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Mélange pour l'Hypocras

hypocras

Neuf

- Mélange EPICIANE -

L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit

Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet

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4,50 €

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer!
Conservation des épices Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.

En savoir plus

- Mélange EPICIANE -

L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré et d'épices. On connaît mal l'origine de ce nom qui apparaît à la fin du XIVe siècle. A l'origine, l'hypocras était sucré par du miel, je vous propose ici une recette avec du sucre, mais rien ne vous empêche de perpétuer la tradition en utilisant du miel! Cette ajout de sucre rend la boisson agréable, mais permet aussi une conservation plus longue, pendant plusieurs années même. L'ajout d'alcool qui est préconisé a la même vertu...

L'hypocras se consomme aussi bien en apéritif qu'en digestif et ses recettes sont très nombreuses, chacun ayant un peu créé la sienne. Cette boisson était très prisée tout au long du Moyen Âge et était servie dans la plupart des banquets. Louis XIV en était d'ailleurs friand dit-on.

On pense que l'usage intensif d'épices, très coûteuses à l'époque, était surtout une manière d'améliorer le goût des vins qui devaient plus ressembler à l'époque à du vinaigre qu'à nos grands crus d'aujourd'hui! Bien sûr, seules les personnes très aisées pouvaient se payer les épices nécessaires. L'apparition de cette mode a bien sûr coïncidée avec la découverte de l'Amérique, de l'Inde et de leurs cortèges d'épices!

°°°

Composition du mélange d'épices:

Genièvre, coriandre, muscade, cannelle, badiane, girofle et cardamome

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La recette:

Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez

La voici en détail:

- Versez les épices dans un bocal assez grand avec 25cl d'eau de vie à 40°.

- Fermez et laissez macérer 8 jours, puis ajoutez 1 litre de vin blanc ou de vin rouge (les 2 sont excellents) et 200g de sucre roux.

- Remuez et laissez reposer 3 jours encore. Enlevez les épices et mettez en bouteille

A consommer évidemment avec modération, même si c'est délicieux!

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Accessoires

  • Référence: cannelleCeylanE

    Cannelle dite "de Ceylan" en bâtons

    Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools 20g contiennent 7 à 8 bâtons et les bâtons font 8cm de longueur

    1,70 €
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    In Stock
  • Référence: punch

    Mélange pour réaliser le Punch

    - Création Epiciane - Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.

    5,00 €
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  • Référence: vinchaud

    Mélange pour le Vin Chaud

    - Mélange Epiciane - Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud

    4,00 €
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