- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se présente ici en 2 tailles de grains, à votre choix.
Il est indispensable pour les viandes que l'on veut déguster avec une sauce dite "au poivre", mais certains aimeront aussi son croquant dans des salades.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 07/2025 |
Emplacement entrepôt | P21 |
Produit livré en sachet refermable
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- Sans OGM ni ionisation -
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- Taille du petit grain: diamètre 1mm environ
- Taille du gros grain: diamètre 2mm et plus
Appelé aussi "mignonnette" ou "poivre à steak", le poivre noir concassé vous est proposé ici en 2 tailles, au choix. Les amateurs de poivre au goût intense préfèreront les grains les plus gros qui croqueront sous la dent en enflammant délicieusement leurs papilles. Ceux qui craignent un peu les goûts très épicés préfèreront les petits grains.
Vous utiliserez le poivre concassé principalement pour réaliser des steaks au poivre. Pour cela, il vous suffira de réaliser une sauce à base de crème fraîche parfumée au Cognac que vous poivrerez généreusement avec l'un de ces poivres concassés, selon votre goût, et que vous napperez sur une bonne viande juste avant de la servir. Recette ultra simple et un moment de réel bonheur pour les amateurs de bonne viande et de bon poivre...! Vous pourrez aussi réaliser le même type de préparation avec une escalope ou une côte de veau.
Et rien n'empêche ceux qui aiment le "peps" dans un plat de l'utiliser sur tous les mets, même dans une salade où il apportera en plus du croquant!
Origine: le Brésil
Nom scientifique : Pipper nigrum
Nom commun : Mignonette
Les poivres noir, blanc et vert sont un seul et même fruit cueilli à différents stades de mûrissement et issu d'une liane exotique, le poivrier, qui ne commence à fructifier qu'après 7 à 8 ans d'existence.
Le Pipper nigrum, car c'est son nom, produit dans l'ordre, et selon le stade de maturité, en premier le poivre vert, puis le poivre noir et enfin le poivre blanc.
Le poivre vert est cueilli le premier, bien avant sa maturité. On le met dans la saumure pour le conserver, ou bien on le fait sécher. Il est fort et piquant, à l'image du poivre noir, car chacun conserve sa peau.
Le poivre noir quand à lui est cueilli un peu plus mûr, mais toujours avant sa pleine maturité. Il est alors de couleur rougeâtre et c'est le séchage qui le rend noir et ride sa peau. C'est cette peau qui le rend si fort et si piquant. C'est le poivre le plus utilisé dans le monde. On considère qu'il a la particularité de s'accorder avec presque toutes les épices et tous les plats.
Le poivre blanc est constitué des baies cueillies mûres et débarrassées de leur peau après trempage, puis
séchées jusqu'à ce qu'elles blanchissent. On considère qu'il est moins piquant que le poivre noir et d'un goût plus fin.
Les poivriers sont originaires de la côte Ouest de l'Inde (côte de Malabar), dans l'état du Kérala, puis ont été implanté dans d'autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres. Il existe autant de sortes de poivres que d'endroits où on le cultive, un peu à l'instar des vins!
Seuls les fruits du Piper nigrum (qui produit les poivres "traditionnels" noir, blanc et vert), du Piper cubeba (poivre à queue) et du Piper longum (poivre long) ont normalement le droit d'être appelés "poivres".
Les poivres doivent leur saveur piquante à des amides de la pipérine.
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En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au Moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont l'Inde dont sont issus les poivriers.
Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
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RAS
Qualité top!!
voir avis prédédent
Qualité au rendez-vous, je recommande.
Très bonne qualité
bien
Un peu too much, mais j'en ai fait profiter des amis
bien
Référence: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!
Référence: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et fumée. Il a une saveur très spécifique qui conviendra parfaitement aux viandes et aux poissons.
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De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
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Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
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Reference: poivreNEMalabar
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Reference: poivrenoirEbresil
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