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L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit.
Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré et d'épices. On connaît mal l'origine de ce nom qui apparaît à la fin du XIVe siècle. A l'origine, l'hypocras était sucré par du miel, je vous propose ici une recette avec du sucre, mais rien ne vous empêche de perpétuer la tradition en utilisant du miel! Cette ajout de sucre rend la boisson agréable, mais permet aussi une conservation plus longue, pendant plusieurs années même. L'ajout d'alcool qui est préconisé a la même vertu...
L'hypocras se consomme aussi bien en apéritif qu'en digestif et ses recettes sont très nombreuses, chacun ayant un peu créé la sienne. Cette boisson était très prisée tout au long du Moyen Âge et était servie dans la plupart des banquets. Louis XIV en était d'ailleurs friand dit-on.
On pense que l'usage intensif d'épices, très coûteuses à l'époque, était surtout une manière d'améliorer le goût des vins qui devaient plus ressembler à l'époque à du vinaigre qu'à nos grands crus d'aujourd'hui! Bien sûr, seules les personnes très aisées pouvaient se payer les épices nécessaires. L'apparition de cette mode a bien sûr coïncidée avec la découverte de l'Amérique, de l'Inde et de leurs cortèges d'épices!
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Genièvre, coriandre, muscade, cannelle, badiane, girofle et cardamome
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Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez
La voici en détail:
- Versez les épices dans un bocal assez grand avec 25cl d'eau de vie à 40°.
- Fermez et laissez macérer 8 jours, puis ajoutez 1 litre de vin blanc ou de vin rouge (les 2 sont excellents) et 200g de sucre roux.
- Remuez et laissez reposer 3 jours encore. Enlevez les épices et mettez en bouteille
A consommer évidemment avec modération, même si c'est délicieux!
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pas encore testé, mais le nez est là
ce mélange à beaucoup de succès, mais j'y ajoute toujours... (mon petit secret)
Pas encore goûté. Le paquet semble bien préparé
Macération en cours, je donnerais mon verdict après dégustation.
Ce mélange pour Hypocras correspond tout à fait à mes goûts. Bel équilibre des saveurs.
Encours ,
Pas encore utilisé... Mais sent très bon
très bon mélange que j'utilise depuis plusieurs années déjà mais je le dilue un peu plus : 4 doses pour 5 l de vin. il est moins amer
Référence: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez avec bonheur dans les confitures, le thé, le café, les vins chauds et les alcools.
Référence: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Référence: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Reference: ecorceorangeamere
Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est...
Reference: gentiane
- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume...
Reference: punch
Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous...
Reference: vinchaud
Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un Vin Chaud...
Reference: vermouth
Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: quinquina
Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus...
Reference: angelique
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Ce mélange est extrêmement parfumé, à peine relevé, avec un bel équilibre...
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Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans...
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