- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Découvrez l'incroyable saveur du Chili Charapita, une épice exceptionnelle qui va révolutionner vos papilles ! Les petites et puissantes charapitas sont connues pour leur chaleur intense et leur arôme exquis. Elles proviennent des régions reculées d'Amérique du Sud, où elles sont soigneusement cultivées par des artisans passionnés.
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Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Tous nos produits sont soigneusement conditionnés à la main. Malgré le fait que nous veillons que les produits purs soient mis dans l'emballage, nous ne pouvons pas garantir la non présence d'allergènes par contamination croisée. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 11/2024 |
Emplacement entrepôt | E31 |
Numéro de Lot | P.180521-14 |
Le Chili Charapita est souvent considéré comme l'un des piments les plus chers au monde en raison de sa rareté et de sa petite taille. Ces petits piments sont originaires des régions reculées d'Amérique du Sud, notamment du Pérou, et ils sont récoltés à la main, ce qui rend leur production plus laborieuse et limitée.
Le piment Aji Charapita pousse dans la région de l´Amazonie péruvienne, non loin de la frontière avec le Brésil.
Les agriculteurs autochtones cueillent les petits piments mûrs dans des cueillettes sauvages.
Ensuite, le piment est séché doucement au soleil.
Déjà à l´époque inca, le piment Charapita, qui appartient botaniquement au genre ¨Capsicum chinense¨, était utilisé pour donner aux aliments le piquant adéquat. Les beaux piments, jaunâtres à oranges, qui ne font qu´un centimètre et tout au plus un centimètre, rappellent un peu les raisins secs.
Cependant, il ne faut pas se laisser tromper par la forme mignonne, car avec des niveaux de piquant allant jusqu´à 100 000 unités de Scoville, le Charapita a un piquant qui représente un défi pour le palais non entraîné.
Mais si vous êtes habitué à une chaleur décente, vous goûterez les nuances fruitées, exotiques et florales incomparables qui rendent ces piments si spéciaux.
Les petites baies peuvent facilement être mortaisées ou écrasées pour donner aux plats le piquant nécessaire. Les utilisations idéales de ces piments sont les salsas, les sauces mais aussi les ragoûts dans lesquels les fruits entiers peuvent être cuits.
Reference: chili
Le goût de ce mélange est chaud, puissant et bien relevé avec une pointe de...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...