Garam Massala
  • Garam Massala

Garam massala

20825701

Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine relevé. Il vous fera voyager!

C'est un mélange indien, qui fera merveille dans les viandes, les gambas et les légumes.

Choix du poids
2,80 €
TTC
Quantité

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
- Livré en sachet refermable - 

Composition :

Coriandre, CuminGingembreCannellePoivreMuscadeOriganCardamomePiment fortGirofleLaurier.

Utilisations en Cuisine :

Le garam massala est un mélange d'épices légèrement torréfiées et broyées originaire du Nord de l'Inde. Le goût de cette poudre brune est très doux, parfumé, très influencé par la coriandre et la cannelle. Le piment s'y trouve en très faible quantité et ne rend donc pas le mélange brûlant du tout, il rehausse juste l'ensemble.

Le garam massala est particulièrement délicieux avec les viandes cuisinées notamment en "salé/sucré", pour mariner des gambas, dans des poêlées de légumes ainsi que dans le riz.

Comme pour l'immense majorité des épices, ne le mettez pas dans le plat dès le début de la cuisson afin de ne pas trop altérer son goût par la chaleur, mais passé la moitié du temps de cuisson. Pour le riz, ne l'ajoutez qu'après cuisson et rinçage du riz, quand vous le faites réchauffer, sauf si vous le faites cuire "pilaf", c'est-à-dire à absorption d'eau. Dans ce seul cas, vous pouvez le mettre dans l'eau de cuisson, vers la fin de cuisson.

Certains l'utilisent aussi pour parfumer le thé, mais dans ce cas précis, des épices entières sont préférables plutôt que moulues, afin de ne pas avoir de dépôt dans le liquide.

                                                                                        

Qui suis-je?

Comme dans beaucoup de mélanges exotiques, il n'existe pas de mélange type, et les proportions, voir même certains ingrédients, peuvent changer d'un lieu à l'autre ou même d'une personne à l'autre.

Le nom Hindi de garam massala se traduit par "chaud" pour garam et "mélange" pour massala. Ce nom à lui seul évoque bien la subtilité du mélange!

La cuisine indienne ayant fortement influencée la cuisine réunionnaise, on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de Massalé. Mais ce mélange massalé (ou plutôt ces mélanges, car là aussi presque chaque personne y fait aussi le sien !) est tout de même assez différent du garam massala, en fait plus proche d'un carry indien et donc aussi un peu plus piquant que le garam massala.

***

Détails du produit
20825701
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
09/2024
Emplacement entrepôt
E13
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: gingembreM

Gingembre moulu

Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il sera délicieux dans les plats de poissons, les pâtisseries (comme le pain d'épices), et indispensable dans les cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord. Existe aussi entier: cliquez!
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 20822401

Massalé

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry. Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 
Prix 2,30 €
En stock

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: Ribs

Smoky BBQ Ribs Rub

Notre mélange exclusif qui rehausse vos plats de ribs sans l'ajout de sucre, contrairement aux rubs traditionnels. Notre rub spécial offre une riche saveur fumée, parfaitement équilibrée pour maximiser le goût de vos ribs et autres viandes grillées. Ce mélange est fait pour ceux qui cherchent à impressionner au grill. Que vous prépariez un dîner familial...
Prix 3,00 €
En stock

Référence: 20807504

5 parfums

Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Prix 2,00 €
En stock

Mélange Gyros Grec

Découvrez notre épice à gyros, une composition enchanteresse directement inspirée de la Grèce pour sublimer vos plats de viande et de légumes. Idéale pour un mariage parfait avec de l'agneau, cette épice dévoile des arômes méditerranéens authentiques. Laissez-vous transporter par la saveur succulente de la Grèce à chaque bouchée. Transformez vos repas en...
Prix 3,85 €
En stock

Référence: pilipili

Mélange Pili Pili

Éveillez vos papilles avec notre Mélange Maison de Pili Pili, une explosion de saveurs et de sensations fortes. Fabriqué en interne avec des piments forts et des épices sélectionnées, il apporte une intensité de saveur exceptionnelle et une chaleur caractéristique. Ajoutez une dimension épicée unique à vos plats et découvrez l'équilibre parfait entre...
Prix 2,00 €
En stock

Référence: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: quatreepices

Quatre épices

Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!
Prix 3,00 €
En stock

Référence: Harissa

Harissa en poudre

Découvrez une explosion de saveurs épicées avec notre harissa en poudre de qualité supérieure ! Fabriquée à partir d'un mélange d'épices soigneusement sélectionnées selon la recette tunisienne traditionnelle, notre harissa en poudre ajoute une touche de chaleur et de profondeur à n'importe quel plat.
Prix 2,40 €
En stock