- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et rafraîchissant est bien différent.
Délicieux avec les fromages (le munster notamment), dans les choucroutes et les légumes. En poudre, il participe aux mélanges pour le couscous.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 10/2024 |
Emplacement entrepôt | E23 |
Livré en sachet refermable
Le carvi a un goût légèrement anisé, presque citronné et mentholé, très rafraîchissant.
Ce sont les graines (entières ou moulues) que l'on utilise dans en cuisine, même si les feuilles fraîches, beaucoup moins parfumées, sont aussi parfois consommées. Le carvi est utilisé pour parfumer notamment les viandes (porc, gibier, oie...), tout en les rendant plus digestes.
Il est aussi très consommé avec certains fromages forts comme le munster ou le maroilles. Quelques graines ajoutées à chaque bouchée de ces fromages rafraîchissent leur goût puissant, tout en les rendant également plus digestes. On l'utilise traditionnellement aussi dans la charcuterie, les saucisses, la choucroute, le goulash, la harissa tunisienne, ainsi que dans certaines pâtisseries salées et même dans certains pains.
Les graines sont aussi délicieuses avec les pommes de terre, le chou, les carottes, les navets et les champignons qu'elles parfument tout en facilitant leur digestion.
Composant traditionnel de la cuisine allemande, d'Europe de l'Est et d'Europe du Nord, le carvi entre aussi dans la composition du Kummel, liqueur traditionnelle de ces contrées. On le retrouve aussi dans de nombreux autres alcools: aquavit, gin, schnaps.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique: Carum carvi
Autres noms: Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande, Cumin noir, Faux anis
Le carvi est stimulant pour la digestion notamment. Pour profiter de ces vertus, on peut en ajouter dans les mets, ou en mastiquer simplement quelques graines à la fin du repas, ou bien encore en faire une infusion en les écrasant un peu d'abord. Pour cette dernière utilisation, le carvi peut être associé au fenouil, à la badiane, à la camomille et à la menthe qui ont tous des propriétés voisines. Il est même assez doux pour pouvoir être administré aux bébés infusé dans un biberon pour les soulager de leurs maux de ventre.
La graine de carvi est très riche en calcium, en fer et en fibres alimentaires. Elle contient aussi 2 huiles essentielles, la carvone et le limonène.
Plante herbacée bisannuelle de 50 à 75 cm de haut, de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire d'Europe centrale, cultivée pour ses feuilles mais surtout pour ses graines, utilisées en condiment pour leurs qualités aromatiques, ainsi qu'en médecine. Il pousse dans des zones au climat tempéré à chaud: Tunisie, Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine et Europe. C'est même une plante spontanée en France et au Portugal.
Les feuilles sont très fines, linéaires. Les fleurs blanches, petites, sont groupées en ombelles terminales. Les graines sont gris/brun et légèrement arquées.
Le carvi est un proche parent du fenouil, du cumin, de l'anis vert et de l'aneth. Beaucoup de gens le confondent d'ailleurs avec le cumin, allant jusqu'à donner souvent le nom de "cumin" au carvi, ce qui entretient la confusion. Il est vrai que les 2 graines se ressemblent beaucoup.
Il est largement cultivé dans toutes les régions tempérées. Semé au printemps, on récolte les feuilles au bout de 3 mois, puis enfin les graines la 2ème année.
°°°
Le nom de "Carvi" viendrait de "karâwiyâ", mot d'origine arabe signifiant "racine à sucre", car autrefois, on consommait même sa racine!
Le carvi était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne, 1500 ans avant J.C., pour ses vertus médicinales, et Shakespeare le cite même dans une de ses pièces!
Anglais: Caraway Allemand: kümmel
°°°°°
bien
Pas encore utiliser
non gouté mais au nez pas de pb
Parfait
Produit conforme à la commande
!!!!!!!!!!!
excellent
Note orientale
Référence: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Référence: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
Référence: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très agréable. Il est délicieux dans le pain, les pâtisseries et les biscuits salés ou sucrés.
Reference: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Reference: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera...
Reference: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...