- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum est extraordinaire, puissant, entre la réglisse et l'eucalyptus, en plus citronné.
Elle est magique pour parfumer pain d'épices, currys indiens, riz et une multitude d'autres plats. Pour les alcools, le thé, le café et tous les liquides, préférez-lui cependant les graines entières.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 01/2024 |
Emplacement entrepôt | E44 |
Livré en sachet refermable
Aussi à l'aise dans les plats sucrés que salés, le parfum de la cardamome verte est très puissant, extraordinaire, il rappelle un peu celui de l'eucalyptus, en plus citronné. Étonnamment, et alors que son goût est si puissant, elle a l'étonnante capacité de rehausser tous les parfums, notamment dans les mélanges d'épices. Elle accompagne donc quantités de plats et participe à une multitude de mélanges. Vous l'utiliserez très facilement dans votre cuisine.
Très utilisée dans la cuisine indienne, le thé, le café (plutôt entière ou en grains dans ces cas) dans le riz, les currys, ainsi que dans la cuisine asiatique et africaine (éthiopienne notamment). Elle parfume aussi les glaces et participe souvent aux mélanges pour pains d'épices.
En Turquie, l'usage est d'en mettre une gousse dans chaque tasse de café. En Europe, on l'utilise dans la cuisine scandinave (aquavit, pain).
En Inde, il est d'usage d'en croquer quelques gousses après le repas, aidant ainsi la digestion et parfumant durablement l'haleine (elle neutralise notamment l'odeur de l'ail cru!).
Lorsqu'elle est en capsules entières, c'est l'une des seules épices que l'on peut mettre dans l'eau de cuisson du riz, afin d'en parfumer les grains à cœur.
En fait, à faible dose, elle se marie avec presque tous les mets : confitures, glaces, viandes en sauces, terrines de viandes, boudin blanc.
Origine: le Guatemala
Nom scientifique : Elettaria cardamomum
La Cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des Zingibéracées (comme le gingembre et le curcuma), originaire de la côte de Malabar, dont provient aussi le poivre. Plante domestiquée dans le Sud de l'Inde, elle préfère les climats chauds et humides.
En Europe, elle fait son apparition au Moyen Age, où elle entrait alors dans la composition de l'hypocras que l'on servait en apéritif.
C'est une épice onéreuse, car sa cueillette est difficile, les graines se développant au ras du sol. On utilise le fruit séché qui se présente sous forme de capsules vert amande d'1cm de long environ, à 3 loges contenant des graines brun foncé qui détiennent principalement le parfum. En séchant, le fruit prend une couleur paille. Il se vend aussi en capsules blanchies normalement par le soleil, mais en fait cette couleur est le plus souvent obtenue artificiellement par du chlore notamment, ce qui est beaucoup moins sympathique!.
Même les feuilles de la plante ont ce parfum caractéristique quand on les froisse !
°°°
Nom probablement d'origine indienne qui nous a été transmis par les arabes.
***
parfait !!!
satisfaite de ce produit
classique dans les desserts
Référence: cardamomeGr
Son goût est puissant, hors du commun, entre réglisse et eucalyptus, en plus citronné. Elle est aussi à l'aise dans les plats salés que sucrés et sera un réél bonheur dans thé, café, pain d'épices, currys indiens, riz et même alcools. Vous pourrez même l'ajouter à vos poivres dans votre moulin!
Référence: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Référence: paindepices
Ce chaud mélange de cannelle et d'anis évoque les belles soirées hivernales au coin du feu. Ce mélange doux et parfumé a été créé spécialement pour le pain d'épices, mais il parfumera également avec bonheur les biscuits secs, les compotes et les fruits cuits.
Reference: ciboulette
Son goût évoque un mélange d'oignon, d'ail et de poireau. Elle est délicieuse...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: sarriette
Elle a le parfum ensoleillé des garrigues de Provence dans lesquelles elle a...
Reference: thymImport
Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: sauge
Elle est très parfumée, délicieusement amère et légèrement camphrée. C'est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: romarinH
Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les...
Reference: romarinM
Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il...
Reference: serpolet
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Reference: zaatarF
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette....
Reference: thymfrance
Son parfum est ensoleillé et son origine est française. Il fait partie du...
Reference: basilic
Son parfum un peu citronné rappelle la Provence et les chaudes journées...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonblc
L'oignon déshydraté a tout autant de saveur que le frais et vous pourrez donc...
Reference: provençal
Cette fine poudre parfumera délicatement vos plats des senteurs de la...
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: ailsemoule
Il est pratique, digeste et magnifiquement parfumé. Pour les salades, les...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: molokheya
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
Reference: anethgraines
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui...
Reference: cardamomeverteE
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Reference: celerigraines
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les...
Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche...
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...