- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé.
Il parfumera délicieusement vos pâtisseries, vos poissons, vos légumes et même vos infusions et alcools.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
Les graines sont petites, brun-grisâtres, et leur goût est franchement anisé, très rafraîchissant.
Elles s'utilisent dans les pâtisseries (canistrelli ou gibassiers), notamment au moment des fêtes de fin d'année pour les biscuits de Noêl, ainsi que dans le pain. Certains préfèreront les graines d'anis à la poudre pour les pains d'épices, ou même les y mélangeront!
Dans les poissons, les grains sont excellents notamment dans les courts-bouillon et lors de cuissons longues (au four) donnant le temps aux graines de diffuser leur délicieux parfum. Pour les cuissons courtes et les sauces, leur préférer la poudre, faute de quoi les graines risquent de rester croquantes.
Délicieux aussi dans les légumes (ratatouilles), les liqueurs et les boissons anisées. Il parfume d'ailleurs l'anisette, le pastis, l'arak, l'ouzo et l'absinthe.
En infusion, il est conseillé contre les ballonnements et les digestions difficiles sur lesquels il fait merveille, associé à la badiane. Il a aussi un effet apaisant sur le système digestif, la toux et pour lutter contre les symptômes du rhume. Il augmente aussi les sécrétions lactées dans l'allaitement des bébés.
L'anis vert ne doit pas être confondu avec ses cousins que sont: le carvi, le fenouil et le cumin, même si beaucoup de leurs vertus sont communes.
A noter que certaines personnes peuvent être allergiques à l'anéthol qu'il contient.
Origine: la Syrie
Nom scientifique : Pimpinella anisum Linnaeus
Noms communs : anis officinal, boucage, pimpinelle anisée, anis musqué
Plante herbacée annuelle ou bisannuelle, de la famille des Ombellifères, de 50cm à 80cm de haut, aux feuilles vertes composées de 3 folioles. Les feuilles de la base de la plante sont rondes, alors que celles des parties supérieures sont très découpées et se terminent en pointe. Les graines sont petites, grises, oblongues, avec une petite tige qui leur reste attachée. Toutes les parties de la plante sont aromatiques.
Probablement originaire de l'Est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, l'anis vert s'est largement répandu dans les régions tempérées du pourtour méditerranéen grâce à la culture des hommes. Il y est actuellement toujours cultivé.
L'anis vert préfère les sols légers et les expositions chaudes et ensoleillées. Au jardin, il éloigne les pucerons, les mouches et les chenilles des choux, lorsqu'il est semé au milieu d'eux.
Comme beaucoup des plantes que nous connaissons aujourd'hui, l'anis vert était déjà utilisé dans l'Antiquité, il y a plus de 2500 ans, notamment pour ses propriétés digestives.
°°°°°
Excellent pour faire mes jeannots !
c'est de l'anis vert !!!!
Bon dans canistrelli
TRES BON PRODUIT TRES PARFUME.
Référence: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui des feuilles de la plante. Les graines d'aneth parfumeront un poisson au four ou au court-bouillon. Vous pourrez aussi en faire des infusions et des alcools. Ce produit existe aussi en feuilles... J'y vais!
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion.
Reference: cardamomeM
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus,...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelle
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une agréable...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées...
Reference: pavot
Le pavot a un goût doux et pourtant tenace en bouche, très agréable. Il est...
Reference: poivreRkampotE
Délicieux! En bouche, il est tout d'abord sucré et doux, puis il devient fort...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucré et un peu amer, c'est toute...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est sucré et en même temps doucement amer Vous...
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre extrêmement fine est une belle...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très doux au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le griller...
Reference: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec une pointe de noisette On peut le griller ou pas....
Reference: speculos
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...