- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains.
Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie!
Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2025 |
Emplacement entrepôt | P31 |
Livré en sachet refermable
Utilisations en Cuisine:
Je vous propose ce poivre sauvage en 2 tailles:
Les 2 ont la même intensité de parfum et de saveur, seule leur taille diffère. La nature sauvage des plantes explique que l'on trouve une certaine irrégularité de taille et d'aspect dans les baies.
Ce poivre sauvage récemment apparu en Europe développe un parfum puissant et inégalé, à la fois acidulé et citronné, fleuri et boisé. C'est tout d'abord au nez qu'on le déguste, car c'est déjà une surprise et un émerveillement. Puis on découvre son goût, extraordinairement parfumé, sans pour autant être réellement piquant. A goûter absolument, car il est tout-à-fait unique!
Passé au moulin ou au mortier, il sera superbe avec le foie gras, les poissons et les sauces qui les accompagnent, les préparations à base de fruits et même le chocolat.
Il mérite vraiment d'être goûté au moins une fois! Si vous voulez l'économiser un peu, vous pouvez le mélanger à un bon poivre noir classique qui ne dénaturera pas son parfum unique.
Origine: Madagascar
Nom scientifique : Piper borbonense
Cette plante fait partie de la même famille des Pipéracées que les "vrais" poivres que sont les "piper negrum". Elle pousse à l'état sauvage dans les forêts humides de Madagascar, dans la région du Voatsiperifery dont l'épice porte le nom et sa récolte se fait encore à la main par les populations locales. Les lianes atteignant une vingtaine de mètre, et les baies poussant de préférences dans la partie la plus haute, cela rend évidemment la cueillette extrêmement compliquée, rendant ce poivre assez onéreux!
Les grains sont très petits, de forme irrégulière, de couleur brun rougeâtre, avec une petite queue qui reste accrochée à la graine.
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Top
Sauvage intéressant
Mon poivre préféré que j'utilise beaucoup plus que les autres donc 100g pour lui est pour moi parfait
belle decouverte
j'apprécie le poivre sauvage de Madagascar
Super qualité
nickel
Excellent
Très parfumé
parfait
Référence: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de citron. Il parfumera vos poissons, vos salades, et pourquoi pas... vos plats sucrés!
Référence: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!
Référence: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat!
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Ce mélange est parfumé, doux et coloré, il conviendra à une multitude de...