- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence.
Il est indispensable pour parfumer pizzas, coulis de tomates, sauces bolognaise, pâtes et légumes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Commandes en plus grande quantité | Nous consulter |
Livré en sachet refermable
Comme sa proche parente la marjolaine, ou mélangé à elle (car les 2 se complètent merveilleusement bien), l'origan est à son aise dans tous les plats à base de tomate : pizzas, coulis, ratatouilles, sauces bolognaises, tomates "à la provençale", ainsi que dans les préparations comme les fougasses, et même dans le chili con carne.
Son goût, plus prononcé que celui de la marjolaine, se marie très bien avec celui du basilic et du thym, et ils sont d'ailleurs souvent mélangés dans les plats. Il est aussi très utilisé dans les cuisines italiennes et portugaises.
L'origan, comme la marjolaine, a des propriétés antiseptiques et peut être utilisé en infusion. Il possède aussi une grande quantité de vitamine K
Origine: la Turquie
Nom scientifique: Origanum vulgare
Surnoms: Marjolaine sauvage, marjolaine vivace
L'origan est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées atteignant entre 30 et 80cm de hauteur. Les fleurs sont rose foncé à mauve, regroupées en petites panicules. L'origan aime les expositions
ensoleillées, les sols calcaires et pousse spontanément dans les régions méditerranéennes. On consomme aussi ses fleurs, qui se développent en Juillet, même si ce sont les feuilles que l'on trouve dans l'immense majorité des cas.
Il est très souvent confondu avec la marjolaine (Origanum majorana), beaucoup moins rustique que lui, mais dont les utilisations culinaires et les vertus sont très similaires. Et pour augmenter la confusion, les provençaux qui cueillent encore parfois l'origan à l'état sauvage dans les collines, l'appellent "marjolaine"... !
°°°
La plante est originaire des régions méditerranéennes de l'Europe, mais elle s'est très bien exportée, et depuis longtemps, au Moyen-Orient. Les peuples de l'Antiquité l'utilisaient déjà pour son goût prononcé et ses vertus médicinales. Les Egyptiens se servaient aussi de la marjolaine et de l'origan pour embaumer leurs morts et apaiser les dieux.
Le terme "origan" va apparaître dans la langue française au XIIIe siècle. Il dérive du grec "origanon" qui signifie "qui aime la montagne", en raison de sa prédilection pour les régions montagneuses méditerranéennes.
Anglais: Oregan Allemand: Dost
***
Sublime ma sauce tomate spéciale pizza
J'apprécie le conditionnement des 200g
très bien
Sent très bon !
Pas utilisé
bon choix en 40g
Parfait pour agrémenter une pizza, dans les sauces tomates et toutes autres préparations.
Feuilles propres, sans tiges, sans poussière, taille idéale de mouture pour mon usage... Parfait pour épicer et condimenter. Excellente qualité.
Savoureux à souhait !
Parfait !
Référence: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été. Universellement connues pour parfumer grillades, légumes, ragoûts ou poissons, il est impossible de s'en passer! Il existe aussi les herbes de Provence "origine Provence garantie"
Référence: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle donnera une envolée à vos pizzas, vos coulis de tomates, vos sauces bolognaises, vos pâtes ainsi qu'à vos légumes, viandes et même salades!
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est doucement amer et sucré en même temps....
Reference: pellebuisG8
Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour...
Reference: vigneron
Ce mélange est un peu relevé, salé, et plein de parfums! C'est un sel épicé...
Reference: vanillebourbonE
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de toutes! Le...
Reference: safranM
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est...
Reference: souci
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: roulettebuis
Elle a le charme de l'ancien, avec son beau bois tout doux et sa forme...
Reference: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: selroseG
Ce gros sel est ravissant avec sa jolie teinte allant du rose à l'orangé plus...
Reference: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: vanilleMpapou
Elle se compose à 100% de vanille de Papouasie-Nouvelle Guinée, la même...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: spiruline
Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
Reference: boispanama
Ses propriétés lavantes 100% naturelles vous permettront de laver vos cheveux...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: pellebuis6
- Bois et Fabrication Français - Le buis, c'est tout doux! Cette mini pelle...
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Reference: poivrecitronne
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Reference: oignonblc
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc...
Reference: KalaNamak
Le sel de Kala Namak est utilisé comme épice dans la cuisine indienne. Pour...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume...
Véritable super-aliment, la spiruline est une algue spiralée. Pleine de...
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....