- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est frais, presque un peu mentholé.
Elle est presque toujours présente dans la cuisine du Maghreb (couscous, tajines), dans la cuisine asiatique et dans les préparations dites "à la grecque".
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des épices | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Dluo | 07/2024 |
Emplacement entrepôt | E24 |
Produit livré en sachet refermable
Le goût de la coriandre moulue est frais, doux, presque un peu mentholé, identique évidemment à celui de la graine que l'on broie pour l'obtenir. Son goût est un peu différent de celui des feuilles.
Elle est un ingrédient de base pour les mélanges d'épices comme ceux qui illuminent les couscous, les tajines, les currys indiens! On la retrouve aussi dans le 5 parfums asiatique.
Vous l'utiliserez simplement saupoudrée dans tous les plats cuisinés où vous souhaiterez retrouver son goût frais.
Par contre, pour les marinades, les courts-bouillons, les olives, les cornichons, c'est en graines entières qu'il vaut mieux l'utiliser.
En infusion aussi, ce sont les graines que l'on utilise pour leurs vertus digestives. Elles sont alors fréquemment associées à d'autres plantes facilitant aussi la digestion, comme l'aneth, le fenouil, l'anis vert, le carvi et la badiane.
Origine: la Roumanie
Nom scientifique: Coriandrum sativum
Autres noms: Persil arabe, persil chinois ("persil" à cause de la forme de ses feuilles qui rappelle celles de cette plante, et "arabe" ou "chinois" parce que les habitants de ces 2 parties du monde en consomment traditionnellement beaucoup).
La coriandre est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères) mesurant de 30 à 60 cm de hauteur. Le feuillage et la tige sont vert clair, les fleurs, disposées en ombelles typiques de cette
famille de plantes, sont blanches ou rose-mauve très pâle. Les feuilles inférieures commencent à faner avant que les fruits n'arrivent à maturité. L'odeur de la plante, pourtant délicieuse, est considérée par ceux qui ne l'aiment pas comme ressemblant à celle de la punaise écrasée!!!
Cette plante aromatique est cultivée dans les zones tempérées du monde entier jusqu'à 2200m d'altitude, et est utilisée dans quantités de plats en Asie, en Afrique du Nord, en Amérique latine et dans les plats dits "à la grecque".
Les feuilles sont plus souvent utilisées fraîches ou déshydratées, les graines (ou fruits) peuvent être laissées intactes ou réduites en poudre. Vertes lorsqu'elles sont fraiches, les graines deviennent beige au cours de leur maturation et de leur séchage. Elles ont alors un diamètre de quelques millimètres et sont de texture assez creuse.
Même les racines de la plante peuvent être utilisées, hachées, puis ajoutées aux plats thaïlandais!
On tire de la plante une huile essentielle utilisée en aromathérapie, en parfumerie et en cosmétique.
Quant aux feuilles, elles sont une excellente source de vitamine K.
°°°
Le nom de "coriandre", apparu au XIIe siècle, vient du Latin "coriandrum". L'origine de la coriandre est incertaine. Elle pousse à l'état sauvage dans une vaste zone au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe.
Quelques graines (ou fruits) ont été retrouvés dans une grotte Néolithique en Israël, ce qui en fait la trace archéologique de coriandre la plus ancienne, datant de 6000 ans environ avant J.-C. On en a aussi retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon, et dans d'autres sépultures de l'Egypte antique. Comme cette plante ne pousse pas à l'état sauvage en Egypte, on peut penser qu'elle y était donc déjà cultivée à l'époque. Elle aurait été aussi cultivée dans la Grèce antique depuis au moins 2000 ans avant J.-C.
Arabe: Kosbor Anglais et Allemand: coriander
***
J'apprécie le conditionnement des 100g
j'ai utilisé souvent dans la soupe et la sauce de couscous
poids suffisant ùais pas encore ouvert le paquet
très bien
épice coforme a mes attentes
Parfait
Parfait
super
le top c'est la première fois que j'en prend !
Ce n'est pas la première fois que je commande de la poudre de coriandre ...
Référence: 5parfums
Ce mélange d'épices est très doux, plein de saveurs sans rien de piquant. Il donne faim rien qu'à le respirer! On l'appelle parfois 5 épices: c'est lui qui donne son goût caractéristique à beaucoup de plats asiatiques, comme le riz cantonais.
Référence: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur. Elle est traditionnelle des cuisines d'Afrique du Nord et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Référence: coriandreF
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines d'Afrique du Nord, d'Asie et "à la grecque", des salades et des plats crus ainsi même que de certaines liqueurs.
Reference: fenouilM
Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la...
Reference: gingembreE
Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un...
Reference: gingembreM
Le goût de cette racine réduite en poudre est piquant, poivré et en même...
Reference: girofleE
Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite...
Reference: girofleM
Son parfum est corsé, boisé, puissant comme l'humus des sous-bois et en même...
Reference: macisE
Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté,...
Reference: moutardeN
Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement...
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: muscadeM
Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: muscadeE
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Reference: cuminM
Son parfum riche et puissant l'a rendu célèbre dans le monde entier. Il est...
Reference: curcumaM
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: rocou
On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme...
Reference: tomateM
Son goût est fruité, sucré, onctueux, à l'image de celui de la tomate...
Reference: curcumaE
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Reference: ailpoudre
En poudre fine comme du talc, il est pratique, digeste et magnifiquement...
Reference: fenugrecM
Poudre toute fine au goût de céréale doublé d'une certaine amertume....
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: citronnelleM
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques ainsi qu'en infusions...
Reference: sumac
Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume...
Reference: carviE
Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et...
Reference: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un...
Reference: cuminE
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...
Reference: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons,...
Reference: fenugrecE
Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant...
Reference: badianeE
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
Reference: badianeM
C'est le fruit entier qui est moulu. Cette poudre de badiane est fortement...
Reference: cannelleCeylanE
Son goût est suave, sucré, et elle dégage un parfum boisé. Vous l'utiliserez...
Reference: cannelleIndoE
Son goût est doux, chaud, presque sucré. Vous l'utiliserez pour parfumer vos...
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
- Origine Provence garantie - Elles embaumeront tous vos plats du chaud...
Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et...
Son goût est frais, doux et exotique. Elle est indissociable des cuisines...
Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable...
Son goût est un peu neutre, légèrement âpre, en revanche sa couleur et ses...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Cette cousine de l'origan est plus douce et plus citronnée que lui. Elle...