- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans l'esprit de celui du sésame.
Vous l'utiliserez dans le pain, les salades, les biscuits, les mueslis et les yaourts.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 01/2024 |
Emplacement entrepôt | H33 |
Livré en sachet refermable
Le goût des graines de lin est doux, très agréable, et s'harmonise très bien avec celui du pain dans lequel on les retrouve fréquemment.
On peut aussi ajouter les graines de lin aux yaourts, aux salades mélangées, dans les gâteaux et les muffins. Au petit déjeuner, un yaourt dans lequel on aura ajouté des graines de lin, des noix et des raisins secs, permettra de commencer la journée du bon pied... et c'est délicieux!
La graine de lin, c'est le produit naturel qui contient le plus d'oméga 3! D'ailleurs de plus en plus de producteurs d'oeufs ajoutent donc des graines de lin à la nourriture de leurs poules afin de produire les "fameux" œufs enrichis en oméga 3. Des producteurs de lait font de même pour leurs vaches afin d'enrichir leur lait en oméga 3.
Les graines de lin luttent efficacement contre la constipation chronique. Il vaut mieux commencer par de très petites doses, et augmenter progressivement pour arriver à 1 ou 2 cuillères à café rases dans la journée, à consommer broyées ou sérieusement mâchées, et additionnées d'un grand verre d'eau, afin de profiter de leur bienfaits!
Origine: le Kazakhstan
Nom scientifique : Linnum usitatissimum
Probablement issue du bassin méditerranéen, cette plante annuelle de la famille des Linaceae, haute de 70 à 80 cm, est aujourd'hui cultivée un peu partout dans le monde, sous les climats tempérés et tropicaux. La plante pousse vite, jusqu'à plusieurs centimètres par jour, et demande peu d'engrais et de produits phytosanitaires. Sa culture est donc très protectrice pour l'environnement! Mi-juin, les fleurs colorent les champs d'un beau bleu lavande. Pour obtenir les graines, on récolte la plante entière après la floraison, avant que les graines ne soient entièrement mûres et ne tombent au sol.
Le Canada est le plus gros producteur et exportateur mondial de graines de lin, avec plus d'1 million de tonnes récoltées par an.
On connaît 2 groupes de cultivars de la plante : l'un pousse en climat tempéré frais, c'est le lin textile dont les fibres de la tige permettent de fabriquer des tissus, du papier, des cordages. Le tissu en lin est d'ailleurs l'une des rares fibres textiles végétales européennes. Le 2ème groupe de cultivars connus, c'est le lin oléagineux, poussant, lui, en climat un peu plus chaud, permet de récolter les graines, que l'on consomme donc telles quelles, ou réduites en farine, ou encore à l'état d'huile.
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Depuis très longtemps, on tire de la tige du lin textile une fibre qui sert à la fabrication de tissus et de cordages. Le lin est d'ailleurs cultivé depuis si longtemps qu'on ne le trouve plus à l'état sauvage.
Les Egyptiens anciens le cultivaient déjà et connaissaient bien sa fibre avec laquelle ils fabriquaient leurs vêtements, les voiles de leurs bateaux, leurs cordages et leurs filets et bien sûr aussi pour ses qualités nutritionnelles et médicinales. Pour leurs momifications, ces mêmes égyptiens utilisaient des tissus de lin si fins que même nos techniques modernes ne peuvent les reproduire...!
La plus ancienne fibre au monde est d'ailleurs en lin et remonte à 36000 ans! Elle a été trouvée dans une grotte en Géorgie.
Le lin a été introduit en France par Charlemagne et c'est à partir du XIe siècle que son utilisation se généralisa. La Tapisserie de Bayeux, en lin, atteste bien de la présence du lin à cette époque. Au XVIIe siècle, son utilisation est à son apogée avec la fabrication des toiles de Cambrai, des dentelles au point d'Alençon, des chemises et des mouchoirs. Puis, progressivement, la production française va décroître, notamment avec l'importation de grands volumes de coton qui vont remplacer progressivement le lin.
En Europe, au début du XXe siècle, on livrait chaque semaine l'huile de graines de lin destinée à la consommation, dans des petits flacons en verre, car on savait qu'elle rancissait rapidement une fois exposée à la lumière et à l'air, contrairement aux graines entières qui se conservent très bien.
Anglais : Flax, linen
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Livraison rapide, produit conforme à la description et de qualité. Petit échantillon en cadeau très apprécié car m'a permis de découvrir un nouveau produit.
super
Référence: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très agréable. Il est délicieux dans le pain, les pâtisseries et les biscuits salés ou sucrés.
Référence: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le griller ou pas. Excellent dans les salades, les légumes, les viandes, les biscuits, sur le pain, ou pour paner des dés de poissons à l'asiatique
Référence: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le griller ou pas. Vous l'apprécierez dans les salades, les légumes, les viandes, sur le pain, ou pour paner des dés de poissons.
Reference: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Reference: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce...
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la...