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Poivres grains de Sao Tomé Bio

Neuf

Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs: Noir, Blanc et Rouge.

3 couleurs pour ce poivre mais surtout 3 goûts bien différents, tous passionnants...!

Plus de détails

6,20 €

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • Blanc
  • Noir
  • Rouge

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

Livré en sachet refermable 

- Culture biologique et récolte manuelle -

Utilisations en Cuisine

Ce poivre Bio de grande origine se décline en 3 couleurs, donc en 3 degrés de mûrissement.

Noir: Au nez, il est étonnamment fruité, presque fleuri, citronné. Et en bouche il est doux (étonnant pour un poivre noir!) avec un goût prononcé de fruits secs avec une dominante pour la noisette. Diamètre des grains de 2 à 4 mm

Blanc: Son odeur est animale, profonde. En bouche, il est très doux, un peu "vert" avec un arrière goût d'amande grillée. Diamètre des grains de 4 à 5mm

Rouge: En bouche, l'attaque est d'abord douce et citronnée puis c'est une véritable explosion de saveurs à la fois fruitées et très relevées. Diamètre des grains de 4 à 5 mm.

Ces 3 poivres sont à passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.  

Qui suis-je?

Ce poivre biologique est issu directement des plantations de l'archipel. Son terroir volcanique et sa situation géographique isolée garantissent un poivre aux arômes exceptionnels. Depuis 2007, date de création de la coopérative dont il est issu, il a été mis en place des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des hommes et la sélection des meilleures variétés de poivriers. La quantité de ces poivres est limitée...!

°°°

Petite histoire:

Ce sont les Portugais qui découvrirent l'île de Sao Tomé en 1471, le jour de la Saint Thomas. Ils ont vite compris que la richesse de sa terre volcanique ainsi que son climat chaud et humide étaient parfaits pour la culture de la canne à sucre et plus tard, pour celle du cacao. Cette dernière y progressera rapidement jusqu'en 1913, puis elle déclinera lentement ensuite pour être finalement abandonnée.

Depuis 2007, une coopérative a vu le jour et, aidée par des partenaires étrangers, tente d'y développer la culture de ce poivre extrêmement prometteur!

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      Excellent produit

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