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Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé!
Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 06/2024 |
Emplacement entrepôt | M12 |
Numéro de Lot | EPI2301002 |
Livré en sachet refermable
Le carry (en français) ou curry (en anglais) est une poudre bien jaune, très fine, un peu pimentée, dont le goût extraordinaire et le parfum puissant explosent littéralement en bouche.
Le carry de Madras est un mélange traditionnel des cuisines indiennes. Il parfumera également délicieusement quasiment toutes les viandes (agneau, poulet, bœuf et aussi veau) les poissons, le riz, les pâtes, etc... Et une pointe de ce mélange dans une simple sauce de salade lui donnera comme un goût de noisette!
La cuisson d'un plat qui en contient parfumera merveilleusement aussi toute la maison! Dans les viandes, le carry est vraiment mis en valeur par l'ajout d'oignons légèrement revenus en début de cuisson, et de thym en fin de cuisson.
Dans un plat de viande pour 4 personnes, comptez environ 1 cuillère à café de ce mélange. Mettez une partie du carry en milieu de cuisson, pour que son parfum imprègne bien les mets, et le reste vers la fin de la cuisson, pour redonner une certaine "envolée" au plat.
On peut aussi mélanger le carry dans de la crème fraîche, avec laquelle on nappera riz, pâtes, coquillages ou poissons. Vous aurez ainsi un plat simple et délicieux, préparé en 5 minutes! Et si vous faites une sauce béchamel, il y trouvera aussi sa place, créant une heureuse variante à la noix de muscade!
Coriandre, cumin, curcuma, cardamome, fenouil, fenugrec, gingembre, moutarde, ail, piment fort, poivre noir, sel.
En Inde, presque chaque famille fait son carry, il en existe donc une infinité de variantes dans le monde! Carry (ou curry en Anglais) est un terme générique employé surtout en occident, pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine indienne, mais aussi la cuisine Thaï, du Sud-Est asiatique et de l'océan indien.
Ce nom a été popularisé par les colons britanniques durant la colonisation, pour qualifier tous les plats indiens en sauce. Il découle du mot tamoul "kari" signifiant "ragoût". En fait, en Inde, le terme n'est pas employé, mais on y parle plutôt de "massala" qui veut dire "mélange". Carry est aussi le nom des plats obtenus en utilisant ces mélanges d'épices, qui peuvent se présenter sous forme de poudre ou de pâte. Selon leur composition, les carrys peuvent être très doux ou très forts, mais en tous cas ils sont toujours très parfumés.
Il ne faut pas confondre non plus ces préparations d'épices avec la feuille de curry (ou caloupilé) qui vient de l'arbuste Murraya Koenigii, et qui n'entre pas obligatoirement dans la composition de ces mélanges.
Emprunté très tôt par les habitants créoles de la Réunion et de l'île Maurice, ce nom de carry s'utilise maintenant pour nommer une partie des plats dans la cuisine réunionnaise et mauricienne.
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..
ok
Le meilleur curry que j’ai jamais cuisiné. De plus il en faut beaucoup moins qu’un autre curry qu’on trouve en commerce, celui ci est très économique .
Extra !!!
Je n’ai pas encore utilisé mais rien que le parfum…
Bien , nous l utilisons régulièrement pour le# currys et ragoûts de légumes
très parfumé
épices je utilise souvent je n'ai pas besoin beaucoup juste un pincé il fait un beau plat
Il est parfait. Un peu piquant pour les ultrasensibles
.
Référence: melangepoulet
Mélange non piquant pour rehausser le goût de vos volailles sans en couvrir non plus le goût! Vos volailles seront tout simplement bien meilleures avec lui que sans lui!
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: colombo
Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: Curryrouge
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