Massalé

20822401

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.

Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 

Choix du poids
2,30 €
TTC
Quantité

Basé sur 2 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Composition :

Coriandrecumincurcumaoriganfenugrecgingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses

Utilisations en Cuisine:

Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.

C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.  

°°°

Qui suis-je? 

Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.

***

Détails du produit
20822401
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
10/2026
Emplacement entrepôt
E13
Numéro de Lot
00035253-0001
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Massalé
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    Parfait

  • 5

    Top



Avis clients

Massalé
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    Parfait

  • 5

    Top



Vous aimerez aussi

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: pellebuisG8

Pelle à épices en buis

Bois et Fabrication Français Le buis, c'est tout doux! Vous l'utiliserez pour doser toutes vos épices, votre poivre, votre sel et aussi votre thé.
Prix 2,60 €
Détails
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: quatreepices

Quatre épices

Son parfum est chaud, puissant, épicé de cannelle et de girofle Il est indispensable dans les pâtés, les farces, les viandes en sauces, le canard, le foie gras, et même dans  certaines pâtisseries comme le pain d'épices, qui, sans lui, seraient bien insipides!
Prix 3,00 €
En stock

Référence: 00029083-0001

Carvi moulu

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine. Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines. Existe aussi en graines, j'y vais ➤
Prix 1,50 €
En stock

Référence: speculos

Spéculos (mélange)

Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi.  Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits.
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 20807504

5 parfums

Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 20703402

Carvi en grains

Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et rafraîchissant est bien différent. Délicieux avec les fromages (le munster notamment), dans les choucroutes et les légumes. En poudre, il participe aux mélanges pour le couscous. Existe aussi en poudre, j'y vais ➤
Prix 1,30 €
En stock

Référence: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: jasmin

Jasmin (fleurs)

En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Prix 5,50 €
En stock