- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront!
Il se mariera parfaitement avec le fromage de chèvre, certains potages, les viandes, les confitures et les compotes.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
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Sa saveur est chaude, animale avec un fond de sous-bois, bref une présence très étonnante dans le monde des poivres...! S'y ajoute un piquant raisonnable qui se développe lentement mais perdure aussi longtemps en bouche accompagné d'un étonnant fond fumé. Il est très souvent présent dans la cuisine indienne.
Pour l'utiliser, 2 solutions : le broyer grossièrement dans un mortier, puis le passer au moulin, ou bien le laisser entier et le faire infuser tel quel dans le plat. Même s'il ne craint pas trop la chaleur, il est tout de même préférable, comme pour toutes les épices, de ne pas lui infliger de cuissons trop longues afin de lui conserver sa saveur.
Il s'harmonise très bien avec les fromages de chèvre, certains potages (on l'y laisse alors infuser), il est idéal avec les viandes délicates comme l'agneau et le poulet, avec certains légumes ainsi que dans le riz. Comme beaucoup de poivres, il est excellent avec « le sucré », comme le chocolat et les fruits, qu'ils soient en salades, en confitures (fraises) ou en compotes.
Comme tous les poivres et plusieurs autres épices, le poivre long a un effet bactéricide et insecticide lui donnant des vertus de conservation pour les aliments.
En Indochine, le poivre long est plus utilisé comme plante médicinale que comme épice.
Autrefois, on utilisait aussi certains de ses chatons pour fabriquer de petits pipeaux.
Origine: Inde ou Indonésie
Nom scientifique: Piper longum
Nom usuel: Poivre de Java
Le poivre long est le fruit d'une liane de 1m à 1,50m de haut seulement, de la famille des Piperacées, originaire d'Inde et poussant à l'état sauvage sur les contreforts de l'Hymalaya. Cette liane peut produire toute l'année, mais seulement durant 3 à 5 ans, ensuite, il faut régénérer la plante. La récolte est donc souvent réalisée sur des lianes sauvages.
Les fruits, récoltés avant leur maturité et séchés, ont la forme d'un chaton semblable à celui des noisetiers, de 3cm à 6cm de long environ, de couleur brun foncé. Ces chatons sont en fait formés d'une quantité de minuscules baies agglomérées entre elles formant le fuseau oblong de l'épice.
Seules 3 espèces de plantes ont droit normalement à l'appellation de "poivre": le Piper nigrum qui donne (selon maturité et préparation de la graine) nos poivres blanc, noir et vert « classiques », le Piper cubera (ou cubèbe ou poivre à queue) et le Piper longum dont nous parlons ici.
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Très populaire au temps des Romains et des Grecs, ce fut une des premières épices à atteindre l'Europe, bien avant le "vrai" poivre noir.
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Parfait! Excellent
top
Bien
Parfume
Référence: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de citron. Il parfumera vos poissons, vos salades, et pourquoi pas... vos plats sucrés!
Référence: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Référence: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa force, son pétillement sur la langue et surtout son puissant parfum d'agrume...! Passé au moulin ou infusé, il est excellent associé aux poissons et coquillages, au canard et même aux glaces et au chocolat!
Reference: baieroseE
De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux,...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreNEsarawak
Le poivre originaire de cette région du Sarawak est exceptionnel pour son...
Reference: poivreNEkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Reference: poivreREkampot
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables....
Reference: poivrevoatsE
Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun...
Reference: poivresichuanE
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Reference: poivresichuanV
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un!) vous étonnera par sa...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivreEbiosaotome
Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs:...
Reference: poivreNEfumé
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Reference: poivreEve
Délicieusement parfumé et très doux, ce mélange unique est une exclusivité!...
Reference: poivreBEviet
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...
Son goût est très agréable, citronné et frais. Utilisée principalement pour...
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...