- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé!
Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le carry (en français) ou curry (en anglais) est une poudre bien jaune, très fine, un peu pimentée, dont le goût extraordinaire et le parfum puissant explosent littéralement en bouche.
Le carry de Madras est un mélange traditionnel des cuisines indiennes. Il parfumera également délicieusement quasiment toutes les viandes (agneau, poulet, bœuf et aussi veau) les poissons, le riz, les pâtes, etc... Et une pointe de ce mélange dans une simple sauce de salade lui donnera comme un goût de noisette!
La cuisson d'un plat qui en contient parfumera merveilleusement aussi toute la maison! Dans les viandes, le carry est vraiment mis en valeur par l'ajout d'oignons légèrement revenus en début de cuisson, et de thym en fin de cuisson.
Dans un plat de viande pour 4 personnes, comptez environ 1 cuillère à café de ce mélange. Mettez une partie du carry en milieu de cuisson, pour que son parfum imprègne bien les mets, et le reste vers la fin de la cuisson, pour redonner une certaine "envolée" au plat.
On peut aussi mélanger le carry dans de la crème fraîche, avec laquelle on nappera riz, pâtes, coquillages ou poissons. Vous aurez ainsi un plat simple et délicieux, préparé en 5 minutes! Et si vous faites une sauce béchamel, il y trouvera aussi sa place, créant une heureuse variante à la noix de muscade!
Coriandre, cumin, curcuma, cardamome, fenouil, fenugrec, gingembre, moutarde, ail, piment fort, poivre noir, sel.
En Inde, presque chaque famille fait son carry, il en existe donc une infinité de variantes dans le monde! Carry (ou curry en Anglais) est un terme générique employé surtout en occident, pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine indienne, mais aussi la cuisine Thaï, du Sud-Est asiatique et de l'océan indien.
Ce nom a été popularisé par les colons britanniques durant la colonisation, pour qualifier tous les plats indiens en sauce. Il découle du mot tamoul "kari" signifiant "ragoût". En fait, en Inde, le terme n'est pas employé, mais on y parle plutôt de "massala" qui veut dire "mélange". Carry est aussi le nom des plats obtenus en utilisant ces mélanges d'épices, qui peuvent se présenter sous forme de poudre ou de pâte. Selon leur composition, les carrys peuvent être très doux ou très forts, mais en tous cas ils sont toujours très parfumés.
Il ne faut pas confondre non plus ces préparations d'épices avec la feuille de curry (ou caloupilé) qui vient de l'arbuste Murraya Koenigii, et qui n'entre pas obligatoirement dans la composition de ces mélanges.
Emprunté très tôt par les habitants créoles de la Réunion et de l'île Maurice, ce nom de carry s'utilise maintenant pour nommer une partie des plats dans la cuisine réunionnaise et mauricienne.
***
Le meilleur curry que j’ai jamais cuisiné. De plus il en faut beaucoup moins qu’un autre curry qu’on trouve en commerce, celui ci est très économique .
Extra !!!
Je n’ai pas encore utilisé mais rien que le parfum…
Bien , nous l utilisons régulièrement pour le# currys et ragoûts de légumes
très parfumé
épices je utilise souvent je n'ai pas besoin beaucoup juste un pincé il fait un beau plat
Il est parfait. Un peu piquant pour les ultrasensibles
.
conforme mais une seule sorte de curry est peut-être un peu réducteur.
RAS
Référence: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir non plus le goût! Vos volailles seront tout simplement bien meilleures avec lui que sans lui!
Reference: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivreNEKerala
Un poivre de grande origine fruité, fleuri, fort au nez et au palais avec un...
Reference: poivreNEMalabar
Originaire d'Inde, le pays d'origine du poivre, son parfum est très fruité,...
Reference: poivreVEInde
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Reference: poivronrouge
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus...
Reference: tandoori
C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui...
Reference: sesameN
Son goût est doux avec un agréable goût de noisette et il croque joyeusement...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son fumage rend ce poivre exceptionnel avec son étonnante odeur boisée et...
Ce sel de Guérande épicé est un assaisonnement complet qui fera merveille sur...
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Riche en parfums, ce poivre est à moudre sur tous les plats, pour sa saveur...