- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence.
Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le goût délicieusement anisé et rafraîchissant des graines de fenouil parfume quantités de mets. Ainsi, il apporte une note de fraîcheur aux poissons au four, aux calmars additionnés de tomates et d'ail par exemple, mais aussi à quantités de légumes comme la ratatouille, le coulis de tomates, les légumes farcis, et même à certaines viandes comme le poulet.
Il vaut mieux mettre les graines de fenouil dans votre plat dès le début de la cuisson, afin que le jus des aliments permette aux graines de s'assouplir et de diffuser leur goût unique! Le parfum du fenouil, si typique, évoque l'été et les cigales en Provence... !
Les graines de fenouil sont riches en anéthol, dont l'odeur est caractéristique, et ces graines participent aussi à l'élaboration d'alcools anisés, comme le pastis.
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Foeniculum vulgare
Nom commun : Fenouil commun
En tisanes, les graines de fenouil aident à la digestion. Le fenouil partage d'ailleurs ces vertus avec la badiane et l'anis vert, avec lesquels on peut parfaitement l'associer dans les tisanes.
Le fenouil doux (c'est lui qui est proposé ici) est une grande herbe vivace, originaire du bassin méditerranéen de la famille des Apiacées (Ombellifères), qui s'est naturalisé dans le monde, principalement dans les zones au climat méditerranéen. Les feuilles sont très découpées, filiformes. La plante fleurit en général de Juillet à Octobre avec des ombelles de fleurs blanches. Toute la plante sent fortement et délicieusement l'anis.
Dans les régions où il se plaît, comme sur le pourtour méditerranéen, il est parfois considéré comme une mauvaise herbe, car il peut vite devenir très envahissant!
Le fenouil est riche en vitamines A, B, C et E ainsi qu'en minéraux et bien sûr en anéthol.
°°°
Le fenouil était déjà utilisé dans l'Antiquité par les Egyptiens, puis par les Grecs et les Romains. Il est très présent sur l'île de Madère où il a donné son nom à la capitale Funchal.
Il est encore largement cultivé aujourd'hui, tant pour ses qualités médicinales que gustatives.
Anglais : Fennel Allemand : Fenchel Arabe : Besbes
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NICKEL MERCI
bien
parfait
sent bon pas testé
ras
J'ADORE LE FENOUIL ET CE PRODUIT EST EXCELLENT, SURTOUT POUR LE POISSON.
cf 1er avis laissé
Référence: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Référence: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé par le poivron et le céleri présents par petites touches. Il sera parfait avec les poissons, les volailles, les poêlées de légumes et les légumes farcis.
Référence: pondichery
Mélange magique et raffiné, plein de parfums et en même temps très doux, dans lequel la saveur du fenouil et de l'anis se mêlent avec bonheur! Une réelle découverte pour vos poissons, vos sauces de poissons et vos fruits de mer (moules, coquilles St Jacques).
Reference: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Reference: coriandreM
Son goût est frais, presque un peu mentholé. Elle est presque toujours...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: echalote
- ORIGINE FRANCE - L'échalote a plus de saveur et de parfum que l'oignon,...
Reference: estragon
Son parfum est reconnaissable entre tous, enveloppant et printanier à la...
Reference: fajita
Mélange plein de saveurs, à peine épicé, parfait pour réaliser vos fajitas...
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: garammassala
Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine...
Reference: genievre
La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: grainesaroussir
Ce mélange est très parfumé, frais et riche en goût en même temps, notamment...
Reference: herbesprovence
Elles ont le délicieux parfum de la garrigue chauffée par le soleil d'été....
Reference: herbesprovencevar
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: jasmin
En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: lavande
Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: marjolaine
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Son goût est fort, très rafraîchissant, comme le chewing-gum qu'elle parfume...
Très pratique quand on est pressé, car déjà moulu, il est aussi bien relevé!...
Son goût est profond, suave, et légèrement sucré. Vous l'utiliserez pour les...