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La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité.
Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 09/2024 |
Emplacement entrepôt | F |
Livré en sachet refermable
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Ce sont les très belles fleurs rouges de l'hibiscus sabdariffa, originaire d'Afrique de l'Ouest, qui sont séchées puis infusées pour réaliser des boissons acidulées très rafraîchissantes d'une superbe couleur rouge cerise et que l'on consomme généralement sucrées. On utilise aussi l'hibiscus pour donner un goût acidulé et une très belle teinte aux confitures, aux glaces et même à certaines sauces pour les poissons. Les fleurs infusées transmettent leur belle couleur rouge à tous les mets auxquels on les ajoute.
Pour une infusion, comptez 3 ou 4 fleurs par tasse, à infuser dans de l'eau chaude durant 4 à 10 minutes, selon l'intensité que l'on souhaite obtenir. On peut aussi consommer l'hibiscus additionné à du thé, froid ou chaud.
En Afrique, au Sénégal notamment, on fabrique une boisson sucrée appelée "bissap", en infusant à chaud les fleurs d'hibiscus, comme on le fait pour le thé. Cette boisson est servie une fois rafraîchie, parfois additionnée de menthe. Mais on peut aussi la boire chaude évidemment. C'est une boisson riche en acide ascorbique (d'où son goût acidulé), et en vitamines C et A. Appelée "karkadé" en Egypte et au Liban, cette boisson est très désaltérante et très rafraîchissante, parfaite en été!
Une idée amusante: mettez une fleur au fond d'un verre de Champagne, et vous aurez une belle couleur rose qui va monter dans les bulles, avec un léger goût acidulé! C'est très amusant...!
L'industrie utilise aussi souvent son pouvoir colorant (dans des préparations de thés aux fruits rouges par ex.), pour donner l'illusion, par la couleur dégagée par l'hibiscus, que ces fruits sont réellement présents alors qu'ils n'y sont évidemment pas!
Enfin, l'hibiscus a l'avantage de ne pas contenir de caféine ni de théine, ce qui permet d'en consommer le soir, avant d'aller dormir (tenez compte tout de même de la vitamine C contenue!).
Sur des cheveux foncés, un rinçage avec une infusion d'hibiscus permet d'obtenir de beaux reflets auburn.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Hibiscus sabdariffa
Noms communs : Oseille de Guinée, karkadé, bissap
Dans les pays où on le cultive, l'hibiscus sabdariffa produit aussi des pousses et des jeunes feuilles que l'on mange crues ou cuites comme des légumes.
Les hibiscus sont des plantes annuelles ou vivaces qui comportent plus de 30 000 variétés. L'hibiscus sabdariffa est l'une d'entre elles, connue depuis la plus haute Antiquité : elle était cultivée en Egypte et en Asie pour son caractère ornemental et ses fleurs comestibles. L'arbuste peut atteindre 5m de haut et autant de large.
Les fleurs, torsadées avant leur ouverture complète, et qui apparaissent de Mars à octobre, sont de grande taille avec un long tube central formé par les 5 étamines soudées entre elles, et un long style passant à l'intérieur du tube des étamines. Elles sont récoltées en été et en automne. Les fruits sont des capsules qui s'ouvrent à maturité pour libérer les graines, souvent velues.
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Les hibiscus ont été importés en Europe au XIIe siècle par les Maures, puis certaines espèces furent introduites en Amérique au XVIIe siècle par les esclaves.
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Satisfaite
Apporte une couleur rubi aux préparations grâce à ses puissants tanins.
conforme à mes attentes
un goût dans la tisane "acidulé" et très agréable !
Excellent produit
Produits de bonne qualité
Un peu d’exotisme pendant l’hiver
Parfait
Très bien
OK
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Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
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