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Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Neuf

Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains.

Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie!

Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.

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5,90 € TTC

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 500g
  • Gros grains
  • Petits grains

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 06/2025
Emplacement entrepôt P31

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Livré en sachet refermable  

Récolte manuelle - Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine:

Je vous propose ce poivre sauvage en 2 tailles:

  • - Gros grains (Longueur totale 1cm env., diamètre 3/4 mm
  • - Petits grains (Longueur totale 8/9mm, diamètre 2mm env.)

Les 2 ont la même intensité de parfum et de saveur, seule leur taille diffère. La nature sauvage des plantes explique que l'on trouve une certaine irrégularité de taille et d'aspect dans les baies. 

Ce poivre sauvage récemment apparu en Europe développe un parfum puissant et inégalé, à la fois acidulé et citronné, fleuri et boisé. C'est tout d'abord au nez qu'on le déguste, car c'est déjà une surprise et un émerveillement. Puis on découvre son goût, extraordinairement parfumé, sans pour autant être réellement piquant. A goûter absolument, car il est tout-à-fait unique!

Passé au moulin ou au mortier, il sera superbe avec le foie gras, les poissons et les sauces qui les accompagnent, les préparations à base de fruits et même le chocolat.

Il mérite vraiment d'être goûté au moins une fois! Si vous voulez l'économiser un peu, vous pouvez le mélanger à un bon poivre noir classique qui ne dénaturera pas son parfum unique.

Qui suis-je?

Origine: Madagascar

Nom scientifique : Piper borbonense

Cette plante fait partie de la même famille des Pipéracées que les "vrais" poivres que sont les "piper negrum". Elle pousse à l'état sauvage dans les forêts humides de Madagascar, dans la région du Voatsiperifery dont l'épice porte le nom et sa récolte se fait encore à la main par les populations locales. Les lianes atteignant une vingtaine de mètre, et les baies poussant de préférences dans la partie la plus haute, cela rend évidemment la cueillette extrêmement compliquée, rendant ce poivre assez onéreux!

Les grains sont très petits, de forme irrégulière, de couleur brun rougeâtre, avec une petite queue qui reste accrochée à la graine.

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  • Avis clients
  • Avis à propos du produit
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    9.8/10


    Basé sur 17 avis

    • 5

      Top

    • 5

      Sauvage intéressant

    • 5

      Mon poivre préféré que j'utilise beaucoup plus que les autres donc 100g pour lui est pour moi parfait

    • 5

      belle decouverte

    • 4

      j'apprécie le poivre sauvage de Madagascar

    • 5

      Super qualité

    • 5

      nickel

    • 5

      Excellent

    • 5

      Très parfumé

    • 5

      parfait



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