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Aneth en Graines

Neuf

Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui des feuilles de la plante.

Les graines d'aneth parfumeront un poisson au four ou au court-bouillon. Vous pourrez aussi en faire des infusions et des alcools.

Existe aussi en feuilles... J'y vais!

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1,40 € TTC

  • 50g
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  • 500g

Fiche technique

Allergènes possibles Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Date de consommation Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo 02/2024
Emplacement entrepôt H33

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Livré en sachet refermable

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux

Utilisations en Cuisine:

Le goût des graines d'aneth est doux, subtil, légèrement anisé, plus prononcé que celui de la feuille, un peu voisin de celui du fenouil (l'aneth est de la même famille que lui et ses surnoms le rappellent). Leur taille se situe entre 3 et 6mm.

On l'utilise essentiellement avec le poisson, notamment lors de cuissons au four ou au court-bouillon, c'est-à-dire pour des cuissons un peu longues, permettant aux graines de s'assouplir et de donner tout leur goût.

On fabrique aussi des liqueurs avec les graines d'aneth, l'aquavit notamment. Dans les pays anglo-saxons, elles parfument les cornichons au vinaigre. 

L'aneth est très utilisée en Allemagne, Hongrie, Russie, Scandinavie, Pologne, mais aussi en Inde.

En infusion, les graines d'aneth sont un stimulant du système digestif. Elles permettent aussi d'arrêter le hoquet et la toux des enfants.

                                                      

Qui suis-je?

Origine: l'Inde

Nom scientifique : Anethum graveolens

Surnoms: Fenouil bâtard, faux anis

L'aneth est une plante annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie Centrale dont le nectar des fleurs est très apprécié des abeilles. Elle possède des tiges lisses, hautes de 80cm à 1m et des feuilles très découpées, filiformes, de couleur vert bleuté, un peu semblables à celles du fenouil. Les fleurs apparaissent en ombelles terminales. Elles sont jaunâtres et parfumées. Les graines qui leur succèdent sont petites, aplaties, striées et atteignent leur maturité en fin d'été.

Les huiles essentielles qu'elle contient facilitent la digestion des matières grasses.

La plante apprécie les expositions ensoleillées et craint les sols trop humides. Elle peut se ressemer d'elle-même, mais dans un jardin, il vaut mieux faire des semis espacés tous les 15 jours. Au potager, son voisinage éloigne les pucerons et les araignées rouges.

Petite histoire:

Utilisée notamment par les égyptiens depuis plus de 5000 ans en tant que plante médicinale, les Romains et les Grecs l'appréciaient aussi pour son parfum dans la cuisine.

Traduction :

Allemand et anglais : dill

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    Basé sur 3 avis

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      Très bien

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      ras

    • 5

      c'est de l aneth!!!!



    Accessoires

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      Citronnelle en feuilles coupées

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      Fenouil en grains

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