- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant.
Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
°°°
°°°
Ici, ce sont des boutons de rose entiers, une rose de couleur..... rose! La beauté de ces boutons de rose est telle qu'évidemment, on les utilise fréquemment pour la décoration: pots-pourris, collages de toutes sortes, décoration de plats cuisinés ou de salades.
Mais leur parfum doux, fleuri, sucré, les prédispose aussi naturellement à un usage alimentaire. Essayez d'en ajouter dans un thé à la menthe, vous serez surpris du résultat. Vous pouvez aussi les écraser au rouleau à pâtisserie, puis en retirer toutes les parties dures restant (les pédoncules des fleurs) afin de les incorporer, réduits en poudre, dans certains plats traditionnels comme les boulettes de viande de certains couscous, mais aussi dans les meringues, les glaces, et beaucoup de mets sucrés.
Une autre utilisation, très amusante, consiste à mettre quelques uns de ces boutons dans l'eau de vos glaçons: ces derniers, en fondant dans un apéritif par ex., les libèreront dans la boisson. Effet garanti...!
En infusion, les boutons de rose aident à dormir, lorsqu'ils ne sont pas accompagnés de thé évidemment!
Et si vous êtes l'heureux propriétaire d'un chinchilla, sachez que ces boutons de rose sont une véritable friandise pour lui...!
Origine: le Maroc
Nom scientifique: Rosa centifolia
Noms usuels: rose de Damas
Le rosier qui produit ces roses fait partie des roses dites "anciennes" et il pousse toujours de nos jours de façon spontanée en Syrie et au Caucase.
Il atteint environ 2.20m de hauteur, avec des tiges munies de nombreuses et robustes épines recourbées. Beaucoup de variétés de nos jardins sont nées à partir de l'espèce sauvage, avec des couleurs variées allant du blanc au rouge le plus sombre. Ce sont ces variétés infinies que vous pouvez toujours planter chez vous.
Les fleurs fraîches sont très utilisées pour la production d'une substance aromatique appelée "absolue de rose", utilisée en parfumerie et qui entre encore aujourd'hui dans la composition de nombreux grands parfums très connus. Il faut environ 3 millions de fleurs, toutes cueillies à la main, pour en extraire seulement un litre d'huile essentielle...! D'où le prix extrêmement élevé de cet "absolue "!
°°°
Dans l'antiquité, l'huile essentielle de rose était considérée comme aussi précieuse que l'or. En Orient, les puissants de l'époque étaient prêts à dépenser des fortunes pour acquérir ce parfum magique dont le prix élevé est dû principalement au nombre très important de fleurs nécessaires à la production de l'huile essentielle.
On attribue son introduction en Europe à Robert de Brie qui l'aurait rapportée de Perse à son retour de croisade vers 1254 à Provins. Depuis, cette ville est d'ailleurs restée capitale de la rose d'où elle a d'ailleurs essaimé dans tout l'Occident.
Le nom de cette rose lui vient de la ville de Damas, une des villes de sa région d'origine qui était déjà une grande ville dans les temps anciens.
***
Très bien
produit conforme à mon attente
Parfait
Parfait, très bonne qualité.
Ok
Bien
J’en ai mis un peu partout dans l’appartement. Les boutons sentent très bon et sont très décoratifs( atmosphère romantique)
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Référence: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Reference: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est...
Reference: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et...
Reference: carthame
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave, à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Reference: sarazinavio
A réserver uniquement pour la décoration! Elles vous surprendront par leur...
Reference: pradesh
A réserver uniquement pour la décoration! Ces grosses cosses de graines...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la...
Reference: aubepinefl
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur...
Reference: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis...
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...