Feuilles de Céleri
  • Feuilles de Céleri

Céleri en feuilles

10N7726601

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche.

Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.

Choix du poids
1,80 €
TTC
Quantité

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Produit livré en sachet refermable  

- Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine:

Ce sont les feuilles du céleri qui servent à parfumer les soupes, les sauces, les légumes, les ragoûts, le pot-au-feu. Réhydratées avec un soupçon d'eau, elles font merveille dans les salades de poulet, les salades mixtes (avec pois chiches, oignons, olives, tomates et œufs durs). Et tout comme les feuilles fraiches, vous utiliserez les déshydratées dans les court-bouillons pour mollusques et poissons, ainsi que dans les jus de carottes et de tomates. Leur goût, bien plus soutenu que celui du persil, rappelle vraiment celui de la livèche.

D'ailleurs, pour les connaisseurs qui recherchent la livèche, notamment les habitants de l'Est qui l'affectionne tout particulièrement, c'est littéralement son jumeau en goût.

  

Qui suis-je? :

Origine: la Pologne

Nom scientifique: Apium graveolens

Noms usuels: Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante, Céleri d'Italie

Les propriétés alimentaires du céleri sont bien connues, mais il existe aussi de nombreuses vertus médicinales qui pourraient être dûes à la présence d'antioxydants dans la plante. Il fournirait également à notre organisme un apport alimentaire important en lutéine, un antioxydant de la famille des caroténoïdes.

A noter que certaines personnes présentent des allergies au céleri.

Le céleri est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine consommées comme légumes, ainsi que pour ses graines.

Les fleurs en ombelles blanches, s'épanouissent d'Août à Octobre.

A l'état sauvage, il pousse dans les prairies européennes, notamment dans le bassin méditerranéen, au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

On distingue 4 grandes variétés dans cette espèce, dont 3 sont couramment cultivées : l'Ache des marais (var. Graveolens), le céleri-branche (var. Dulce), le céleri-rave (var. Rapaceum), et le céleri à couper (var. Secalinum).

Plante exigeante et difficile à cultiver, le céleri préfère les sols riches et est très gourmande en eau.

°°°

Petite Histoire :

Le céleri a d'abord été appelé "ache", mot dérivé du latin, qui signifie "qui croît dans l'eau", en référence à l'habitat naturel de la plante.

Le terme "céleri", apparu seulement en 1651, est à l'origine un mot emprunté à un dialecte italien qui dériverait du latin "selinon", mot désignant la plante à l'origine en grec.

500 ans avant notre aire, les Chinois l'employaient déjà en cuisine. Quant aux Egyptiens, ils récoltaient feuilles, tiges et graines qui servaient déjà d'assaisonnement.

***

Détails du produit
10N7726601
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2024
Emplacement entrepôt
H15
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde et gluten
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: paprika

Paprika

Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".
Prix 1,60 €
En stock

Référence: speculos

Spéculos (mélange)

Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi.  Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits.
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 10M6810601

Lavande (fleurs)

Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Prix 3,10 €
En stock

Référence: 20701706

Cumin en grains

Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
Prix 2,45 €
En stock

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 12N7952502

Romarin coupé

Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence! Ici, les feuilles coupées mesurent 3mm de long environ et passeront donc totalement inaperçues dans le plat, même pour les enfants...  Existe aussi en feuilles entières. J'y vais 
Prix 1,00 €
En stock

Référence: 3N7153402

Macis moulu

Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien plus raffiné. Vous l'utiliserez donc dans les mêmes types de préparations que pour la muscade: viandes, gratins, purées, sauces béchamel. Existe aussi entier: cliquez ici!
Prix 4,90 €
En stock

Référence: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Prix 4,40 €
Détails
Rupture de stock

Articles du blog en relation