- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé.
Ses usages sont multiples, en cuisine pour parfumer les viandes, mais aussi pour ses nombreuses vertus médicinales.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 05/2024 |
Emplacement entrepôt | H35 |
- Produit livré en sachet refermable -
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Le serpolet est avant tout un arbrisseau aromatique qui parfume depuis des siècles les plats de viandes et de légumes. Beaucoup le connaissent pour accompagner le lapin, mais vous auriez tort de ne pas le tenter avec d'autres viandes comme les daubes ou les marinades. Avec les légumes c'est un vrai bonheur, que ce soit en ratatouilles ou en poêlée.
Il améliorera aussi très efficacement la digestion des haricots, c'est pourquoi il est d'usage de les associer.
Son parfum évoque celui du thym dont il est un très proche parent, mais en plus discret.
Ses propriétés sont nombreuses et on peut l'utiliser de plusieurs manières:
Origine: l'Albanie
Nom scientifique: Thymus serpyllum
Le serpolet, malgré sa toute petite taille, est bien un sous-arbrisseau de la même famille que le thym. Sa hauteur ne dépasse pas 10cm mais il peut former des plaques denses de plusieurs dizaines de centimètres de largeur. Ses feuilles sont petites et il se couvre de petites fleurs bleues de Juin à Septembre. Il affectionne tout particulièrement les zones ensoleillées, sèches, au sol pauvre.
Le serpolet est une plantes qui affectionne les zones ensoleillées au sol maigre, et ce, jusqu'à environ 3000m d'altitude. Son feuillage est persistant et sa résistance au froid est d'au moins -10°. Plante très mellifères durant sa floraison, il attire de nombreux insectes dont bien sûr les abeilles mais il accueille aussi plusieurs chenilles de papillons qui lui sont inféodées.
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Il est utilisé depuis des générations en cuisine mais aussi pour ses vertus médicinales.
Son nom provient d'un mot latin signifiant "ramper", et c'est bien ce que fait cette jolie petite plante! On compte près de 300 espèces du genre Thymus auquel il appartient et parmi elles de nombreuses espèces décoratives.
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Agréable en bouche.
Parfait
Référence: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a poussé. Elle accompagnera gaiement les grillades de viande, les sauces, les légumes et les liqueurs auxquels elle apportera tous ses parfums!
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Référence: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est une source inépuisable de santé qui s'harmonise avec beaucoup de viandes (porc, agneau) ainsi qu'avec certains poissons gras (saumon).
Reference: ghassoul
Argile lavante parfaitement naturelle, pour avoir des cheveux magnifiques et...
Reference: spiruline
Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
Reference: boispanama
Ses propriétés lavantes 100% naturelles vous permettront de laver vos cheveux...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Reference: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis...
Reference: aubepinefl
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur...
Reference: sureauN
Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...