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Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur.
Elle est traditionnelle des cuisines d'Afrique du Nord et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 02/2025 |
Emplacement entrepôt | E24 |
Livré en sachet refermable
Le goût des graines (ou plutôt des fruits, en fait) est frais, doux, presque un peu mentholé. Ces graines peuvent être utilisées entières ou réduites en poudre. Leur goût est un peu différent de celui des feuilles.
On les utilise dans les cornichons, les pickles, les liqueurs, les marinades, les courts-bouillons de poissons, la choucroute et aussi dans les olives. Dans les mélanges couscous, les tajines, les currys et le 5 parfums asiatique, il est d'usage de les réduire en poudre avant.
Même les racines peuvent être utilisées, hachées, dans les plats thaïlandais!
Origine: le Maroc
Nom scientifique: Coriandrum sativum
Autres noms: Persil arabe, persil chinois ("persil" à cause de la forme de ses feuilles qui rappelle celles de cette plante, et "arabe" ou "chinois" parce que les habitants de ces 2 parties du monde en consomment traditionnellement beaucoup)
On utilise ces graines aussi en infusion pour leurs vertus digestives. Elles sont alors fréquemment associées à d'autres plantes facilitant aussi la digestion, comme l'aneth, le fenouil, l'anis vert, le carvi et la badiane.
On tire aussi de la plante une huile essentielle utilisée en aromathérapie, en parfumerie et en cosmétique.
La coriandre est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Elle mesure de 30 à 60 cm de hauteur. Le feuillage et la tige sont vert clair, les fleurs, disposées en ombelles typiques de cette famille de plantes, sont blanches ou rose-mauve très pâle. Les feuilles inférieures commencent à faner avant que les fruits n'arrivent à maturité. Vertes lorsqu'elles sont fraiches, les graines deviennent beige au cours de leur maturation et de leur séchage. Elles ont alors un diamètre de quelques millimètres et sont de texture assez creuse. L'odeur de la plante, pourtant délicieuse, est parfois considérée par ceux qui ne l'aiment pas comme ressemblant à celle de la punaise écrasée! La coriandre ne fait donc pas dans la demi-mesure: soit on l'adore, soit on la déteste....!
Cette plante aromatique est cultivée dans les zones tempérées du monde entier jusqu'à 2200m d'altitude, et est utilisée dans quantités de plats en Asie, en Afrique du Nord et en Amérique latine.
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Le nom de "coriandre", apparu au XIIe siècle, vient du Latin "coriandrum". L'origine de la coriandre est incertaine. Elle pousse à l'état sauvage dans une vaste zone au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe.
Quelques graines (ou fruits) ont été retrouvés dans une grotte Néolithique en Israël, ce qui en fait la trace archéologique la plus ancienne de coriandre, datant de 6000 ans environ avant J.-C. On en a aussi retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon, et dans d'autres sépultures de l'Egypte antique. Comme cette plante ne pousse pas à l'état sauvage en Egypte, on peut penser qu'elle y était donc déjà cultivée à l'époque. Elle aurait été aussi cultivée dans la Grèce antique depuis au moins 2000 ans avant J.-C.
Arabe: Kosbor Anglais et Allemand: Coriander
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Satisfaite
NICKEL MERCI
Un must have
Mes dernières graines issues du potager ont été semées sans résultat avec la sécheresse, donc obligée d'acheter ces graines pour cuisiner. Première recette : très bon résultat
Bonjour et merci pour ce bel avis. Je viens vous préciser (car parfois on n'y pense pas!) que TOUTES nos graines sont capables de germer, souvent même mieux que celles que vous achetez bien plus cher dans les jardineries...! Alors n'hésitez pas à en conserver quelques-unes pour le semis, vous ne serez pas déçue!
idem
Très bien
L'explosion surprise dans les fricassées…
EXTRA
Bien
excellent produit, très bien conditionné
Référence: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Référence: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines d'Afrique du Nord, d'Asie et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs.
Référence: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours présente dans la cuisine du Maghreb (couscous, tajines), dans la cuisine asiatique et dans les préparations dites "à la grecque".
Reference: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Reference: anisvertE
Son goût est très rafraîchissant et franchement anisé. Il parfumera...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: nigelleE
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une pointe...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: sesameblc
Il est très agréable au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec un agréable petit goût de noisette. On peut le...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Ce mélange est plein du parfum du cèpe qui participe en belle proportion à sa...
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...