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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir.
Vous pourrez l'utiliser pour tous les plats, notamment pour les sauces de couleur blanche dans lesquelles il ne laissera pas de traces.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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Le goût du poivre blanc est moins piquant que celui du poivre noir mais plus parfumé dit-on, en tout cas, différemment parfumé! Cela tient à ce qu'on ôte la peau des grains de poivre lorsqu'ils sont bien mûrs ce qui permet d'obtenir du poivre blanc après séchage.
Ce poivre parfumera tous vos plats avec bonheur, et aura l'avantage sur d'autres poivres "de couleur" de ne pas laisser de points noirs dans les plats, notamment dans les sauces blanches.
Origine: le Vietnam
Nom scientifique : Pipper nigrum
La plante Pipper nigrum qui produites poivres donne dans l'ordre, et selon le stade de maturité de sa récolte: en premier le poivre vert, puis le poivre noir et enfin le poivre blanc. Ce dernier est constitué des baies parfaitement mûres débarrassées de leur peau après trempage, puis séchage, jusqu'à obtention de leur belle couleur blanc crème. Ici, ce sont ces graines qui sont moulues.
La culture des poivriers est originaire de la côte Ouest de l'Inde (côte de Malabar), dans l'état du Kérala, et a gagné d'autres pays : l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar et le Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivres.
Les seuls à avoir officiellement le droit de porter le nom de "poivres" sont: les fruits du Piper nigrum représenté par les poivres "traditionnels" noir, blanc et vert, les fruits du Piper cubeba ou poivre à queue, ainsi que ceux du Piper longum ou poivre long.
Le poivre doit sa saveur piquante à des amides de la pipérine.
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En Grèce, sous Alexandre le Grand, on utilisait déjà du poivre, de même que chez les Romains de l'Antiquité.
Compte tenu de leur prix élevé, les poivres et d'autres épices rares ont été utilisés comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère. De là vient l'expression "payer en espèces" (dérivé du nom "épices"!).
Le prix exorbitant des poivres au Moyen Age et le monopole sur leur commerce tenu par l'Italie, a été l'une des raisons qui ont poussé les Portugais à trouver une route maritime vers l'Inde. Après la découverte de cette route par Vasco de Gama en 1498, un traité est signé et les Portugais se voient accorder les droits exclusifs sur la moitié du monde dont est issu le poivre noir. Un siècle plus tard, ils perdront leur monopole au bénéfice des Hollandais (avec leur Compagnie des Indes orientales) et des Anglais.
Anglais : White pepper Allemand : WeiBer pfeffer
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Le poivre blanc moulu sent vraiment bon
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Référence: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se présente ici en 2 tailles de grains, à votre choix. Il est indispensable pour les viandes que l'on veut déguster avec une sauce dite "au poivre", mais certains aimeront aussi son croquant dans des salades.
Référence: poivreNMbrésil
Très pratique quand on est pressé, car déjà moulu, il est aussi bien relevé! Ce poivre peut être utilisé facilement sur tous les plats.
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Reference: poivreNMbrésil
Très pratique quand on est pressé, car déjà moulu, il est aussi bien relevé!...
Reference: sichuanM
Son goût est très original, à la fois citronné et presque salé, avec un...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
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