- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de citron.
Il parfumera vos poissons, vos salades, et pourquoi pas... vos plats sucrés!
Attention : dernières pièces disponibles !
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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Au nez, le parfum de ce poivre rare est déjà exceptionnel, avec ses puissantes notes d'agrumes et de citron! En bouche, ce sont ces notes qui se dégagent en premier rattrapées ensuite par des parfums de sous-bois et de poivre avec une étonnante impression d'anesthésie des papilles, comme avec son cousin le poivre de Sichuan.
Il s'accorde superbement bien avec tous les poissons, les crustacés (langoustine, homard), les coquillages (coquilles St Jacques), mais aussi avec les desserts chocolatés et même les glaces, les salades de fruits et les cocktails exotiques.
A passer évidemment au moulin ou à écraser dans un mortier, au dernier moment.
Origine: le Népal
Nom scientifique: Zanthoxylum armatum
Surnoms: Poivre pamplemousse, poivre citron
Le poivre Timut est récolté dans les montagnes népalaises. En fait, il ne fait pas partie des "vrais" poivres (piper nigrum), même si le nom qu'on lui donne pourrait faire penser le contraire. Il est en fait de la même famille que le poivre du Sichuan. Comme lui, il fait partie de la famille des Rutacées qui regroupe des arbres et arbustes de régions tempérées, dont tous les agrumes!
Ses baies sont très semblables aussi au Sichuan, mais d'une couleur plus sombre tirant vers le noir.
Et comme pour le Sichuan, on ne consomme en fait que l'enveloppe vide de ces petits fruits qui s'ouvrent en 2 pour libérer leur unique graine noire et brillante que l'on ne consomme pas (ou le moins possible, car il y en a toujours quelques-unes qui se dissimulent dans l'enveloppe!) car elle est dure et peu parfumée. Un beau poivre Timut doit donc contenir un maximum de peaux vides et le moins de graines possible!
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Excellent produit
impec
Ce poivre je le connaissais un peu, il est également très bon
Incroyable
idem
Excellent pour les assaisonner les viandes
au top !
Du goût et du bon goût
Référence: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et pétille sur la langue...! Passé au moulin, il est excellent associé aux poissons, aux volailles, au riz et bien sûr dans la cuisine chinoise, puisque c'est son pays d'origine!
Référence: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat!
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivrevoatsiperiferyE
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) vous étonnera par sa force, son...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreEve
Délicieusement parfumé et très doux, ce mélange unique est une exclusivité!...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
C'est principalement pour leur troublante ressemblance avec les pistils de...
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...