Ecorce de Citron hachée
  • Ecorce de Citron hachée

Ecorce de Citron hachée

ecorcecitronH

Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau.

Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.

Choix du poids
3,70 €
TTC
Quantité

Basé sur 2 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable  

°°°

Séchage à l'air libre - Récolte manuelle - Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisation en Cuisine et Ailleurs:

L'aspect en très petits morceaux (entre 0,3 et 1 cm environ) de ces écorces de citron permet une diffusion très rapide du goût dans votre préparation. Leur couleur est jaune orangé sur l'extérieur, blanc beige sur l'intérieur, parfois légèrement vert ou marron selon le degré de maturité du fruit.

Ces écorces de citron feront le bonheur de vos thés, infusions, alcools "maison", ainsi que dans vos sauces ou vos jus de poissons, dans vos volailles et même dans du veau. Personnellement, j'en ajoute souvent dans les farces de volailles comme la pintade. Vous pourrez aussi les ajouter à certaines confitures très sucrées (abricot par ex.) afin justement d'en modérer ce goût très sucré. Et bien sûr, elles seront parfaites, préalablement réduites en poudre au mixer si vous préférez, dans des pâtisseries comme: madeleines, cakes, biscuits, génoises, crèmes brûlées, brioches, crème chantilly ou crème anglaise, etc.... Vous pourrez aussi faire macérer les petits morceaux dans une huile d'olive ou autre, à votre choix, que vous utiliserez pour vos salades. Enfin, vous pourrez en ajouter dans vos préparations pour alcools comme les punchs ou les vins chauds ainsi que dans des cocktails de jus de fruits.

Ces écorces ne se consomment pas telles quelles. Vous les utiliserez infusées quelques minutes dans du lait, de l'eau tiède, un jus de fruit ou tout autre liquide qui rentrera dans la composition de votre préparation. Ainsi, ces petits morceaux d'écorce seront souples sous la dent et dégageront leur délicieuse odeur de citron et leur légère amertume au palais. Une autre technique consiste à les réduire en poudre encore secs à l'aide d'un mixer afin d'obtenir une poudre parfumée et de ne pas en retrouver de traces dans votre préparation.

Qui suis-je?

Origine: la Turquie

Nom scientifique: Citrus limonum

Les flavonoïdes qui sont contenus principalement dans l'écorce du citron sont de très bons détox. On trouve aussi dans l'écorce fraîche une huile essentielle qui contient du limnène et du citral entre autre.

Le citron est de la famille des Rutacées et ces fruits juteux, comme ceux de tous les agrumes, sont le résultat de sélections très anciennes qui l'ont conduit à être l'un des fruits le plus consommé au monde. Il semblerait qu'il soit apparu en Méditerranée vers le Veme siècle avant J.C., issu d'un croisement entre le bigaradier et le cédrat. L'arbre, le citronnier, est un arbuste de 5 à 10m de haut aux jolies feuilles persistantes et aux fleur magiquement parfumées. A l'origine il servait de plante ornementale dans les jardins islamiques au Moyen Age, mais il est aussi probable que le fruit ait servi de technique de conservation des viandes depuis l'Antiquité.

La couleur du fruit varie du vert tendre au jaune éclatant obtenu sous l'action du froid, comme pour les oranges dont la fameuse couleur ne se développe également que sous l'action du froid. Le jus du fruit est très riche en vitamines C ce qui, couplé à sa conservation facile, en a fait un aliment indispensable des navigateurs qui l'utilisent pour prévenir le scorbut.

***

Détails du produit
ecorcecitronH

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2024
Emplacement entrepôt
FR12
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Ecorce de Citron hachée
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    Ok

  • 5

    Excellent



Avis clients

Ecorce de Citron hachée
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    Ok

  • 5

    Excellent



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: hypocras

Mélange pour l'Hypocras

L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Prix 4,50 €
Détails
En stock

Référence: vinchaud

Mélange pour le Vin Chaud

Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un vin chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45 g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Prix 4,50 €
Détails
En stock

Référence: vermouth

Mélange pour réaliser votre Vermouth

Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".
Prix 5,00 €
Détails
En stock

Référence: EPI2301010

Myrte baies de Provence

Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu âpres, très agréables au goût.  Utilisées surtout pour des liqueurs, elles seront aussi délicieuses avec les gibiers ou dans les marinades. Existe aussi en feuilles: cliquez ici!
Prix 5,00 €
Derniers articles en stock

Référence: gentiane

Gentiane racines

- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus.
Prix 5,00 €
En stock

Référence: 9N7669901

Quinquina rouge écorce

Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus est utilisée dans des apéritifs autant pour sa belle amertume que pour ses vertus médicinales. Tonique et amer, le quinquina stimule l'appétit, apaise la fièvre, et en lotions il renforce vos cheveux.
Prix 2,10 €
Derniers articles en stock

Référence: baieroseE

Baie Rose déshydratée

De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux, presque sucré. Utilisée surtout pour accompagner le poisson sous toutes ses formes, elle se marie aussi très bien avec les fromages et participe au mélange dit "poivre 5 baies". Ce produit se marie très bien à l'aneth en feuilles... J'y vais!
Prix 4,50 €
En stock