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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les grains peuvent être réhydratés.
Il s'utilise traditionnellement dans des sauces délicieuses et relevées accompagnant une belle viande, ou dans des terrines ou même en mélange avec d'autres poivres.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 07/2025 |
Emplacement entrepôt | P33 |
Produit livré en sachet refermable
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Son goût est loin d'être doux, mais c'est ce que l'on aime aussi en lui...!
Pour utiliser le poivre vert déshydraté, 2 possibilités s'offrent à vous:
Ainsi, vous réaliserez de délicieuses sauces de viandes vites faites et inratables avec des échalotes fondues dans du beurre, de la crème fraîche et du Cognac auxquels vous aurez rajouté votre poivre réhydraté. Une recette de grand chef! Vous pourrez aussi utiliser cette sauce pour napper un magret de canard, voir même certains poissons.
Vous pourrez aussi l'utiliser dans des terrines de viande ou de poisson
Origine: l'Inde
Nom scientifique : Piper nigrum
Le poivre vert est formé des baies du poivrier récoltées avant maturité. On peut les trouver fraîches (très rarement dans nos contrées), ou en boîtes conservées en saumure, ou bien encore déshydratées comme ici.
Les graines du "piper nigrum" passent par différents stades selon leur degré de maturité:
Le poivrier est originaire de la côte Ouest de l'Inde, sur la côte de Malabar dans l'état du Kérala. Aujourd'hui, il a bien sûr été planté dans bien d'autres régions du monde comme l'Asie du Sud-Est (Indonésie et Malaisie), Madagascar, Brésil. Récemment, le Viet Nam est devenu le plus gros producteur mondial de poivre. Chaque climat et chaque terroir dans lequel poussent les poivriers leur confère des parfums différents, un peu à l'image des vins!
On donne le nom de "poivre" à beaucoup d'épices, du Sichuan à la baie rose en passant par certains poivrons comme le poivre rouge. Mais seules les graines du "Piper Nigrum" (poivres "traditionnels" noir, blanc et vert)), du "Piper Cubeba" ou poivre à queue et du "Piper Longum" ou poivre long ont le droit de s'appeler "poivres".
Sachez aussi que ce sont les amides de la pipérine que le poivre contient qui lui confèrent sa saveur piquante!
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Le poivre était déjà connu dans l'Antiquité, et on l'utilisait déjà en Grèce sous Alexandre Le Grand de même que dans la Rome antique.
Les poivres et quelques autres épices rares ont longtemps été utilisées comme monnaie d'échange après la conquête d'Alexandrie par les Arabes en 642 de notre ère, du fait de leur prix élevé. C'est d'ailleurs de là que nous vient l'expression "payer en espèces" dérivé de "payer en épices"....!
Le prix exorbitant des poivres au Moyen Age et le monopole de l'Italie sur leur commerce ont été en grande partie à l'origine de la recherche d'une route maritime vers l'Inde par les portugais. Cette route sera découverte par Vasco de Gama en 1498, provoquant la signature d'un traité entre les 2 pays par lequel les portugais se voient accordés les droits exclusifs sur la moitié du monde. Un siècle plus tard, ils perdront ce monopole au bénéfices des hollandais avec leur Compagnie des Indes Orientales, puis des anglais.
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Excellent!
Bien
Un régal dans les terrines!
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A utiliser sans réserve
Très bien
Référence: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer dans un moulin ou un mortier pour qu'il parfume et accompagne délicatement les viandes, les poissons, les salades, et la plupart des plats. Ce produit existe aussi moulu. Cliquez ici!
Référence: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un léger goût de noisette. Il est à moudre sur tous vos plats et notamment une bonne viande.
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirconc
Parfait pour vos sauces et vos plats, il est puissant, piquant, et se...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
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Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
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