utilise fréquemment pour la décoration: pots-pourris, collages de toutes sortes, décoration de plats cuisinés ou de salades

Mais leur parfum doux, fleuri, sucré, les prédispose aussi naturellement à un usage alimentaire. Essayez d'en ajouter dans un thé à la menthe, vous serez surpris du résultat. Vous pouvez aussi les écraser au rouleau à pâtisserie, puis en retirer toutes les parties dures restant (les pédoncules des fleurs) afin de les incorporer, réduits en poudre, dans certains plats traditionnels comme les boulettes de viande de certains couscous, mais aussi dans les meringues, les glaces, et beaucoup de mets sucrés. 

Une autre utilisation, très amusante, consiste à mettre quelques uns de ces boutons dans l'eau de vos glaçons: ces derniers, en fondant dans un apéritif par ex., les libèreront dans la boisson. Effet garanti...!

En infusion, les boutons de rose aident à dormir, lorsqu'ils ne sont pas accompagnés de thé évidemment!

Et si vous êtes l'heureux propriétaire d'un chinchilla, sachez que ces boutons de rose sont une véritable friandise pour lui...!

Qui suis-je?

Origine: le Maroc

Nom scientifique: Rosa centifolia

Noms usuels: rose de Damas

Le rosier qui produit ces roses fait partie des roses dites "anciennes" et il pousse toujours de nos jours de façon spontanée en Syrie et au Caucase.

Il atteint environ 2.20m de hauteur, avec des tiges munies de nombreuses et robustes épines recourbées. Beaucoup de variétés de nos jardins sont nées à partir de l'espèce sauvage, avec des couleurs variées allant du blanc au rouge le plus sombre. Ce sont ces variétés infinies que vous pouvez toujours planter chez vous.

Les fleurs fraîches sont très utilisées pour la production d'une substance aromatique appelée "absolue de rose", utilisée en parfumerie et qui entre encore aujourd'hui dans la composition de nombreux grands parfums très connus. Il faut environ 3 millions de fleurs, toutes cueillies à la main, pour en extraire seulement un litre d'huile essentielle...! D'où le prix extrêmement élevé de cet "absolue "!

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Petite histoire:

Dans l'antiquité, l'huile essentielle de rose était considérée comme aussi précieuse que l'or. En Orient, les puissants de l'époque étaient prêts à dépenser des fortunes pour acquérir ce parfum magique dont le prix élevé est dû principalement au nombre très important de fleurs nécessaires à la production de l'huile essentielle. 

On attribue son introduction en Europe à Robert de Brie qui l'aurait rapportée de Perse à son retour de croisade vers 1254 à Provins. Depuis, cette ville est d'ailleurs restée capitale de la rose d'où elle a d'ailleurs essaimé dans tout l'Occident.

Le nom de cette rose lui vient de la ville de Damas, une des villes de sa région d'origine qui était déjà une grande ville dans les temps anciens.

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      J’en ai mis un peu partout dans l’appartement. Les boutons sentent très bon et sont très décoratifs( atmosphère romantique)



    Accessoires

    • Référence: hibiscus

      Hibiscus (fleurs)

      La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.

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    • Référence: jasmin

      Jasmin (fleurs)

      En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.

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    • Référence: rosepetale

      Rose rouge pétales

      Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.

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      In Stock

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