- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée.
C'est une source inépuisable de santé qui s'harmonise avec beaucoup de viandes (porc, agneau) ainsi qu'avec certains poissons gras (saumon).
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
La sauge officinale, car c'est d'elle dont il s'agit ici, est autant aromatique que médicinale et même décorative au jardin où les abeilles apprécient de la butiner.
Le puissant goût de la sauge se marie particulièrement bien avec le porc, l'agneau, certaines volailles grasses comme le canard, certains poissons gras comme le saumon et même avec les pommes de terre. En effet, la sauge permet, entre autre, de mieux digérer ces mets un peu gras.
On en fait aussi des marinades pour les viandes, notamment pour le gibier: toujours cette qualité de rendre plus digestes des plats un peu "lourds"....
Elle fait merveille dans les courts-bouillons de poissons, dans les charcuteries comme les saucisses dont elle augmente la durée de conservation par son action bactéricide.
Un petit plat simple consiste à tremper des feuilles de sauge fraîches dans de la pâte à beignets et à les faire frire dans de l'huile.
On en trouve aussi parfois dans la fougasse et certains pains.
En tisane elle est très digestive.
Son essence est même utilisée en parfumerie, pour les savons, les dentifrices et aussi certains produits cosmétiques.
Enfin, la sauge est une excellente source de vitamine K et de fer.
Origine: la Turquie
Nom scientifique: Salvia officinalis
Noms usuels: Herbe sacrée, thé d'Europe
Les sauges comprennent de très nombreuses variétés appartenant toutes au genre Salvia. Elles appartiennent à la famille des Lamiacées et comprennent plus de 900 espèces, annuelles, bisannuelles ou vivaces, certaines n'étant même que purement décoratives. Plusieurs poussent naturellement en Europe, dont la sauge des prés. On retrouve des sauges dans toutes les zones tempérées du monde, sur des sols bien drainées et bien ensoleillés.
Un dicton provençal: "Qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin" illustre bien les nombreuses vertus qu'on lui prête...D'ailleurs, la traduction de son nom latin "salvia" est issue de "salvare" qui signifie "sauver", "guérir" illustre bien ses nombreuses vertus.
La sauge officinale est un sous-arbrisseau souvent cultivé dans les jardins comme plante condimentaire ainsi que pour la beauté de son feuillage velouté et persistant, aux longues feuilles lancéolées gris clair. Les fleurs bleues sont juchées le long de hampes florales érigées.
La sauge médicinale est originaire d'Asie occidentale. On voit apparaître le terme "sauge" à partir du XIIIe siècle en France.
Les espèces de sauge possédant des vertus médicinales (comme la sauge officinale), étaient considérées au Moyen Âge comme capables de soigner tous les maux! On en faisait alors des infusions et des décoctions. Louis XIV en avait même fait sa tisane préférée et s'en faisait servir à tous moments. Au XVIIIe siècle, on roule les feuilles de sauge comme des cigarettes.
Certaines autres sauges, possédant des effets hallucinogènes, étaient employées dans les rites chamaniques de certaines tribus indiennes d'Amérique et le sont encore parfois.
En Chine, on n'hésitait pas à échanger les thés les plus précieux contre quelques feuilles de sauge.
Les Grecs, les Romains et les Arabes l'utilisaient comme tonique ainsi qu'en compresse contre les morsures de serpents.
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Livraison rapide, produit conforme à la description et de qualité. Petit échantillon en cadeau très apprécié car m'a permis de découvrir un nouveau produit.
super
en paillettes plutôt pour cuisine que pour tisane
très bien
Top
conforme à mes attentes
bien
Référence: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud parfum ensoleillé des garrigues provençales! Ces herbes sont d'origine Provence garantie. Elles parfumeront vos grillades, vos légumes, vos ragoûts et même vos poissons.
Référence: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a poussé. Elle accompagnera gaiement les grillades de viande, les sauces, les légumes et les liqueurs auxquels elle apportera tous ses parfums!
Référence: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Reference: anethF
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé. Elle se marie divinement bien avec...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: celeriF
Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les...
Reference: cerfeuil
- Origine France - Ses feuilles déshydratées ont un parfum doux et presque...
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: menthepoivree
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: romarinE
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est...
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: verveine
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette....
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Reference: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle...
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion....
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...