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Poivre Timut

Neuf

Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de citron.

Il parfumera vos poissons, vos salades, et pourquoi pas... vos plats sucrés!

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7,90 € TTC

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 09/2025
Emplacement entrepôt P33

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Produit livré en sachet refermable 

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Utilisations en Cuisine:

Au nez, le parfum de ce poivre rare est déjà exceptionnel, avec ses puissantes notes d'agrumes et de citron! En bouche, ce sont ces notes qui se dégagent en premier rattrapées ensuite par des parfums de sous-bois et de poivre avec une étonnante impression d'anesthésie des papilles, comme avec son cousin le poivre de Sichuan.

Il s'accorde superbement bien avec tous les poissons, les crustacés (langoustine, homard), les coquillages (coquilles St Jacques), mais aussi avec les desserts chocolatés et même les glaces, les salades de fruits et les cocktails exotiques. 

A passer évidemment au moulin ou à écraser dans un mortier, au dernier moment.

Qui suis-je?

Origine: le Népal

Nom scientifique: Zanthoxylum armatum 

Surnoms: Poivre pamplemousse, poivre citron

Le poivre Timut est récolté dans les montagnes népalaises. En fait, il ne fait pas partie des "vrais" poivres (piper nigrum), même si le nom qu'on lui donne pourrait faire penser le contraire. Il est en fait de la même famille que le poivre du Sichuan. Comme lui, il fait partie de la famille des Rutacées qui regroupe des arbres et arbustes de régions tempérées, dont tous les agrumes!

Ses baies sont très semblables aussi au Sichuan, mais d'une couleur plus sombre tirant vers le noir.

Et comme pour le Sichuan, on ne consomme en fait que l'enveloppe vide de ces petits fruits qui s'ouvrent en 2 pour libérer leur unique graine noire et brillante que l'on ne consomme pas (ou le moins possible, car il y en a toujours quelques-unes qui se dissimulent dans l'enveloppe!) car elle est dure et peu parfumée. Un beau poivre Timut doit donc contenir un maximum de peaux vides et le moins de graines possible! 

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    9.6/10


    Basé sur 14 avis

    • 5

      Parfum incroyable !

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      Extra

    • 5

      le top

    • 5

      À découvrir ! Ouhhh

    • 5

      Tbien

    • 5

      Parfait

    • 5

      Excellent produit

    • 5

      impec

    • 5

      Ce poivre je le connaissais un peu, il est également très bon

    • 5

      Incroyable



    Accessoires

    • Référence: poivresichuanE

      Poivre du Sichuan (rouge)

      Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et pétille sur la langue...! Passé au moulin, il est excellent associé aux poissons, aux volailles, au riz et bien sûr dans la cuisine chinoise, puisque c'est son pays d'origine!

      7,50 €
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      In Stock
    • Référence: poivrevoatsE

      Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

      Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.

      5,90 €
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      In Stock
    • Référence: poivresichuanV

      Poivre du Sichuan vert

      Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat! 

      4,50 €
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      In Stock

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