Cannelle de Ceylan en bâtons

3N7137901

Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé.

Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.

Choix du poids
4,00 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 4 points Inscris-toi et tu gagneras 4 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 4 points.

Basé sur 5 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

°°°

Pour info: Ces bâtons de cannelle font 10cm de longueur environ. Il y en a environ 10 dans 50g

Utilisations en Cuisine:

C'est cette cannelle que je préfère! Goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux! Lorsqu'elle est entière comme ici, il faut la réserver à tout ce qui permet qu'elle "infuse" (alcools, confitures, thé ou café en brisures). Comme elle est très friable, il est facile d'en obtenir des petits copeaux qui pourront suffire à parfumer un seul thé ou un café.

En petits morceaux, on peut d'ailleurs la mélanger à d'autres épices (clous de girofle, cardamome, macis, boutons de roses, gingembre entier, etc...) et à du thé (noir de préférence), afin de créer un délicieux "thé chaï" aux épices. Ce thé est très doux et magnifiquement parfumé. A essayer absolument!!! De plus, les vertus des différentes épices qui le composent le rendent excellent à la santé...! 

En cuisine, on associe la cannelle à la pomme (compote et tarte lorsqu'elle est moulue), aux confitures, au chocolat, aux liqueurs et aux alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé).

La cannelle participe aussi aux tajines orientales (c'est souvent la cannelle d'Indonésie qui est alors utilisée, car moins chère!), ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.

Elle est aussi une inséparable du mélange des "5 parfums" (cuisine asiatique) ainsi que du "4 épices" (farces, pâtés)

Qui suis-je?

Origine: Sri lanka (ex Ceylan)

Nom scientifique : Cinnamomum verum

Cette variété de cannelle est l'une des meilleures cannelles du monde. En effet, la qualité d'une cannelle ne se mesure pas à sa longueur (elle est presque toujours coupée en morceaux plus ou moins longs, donc sa longueur est extrêmement variable), mais à sa coupe, qui doit apparaître feuilletée et friable, un peu à la manière d'un cigare. Notre cannelle, c'est l'écorce du cannelier qui poussait sur  Ceylan à l'origine, espèce d'arbre de la famille des Lauracées. 

La saveur particulière de la cannelle est due à l'huile aromatique que contient l'arbre.

La cannelle de Ceylan a aussi le gros avantage de ne pratiquement pas contenir de "coumarine", substance allergisante pour les personnes qui y sont sensibles. 

Certaines études indiquent que la cannelle a aussi plusieurs vertus médicinales très intéressantes.

La partie utilisée de l'arbre (le cannelier) correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages puis de roulage ne peuvent se faire qu'à la main, ce qui permet d'imaginer le travail nécessaire à la fabrication de chaque tuyau de cannelle!

°°°

Petite histoire :

Le Sri Lanka est un état insulaire du sous-continent indien, situé au sud-est de l'Inde, et peuplé d'environ vingt-deux millions de personnes.

Le pays était auparavant nommé Tambapanni par ses premiers habitants, Taprobane par les Grecs, Serendip (ou Serendib) par les Arabes, puis Ceylan jusqu'en 1972.

Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Depuis l'Antiquité, elle était aussi utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement. Aujourd'hui, on cultive des canneliers un peu partout dans les régions chaudes du monde.

La cannelle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".

Traduction :

Allemand : Zimt           Anglais : Cinnamon

***

Recettes à réaliser avec ce produit

      

Confiture figue et noix                  Confiture de cerises
Détails du produit
3N7137901
0

Fiche technique

Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
03/2027
Emplacement entrepôt
E35
Numéro de Lot
3N7137901
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Cannelle de Ceylan en bâtons
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
5
5★
10/10


Basé sur 5 avis

  • 5

    Tres bon

  • 5

    Bien

  • 5

    Superbe, puissante et chaude!

  • 5

    Je recommande

  • 5

    parfait



Avis clients

Cannelle de Ceylan en bâtons
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
5
5★
10/10


Basé sur 5 avis

  • 5

    Tres bon

  • 5

    Bien

  • 5

    Superbe, puissante et chaude!

  • 5

    Je recommande

  • 5

    parfait



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Feuille de Framboisier

Envie d’un moment de douceur ? La feuille de framboisier est votre alliée idéale pour apaiser, détendre et prendre soin de vous naturellement. Riche en minéraux, elle soutient la digestion, le système immunitaire et accompagne les femmes à chaque étape de leur vie. À savourer seule ou en mélange pour une tisane douce et réconfortante.
Prix 1,90 €
En stock

Référence: 10M6821604

Cardamome Verte Graine Décortiquée

Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné. Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Prix 4,90 €
Détails
Rupture de stock

Référence: ecorcecitronH

Ecorce de Citron Hachée

Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Prix 3,70 €
En stock

Référence: cardamomeverteE

Cardamome Verte Entière

Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Prix 6,30 €
En stock

Référence: 6N7456401

Fleurs du Sureau Noir

Utilisées principalement en infusion, les fleurs de sureau ont un goût doux et agréable. Elles possèdent de nombreuses vertus, notamment contre les infections virales saisonnières comme la grippe.
Prix 2,50 €
Détails
Produit disponible avec d'autres options

Référence: 1N7004306

Menthe Poivrée Feuilles

Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume souvent. Elle est agréable dans le thé et les infusions, mais elle est aussi délicieuse dans le taboulé et les plats asiatiques.
Prix 3,10 €
Détails
Rupture de stock

Articles du blog en relation