Sauté de Veau aux olives et chorizo, parfumé au basilic

Une manière originale et délicieuse de rajeunir le classique sauté de veau. A essayer absolument!

Pour 6/8 personnes

Préparation: 20 mn                 Cuisson: 1 heure

Ingrédients:

  • - 1kg de sauté de veau
  • - 1 chorizo (doux, ou fort si vous préférez)
  • - 2 grosses boîtes de pulpe de tomates ou des tomates fraiches (1kg au moins)
  • - 1 grosse boîte d'olives vertes dénoyautées
  • - 4 ou 5 cuillères à soupe d'oignons en paillettes (ou 4 oignons frais)
  • - 2 ou 3 cuillères à soupe de basilic
  • - 3 feuilles de laurier
  • - 1 cuillère à café de thym
  • - 1 cuillère à café d'ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail écrasée)

Préparation:

Faites revenir le veau en morceaux dans une grande cocotte (avec les oignons émincés si vous avez opté pour des frais), jusqu'à coloration. Puis rajoutez le chorizo épluché et coupé en tranches, la  tomate et enfin les olives égouttées préalablement. Si vous avez opté pour des oignons en paillettes, ajoutez-les aussi. Rajoutez enfin tous les autres constituants, sauf le basilic que vous ajouterez en fin de cuisson.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure en remuant de temps en temps.

Si vous pouvez réaliser ce plat la veille, il n'en sera que meilleur!

Dégustez avec un simple riz blanc.

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