- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et rafraîchissant est bien différent.
Délicieux avec les fromages (le munster notamment), dans les choucroutes et les légumes. En poudre, il participe aux mélanges pour le couscous.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le carvi a un goût légèrement anisé, presque citronné et mentholé, très rafraîchissant.
Ce sont les graines (entières ou moulues) que l'on utilise dans en cuisine, même si les feuilles fraîches, beaucoup moins parfumées, sont aussi parfois consommées. Le carvi est utilisé pour parfumer notamment les viandes (porc, gibier, oie...), tout en les rendant plus digestes.
Il est aussi très consommé avec certains fromages forts comme le munster ou le maroilles. Quelques graines ajoutées à chaque bouchée de ces fromages rafraîchissent leur goût puissant, tout en les rendant également plus digestes. On l'utilise traditionnellement aussi dans la charcuterie, les saucisses, la choucroute, le goulash, la harissa tunisienne, ainsi que dans certaines pâtisseries salées et même dans certains pains.
Les graines sont aussi délicieuses avec les pommes de terre, le chou, les carottes, les navets et les champignons qu'elles parfument tout en facilitant leur digestion.
Composant traditionnel de la cuisine allemande, d'Europe de l'Est et d'Europe du Nord, le carvi entre aussi dans la composition du Kummel, liqueur traditionnelle de ces contrées. On le retrouve aussi dans de nombreux autres alcools: aquavit, gin, schnaps.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique: Carum carvi
Autres noms: Cumin des prés, Anis des Vosges, Cumin de Hollande, Cumin noir, Faux anis
Le carvi est stimulant pour la digestion notamment. Pour profiter de ces vertus, on peut en ajouter dans les mets, ou en mastiquer simplement quelques graines à la fin du repas, ou bien encore en faire une infusion en les écrasant un peu d'abord. Pour cette dernière utilisation, le carvi peut être associé au fenouil, à la badiane, à la camomille et à la menthe qui ont tous des propriétés voisines. Il est même assez doux pour pouvoir être administré aux bébés infusé dans un biberon pour les soulager de leurs maux de ventre.
La graine de carvi est très riche en calcium, en fer et en fibres alimentaires. Elle contient aussi 2 huiles essentielles, la carvone et le limonène.
Plante herbacée bisannuelle de 50 à 75 cm de haut, de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire d'Europe centrale, cultivée pour ses feuilles mais surtout pour ses graines, utilisées en condiment pour leurs qualités aromatiques, ainsi qu'en médecine. Il pousse dans des zones au climat tempéré à chaud: Tunisie, Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine et Europe. C'est même une plante spontanée en France et au Portugal.
Les feuilles sont très fines, linéaires. Les fleurs blanches, petites, sont groupées en ombelles terminales. Les graines sont gris/brun et légèrement arquées.
Le carvi est un proche parent du fenouil, du cumin, de l'anis vert et de l'aneth. Beaucoup de gens le confondent d'ailleurs avec le cumin, allant jusqu'à donner souvent le nom de "cumin" au carvi, ce qui entretient la confusion. Il est vrai que les 2 graines se ressemblent beaucoup.
Il est largement cultivé dans toutes les régions tempérées. Semé au printemps, on récolte les feuilles au bout de 3 mois, puis enfin les graines la 2ème année.
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Le nom de "Carvi" viendrait de "karâwiyâ", mot d'origine arabe signifiant "racine à sucre", car autrefois, on consommait même sa racine!
Le carvi était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne, 1500 ans avant J.C., pour ses vertus médicinales, et Shakespeare le cite même dans une de ses pièces!
Anglais: Caraway Allemand: kümmel
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non gouté mais au nez pas de pb
Parfait
Produit conforme à la commande
!!!!!!!!!!!
excellent
Note orientale
Référence: californien
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Référence: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
Référence: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très agréable. Il est délicieux dans le pain, les pâtisseries et les biscuits salés ou sucrés.
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pâtes
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer....
Ce mélange est parfaitement équilibré entre la saveur douce et parfumée des...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...