- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
Elle a le goût de l'orange, l'amertume en plus, et c'est délicieux! Avec...
La plus réputée de toutes! Le goût et le parfum de cette vanille Bio...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus, en plus citronné.
Elle est magique pour parfumer pain d'épices, currys indiens, riz et une multitude d'autres plats. Pour les alcools, le thé, le café et tous les liquides, préférez-lui cependant les graines entières.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Et si vous "oubliez" votre produit, le dépassement de la date, même de plusieurs mois, n'aura aucune incidence et vous pourrez toujours le consommer! |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Produit livré en sachet refermable
Aussi à l'aise dans les plats sucrés que salés, son parfum très puissant, extraordinaire, qui rappelle un peu celui de l'eucalyptus, en plus citronné, la fait utiliser aussi pour son étonnante capacité à rehausser tous les parfums. Elle accompagne donc quantités de plats et participe à une multitude de mélanges. Vous l'utiliserez très facilement dans votre cuisine.
Très utilisée dans la cuisine indienne, le thé, le café (plutôt entière ou en grains dans ces cas) dans le riz, les currys, ainsi que dans la cuisine asiatique et africaine (éthiopienne notamment). Elle parfume aussi les glaces et participe aux mélanges pour pains d'épices.
En Turquie, l'usage est d'en mettre une graine dans chaque tasse de café. En Europe, on l'utilise dans la cuisine scandinave (aquavit, pain).
En Inde, il est d'usage d'en croquer quelques graines après le repas, aidant ainsi la digestion et parfumant durablement l'haleine (elle neutralise notamment l'odeur de l'ail cru!).
Lorsqu'elle est en capsules entières, c'est l'une des seules épices que l'on peut mettre dans l'eau de cuisson du riz, afin d'en parfumer les grains à cœur.
En fait, à faible dose, elle se marie avec presque tous les mets : confitures, glaces, viandes en sauces, terrines de viandes, boudin blanc.
Origine: le Guatemala
Nom scientifique : Elettaria cardamomum
La Cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des Zingibéracées (comme le gingembre et le curcuma), originaire de la côte de Malabar, dont provient aussi le poivre. Plante domestiquée dans le Sud de l'Inde, elle préfère les climats chauds et humides.
En Europe, elle fait son apparition au Moyen Age, où elle entrait alors dans la composition de l'hypocras que l'on servait en apéritif.
C'est une épice onéreuse, car sa cueillette est difficile, les graines se développant au ras du sol. On utilise le fruit séché qui se présente sous forme de capsules vert amande d'1cm de long environ, à 3 loges contenant des graines brun foncé qui détiennent principalement le parfum. En séchant, le fruit prend une couleur paille. Il se vend aussi en capsules blanchies normalement par le soleil, mais en fait cette couleur est le plus souvent obtenue artificiellement par du chlore notamment, ce qui est beaucoup moins sympathique!.
Même les feuilles de la plante ont ce parfum caractéristique quand on les froisse !
Nom probablement d'origine indienne transmis par les arabes.
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classique dans les desserts
Référence: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné. Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Référence: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Référence: paindepices
Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu. Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits.
Reference: cannelleM
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre...
Reference: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus...
Reference: ecorcecitronH
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Reference: coquelicot
Leur goût est assez peu prononcé ce qui les rend très faciles à consommer...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: hibiscus
La couleur de ces fleurs est d'un grenat magnifique, et leur goût surprend...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: linE
La graine est souple sous la dent et son goût est très doux, un peu dans...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nigelle
Son goût très agréable rappelle celui de la noisette, avec une agréable...
Reference: orangerfleurs
Sa saveur douce et suave à peine amère, nous transporte instantanément en...
Reference: paindepices
Ce chaud mélange de la cannelle et de l'anis évoque les belles soirées...
Reference: pavot
Le pavot a un goût doux et pourtant tenace en bouche, très agréable. Il est...
Reference: poivreRkampotE
Délicieux! En bouche, il est tout d'abord sucré et doux, puis il devient fort...
Reference: poivretimut
Extraordinaire petite baie à l'incroyable parfum de pamplemousse et de...
Reference: quatreepices
Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est...
Reference: reglisseE
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucré et un peu amer, c'est toute...
Reference: fevetonka
Le parfum de cette grosse graine noire est puissant et absolument...
Reference: reglisseH
Son goût enveloppant et tenace est sucré et en même temps doucement amer Vous...
Reference: reglisseM
Le goût du bois de réglisse réduit en poudre extrêmement fine est une belle...
Reference: roseE
Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant Vous les...
Reference: rosepetale
Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum...
Reference: sesameblc
Il est très doux au goût, avec un léger parfum de noisette On peut le griller...
Reference: safranpistil
Le parfum du safran est chaud, envoûtant, inoubliable...! Il est...
Reference: sesamedore
Fabricant: Epiciane
Son goût est doux, avec une pointe de noisette On peut le griller ou pas....
Reference: speculos
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin...
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Un des meilleurs poivres au monde! En bouche, il est fort, puissant mais sans...
Son goût et son odeur son extraordinaires, puissamment fumés, transmettant...