La battle des dés de poulet marinés

Épisode 2 de "Épice-moi ça !"

Aujourd’hui, on ne cuisine pas… on voyage !
Direction la Méditerranée avec une battle épicée entre deux géants du goût :

Une base simple, deux destinations

Prenez des blancs de poulet, coupez-les en dés, et là… arrive le choix le plus difficile du jour :

  • Team Gyros : une dose généreuse du mélange aux accents méditerranéens, un filet d’huile, et vous êtes à deux doigts d’un vrai gyros grec.
    Ajoutez une poche pitta, un peu de tzatziki, et fermez les yeux : vous entendez déjà les cigales.

  • Team Smoky BBQ Rub : le parfum fumé, puissant, légèrement sucré-salé… irrésistible. Là encore, une pitta, quelques légumes croquants, et votre assiette devient un barbecue ibérique de rue.

La seule vraie règle : le temps de marinade

Une fois le mélange d’épices et d’huile bien réparti, on laisse reposer au moins 30 minutes.
Le reste ? À votre convenance : plancha, poêle ou four, l’important c’est d’obtenir des dés bien dorés, croustillants à l’extérieur et juteux à cœur.

Verdict à la maison

Chez nous, c’était serré !
Sur 4 gourmands, 2 ont voté pour le Gyros, 2 pour le Smoky
Autant dire qu’on alterne les deux maintenant, et tout le monde est content !

Une recette express, économique, et surtout personnalisable à l’infini

En solo, en pitta, sur une salade, ou dans une assiette de riz, ces dés de poulet marinés sont le moyen le plus simple de faire voyager vos papilles.

Alors, vous êtes plutôt Gyros ou Smoky BBQ ?
Dites-le-nous en commentaire, ou mieux encore… testez les deux et tranchez à votre tour !

Epices poulet

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