- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
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Parfumez et embellissez vos thés ou vos infusions "détox" et apportez de nombreux bienfaits à votre corps sans aucune calorie en découvrant nos épices, fruits et fleurs séchés et leurs mélanges à infuser
Référence: achillee
L'achillée millefeuille et ses vertus sont connues probablement depuis l'homme de Néandertale. Elle est aussi très souvent utilisée pour parfumer la bière.
Référence: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi bien en confiture qu'en liqueur car elle dégage un parfum puissant quand on l'infuse.
Référence: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera délicieusement vos pâtisseries, vos poissons, vos légumes et même vos infusions et alcools. Existe aussi en poudre... J'y vais!
Référence: armoise
L'armoise et ses vertus médicinales sont connues depuis l'Antiquité. Elle parfume aussi de nombreux plats ou des boissons comme certaines bières.
Référence: aubepinefl
Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur goût est agréable. Leurs vertus sont nombreuses, notamment pour lutter contre l'anxiété et les palpitations.
Référence: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est excellente pour des tisanes digestives et des alcools anisés, mais aussi dans une soupe de poissons, ou même infusée dans une salade de fruits. Existe aussi en poudre... J'y vais!
Référence: baiepassion
Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Référence: bergamote
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de citron Vous l'utiliserez pour parfumer votre thé, pour des desserts, des alcools et bien sûr pour le poisson
Référence: bleuet
Proposé en 3 couleurs différentes (bleu, blanc ou rouge), leur couleur est toujours magique et leurs propriétés médicinales nombreuses! Vous décorerez salades et pot-pourris, vous fabriquerez vos lotions calmantes pour les yeux ou le visage et vous en ferez même des infusions. D'autres fleurs vous sont aussi proposées sur le site: Rose rouge pétales...
Référence: camomillemat
Appelée aussi camomille allemande, elle est plus agréable à boire que la camomille romaine car elle n'est pas amère! Elle vous permettra notamment d'améliorer votre digestion et votre sommeil, et de blondir davantage vos cheveux.
Référence: camomilleRom
- Origine France - Les vertus de ces fleurs sont extrêmement nombreuses et leur amertume est appréciée de beaucoup d'entre nous. Avec elles, vous réaliserez des tisanes calmantes et digestives ainsi que des lotions adoucissantes pour les yeux et les cheveux. Elles seront aussi délicieuses dans certaines boissons alcoolisées!
Référence: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Référence: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné. Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Référence: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans lesquelles elle sera très agréable. Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et même de poisson ou de crevettes. Existe aussi en poudre. Cliquez!
Référence: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer. Vous les utiliserez principalement en tisanes pour améliorer le sommeil, et bien sûr, vous pourrez aussi en ajouter dans vos salades, pour leur jolie couleur lie de vin.
Référence: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Référence: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Référence: eucalyptusF
L'agréable parfum camphré de ces feuilles est très particulier. Elles sont utilisées principalement en infusions ou en fumigations pour lutter contre les problèmes respiratoires, surtout en période hivernale.
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Référence: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine relevé. Il vous fera voyager! C'est un mélange indien, qui fera merveille dans les viandes, les gambas et les légumes.
Référence: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus.
Référence: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Référence: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et très jolie aussi en décoration.
Référence: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Référence: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Référence: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Référence: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel. Existe aussi en poudre: cliquez!
Référence: mauve
Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui de la guimauve. Vous les utiliserez pour des infusions, des lotions, des décors d'assiettes ou de plats et même des pots-pourris. 2 tailles de fleurs vous sont proposées: normales ou grandes
Référence: thechaï
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé. Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.
Référence: menthedouceH
Elle est douce et parfumée, très rafraîchissante. La menthe douce est absolument délicieuse dans le thé qu'elle rafraîchit, mais aussi dans les salades pour lesquelles ses paillettes seront parfaites.