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Poivres en grains bio de Sao Tomé

Neuf

Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs: Noir, Blanc et Rouge.

3 couleurs pour ce poivre mais surtout 3 goûts bien différents, tous passionnants...!

Plus de détails

6,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • Blanc
  • Noir
  • Rouge

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Produit livré en sachet refermable 

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Utilisations en Cuisine

Culture biologique et récolte manuelle.

Ce poivre Bio de grande origine se décline en 3 couleurs, donc en 3 degrés de mûrissement.

Noir: Au nez, il est étonnamment fruité, presque fleuri, citronné. Et en bouche il est doux (étonnant pour un poivre noir!) avec un goût prononcé de fruits secs avec une dominante pour la noisette. Diamètre des grains de 2 à 4 mm

Blanc: Son odeur est animale, profonde. En bouche, il est très doux, un peu "vert" avec un arrière goût d'amande grillée. Diamètre des grains de 4 à 5mm

Rouge: En bouche, l'attaque est d'abord douce et citronnée puis c'est une véritable explosion de saveurs à la fois fruitées et très relevées. Diamètre des grains de 4 à 5 mm.

Ces 3 poivres sont à passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.  

Qui suis-je?

Ce poivre biologique est issu directement des plantations de l'archipel. Son terroir volcanique et sa situation géographique isolée garantissent un poivre aux arômes exceptionnels. Depuis 2007, date de création de la coopérative dont il est issu, il a été mis en place des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des hommes et la sélection des meilleures variétés de poivriers. La quantité de ces poivres est limitée...!

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Petite histoire:

Ce sont les Portugais qui découvrirent l'île de Sao Tomé en 1471, le jour de la Saint Thomas. Ils ont vite compris que la richesse de sa terre volcanique ainsi que son climat chaud et humide étaient parfaits pour la culture de la canne à sucre et plus tard, pour celle du cacao. Cette dernière y progressera rapidement jusqu'en 1913, puis elle déclinera lentement ensuite pour être finalement abandonnée.

Depuis 2007, une coopérative a vu le jour et, aidée par des partenaires étrangers, tente d'y développer la culture de ce poivre extrêmement prometteur!

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Accessoires

  • Référence: poivreBEbresil

    Poivre blanc en grains du Brésil

    Fort et pourtant riche en parfums, ce poivre est étonnant par sa saveur et son intensité! Il est à moudre sur tous les plats.

    3,90 €
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    In Stock
  • Référence: poivreRkampotE

    Poivre rouge de Kampot grains

    Délicieux! En bouche, il est tout d'abord sucré et doux, puis il devient fort et fleuri en même temps, avec un léger goût d'amande. Excellent dans les desserts, mais aussi sur une bonne viande rouge.

    4,10 €
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    In Stock
  • Référence: poivreNsarawak

    Poivre noir en grains ou moulu du Sarawak

    Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son goût et son parfum. Il est à déguster sans modération sur tous vos plats qu'il relèvera avec bonheur!

    5,30 €
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    In Stock

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