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Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence.
Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines.
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Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le goût du fenouil, c'est l'été et les cigales en Provence... !
Le goût délicieusement anisé des graines de fenouil, ici réduites en poudre, parfume quantités de mets. Vous le mettrez dans les poissons en papillotes ou sur un filet de poisson rapidement cuit. Il est indispensable aussi dans les moules marinières et les sauces pour poisson dans lesquelles les grains, eux, ne conviendraient pas du tout car la cuisson étant très courte, ils resteraient croquants et n'auraient pas le temps de donner leur parfum.
Par contre, dans les plats qui cuisent suffisamment longtemps, je lui préfère le fenouil en graines, comme dans les calmars (additionnés de tomates et d'ail), dans quantités de légumes type ratatouille, coulis de tomates, légumes farcis, et même dans certaines viandes comme le poulet. Mais même dans ces plats vous pourrez bien sûr utiliser plutôt le fenouil en poudre si vous craignez vraiment d'y retrouver des graines!
Le fait que les grains soient broyés a l'avantage de ne pas nécessiter de cuisson, et de libérer leur parfum dans les plats quasiment instantanément, contrairement aux graines entières qui demandent un certain temps de cuisson pour cela. De plus, pour ceux qui craignent, pas de petits grains sous la dent.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Foeniculum vulgare
Nom commun : Fenouil commun
Les graines de fenouil sont riches en anéthol, dont l'odeur est caractéristique, et participent aussi à l'élaboration d'alcools anisés, comme le pastis. Elles sont riches aussi en vitamines A, B, C et E ainsi qu'en minéraux.
En tisanes, les graines de fenouil aident à la digestion. Le fenouil partage d'ailleurs cette vertu avec la badiane et l'anis vert.
Le fenouil doux (c'est lui qui est proposé ici) est une grande herbe vivace, originaire du bassin méditerranéen de la famille des Apiacées (Ombellifères), qui s'est naturalisée dans le monde, principalement dans les zones au climat méditerranéen. Les feuilles sont très découpées, filiformes, La plante fleurit en général de Juillet à Octobre avec des ombelles de fleurs blanches. Toute la plante sent fortement et délicieusement l'anis.
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Le fenouil était déjà utilisé dans l'Antiquité par les Egyptiens, puis par les Grecs et les Romains. La plante est très présente sur l'île de Madère où elle a donné son nom à la capitale Funchal.
Il est encore largement cultivé aujourd'hui, tant pour ses qualités médicinales que gustatives.
Anglais : Fennel Allemand : Fenchel Arabe : Besbes
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Je l’adore. Je l’utilise avec les legimes
Bonne correspondance, parfait pour moi.
son odeur reste plusieurs jours en cuisine
Nickel
excellent et difficile de trouver 200 grs "moulu" dans les commerces
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Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Référence: melpoissons
Ce mélange est délicieusement "fenouillé" et non piquant. Le fenouil et le basilic qu'il contient se marieront parfaitement à vos poissons, que vous les cuisiniez en filets, en papillotes ou en sauce, ainsi qu'à vos coquillages.
Référence: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans lequel la saveur du fenouil et de l'anis se mêlent avec bonheur! Une réelle découverte pour vos poissons, vos sauces de poissons et vos fruits de mer (moules, coquilles St Jacques).
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: menthedouceE
Elle est étonnamment rafraîchissante, pleine de parfums et douce en même...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: paella
Contient 10% de safran. Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: melpoissons
Ce mélange est délicieusement "fenouillé" et non piquant. Le fenouil et le...
Reference: poivrealail
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Reference: poivrecitronne
C'est le Sel Magique...! Il est délicieusement citronné et épicé! C'est un...
Reference: poivrelong
Son parfum animal et son goût fumé vous surprendront! Il se mariera...
Reference: poivrenoirEbresil
Ce poivre est un régal, au nez comme au palais! Il est à la fois fort, fruité...
Reference: poivreNEmada
Au nez, il est poivré, fruité et au palais il est puissant, brûlant! Il...
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard. Avec elle, vous...
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