Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Son parfum hors du commun, un peu dans l'esprit du Sichuan, ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie!

Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.

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Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar : Qu'est-ce que c'est ?

Utilisations en Cuisine:

Ce poivre sauvage récemment apparu en Europe développe un parfum puissant et inégalé, à la fois acidulé et citronné, fleuri et boisé. C'est tout d'abord au nez qu'on le déguste, car c'est déjà une surprise et un émerveillement, puis on découvre son goût, extraordinairement parfumé, sans pour autant être réellement piquant. A goûter absolument, car il est tout-à-fait unique!

Passé au moulin ou au mortier, il sera superbe avec le foie gras, les poissons et les sauces qui les accompagnent, les préparations à base de fruits et même le chocolat.

Son prix est certes un peu élevé, mais il mérite d'être goûté au moins une fois! Si vous voulez l'économiser un peu, vous pouvez le mélanger à un bon poivre noir classique qui ne dénaturera pas son parfum unique.

Qui suis-je?

Origine: Madagascar

Nom scientifique : Piper borbonense

Cette plante fait partie de la même famille des Pipéracées que les "vrais" poivres que sont les "piper negrum". Elle pousse à l'état sauvage dans les forêts humides de Madagascar, dans la région du Voatsiperifery dont l'épice porte le nom et sa récolte se fait encore à la main par les populations locales.

Les grains sont très petits, de forme irrégulière, de couleur brun rougeâtre, avec une petite queue qui reste accrochée à la graine.

Fiche technique

  • Date de consommation - La date de consommation préférentielle est au minimum de plusieurs mois, souvent de plus d'un an, et figure sur chaque produit que vous recevrez.
  • Conservation des épices - Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

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