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- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence.
Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 08/2025 |
Emplacement entrepôt | E24 |
Livré en sachet refermable
Le goût du fenouil, c'est l'été et les cigales en Provence... !
Le goût délicieusement anisé des graines de fenouil, ici réduites en poudre, parfume quantités de mets. Vous le mettrez dans les poissons en papillotes ou sur un filet de poisson rapidement cuit. Il est indispensable aussi dans les moules marinières et les sauces pour poisson dans lesquelles les grains, eux, ne conviendraient pas du tout car la cuisson étant très courte, ils resteraient croquants et n'auraient pas le temps de donner leur parfum.
Par contre, dans les plats qui cuisent suffisamment longtemps, je lui préfère le fenouil en graines, comme dans les calmars (additionnés de tomates et d'ail), dans quantités de légumes type ratatouille, coulis de tomates, légumes farcis, et même dans certaines viandes comme le poulet. Mais même dans ces plats vous pourrez bien sûr utiliser plutôt le fenouil en poudre si vous craignez vraiment d'y retrouver des graines!
Le fait que les grains soient broyés a l'avantage de ne pas nécessiter de cuisson, et de libérer leur parfum dans les plats quasiment instantanément, contrairement aux graines entières qui demandent un certain temps de cuisson pour cela. De plus, pour ceux qui craignent, pas de petits grains sous la dent.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Foeniculum vulgare
Nom commun : Fenouil commun
Les graines de fenouil sont riches en anéthol, dont l'odeur est caractéristique, et participent aussi à l'élaboration d'alcools anisés, comme le pastis. Elles sont riches aussi en vitamines A, B, C et E ainsi qu'en minéraux.
En tisanes, les graines de fenouil aident à la digestion. Le fenouil partage d'ailleurs cette vertu avec la badiane et l'anis vert.
Le fenouil doux (c'est lui qui est proposé ici) est une grande herbe vivace, originaire du bassin méditerranéen de la famille des Apiacées (Ombellifères), qui s'est naturalisée dans le monde, principalement dans les zones au climat méditerranéen. Les feuilles sont très découpées, filiformes, La plante fleurit en général de Juillet à Octobre avec des ombelles de fleurs blanches. Toute la plante sent fortement et délicieusement l'anis.
°°°
Le fenouil était déjà utilisé dans l'Antiquité par les Egyptiens, puis par les Grecs et les Romains. La plante est très présente sur l'île de Madère où elle a donné son nom à la capitale Funchal.
Il est encore largement cultivé aujourd'hui, tant pour ses qualités médicinales que gustatives.
Anglais : Fennel Allemand : Fenchel Arabe : Besbes
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Je l’adore. Je l’utilise avec les legimes
Bonne correspondance, parfait pour moi.
son odeur reste plusieurs jours en cuisine
Nickel
excellent et difficile de trouver 200 grs "moulu" dans les commerces
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Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Référence: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans lequel la saveur du fenouil et de l'anis se mêlent avec bonheur! Une réelle découverte pour vos poissons, vos sauces de poissons et vos fruits de mer (moules, coquilles St Jacques).
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans...
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1...
Ces graines minuscules donneront une envolée de parfums à chaque bouchée de...
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...