- Bois et Fabrication Français - Mini-cuillère en buis, fabriquée en...
- Proposée en 2 longueurs: 16/20cm ou 20/23cm - La plus réputée de...
Sa saveur se situe entre l'orange et le pamplemousse, avec une pointe de...
Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un...
Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de...
Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui des feuilles de la plante.
Les graines d'aneth parfumeront un poisson au four ou au court-bouillon. Vous pourrez aussi en faire des infusions et des alcools.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Allergènes possibles | Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten |
Date de consommation | Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé. |
Conservation des plantes | Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique. |
Livré en sachet refermable
Le goût des graines d'aneth est doux, subtil, légèrement anisé, plus prononcé que celui de la feuille, un peu voisin de celui du fenouil (l'aneth est de la même famille que lui et ses surnoms le rappellent). Leur taille se situe entre 3 et 6mm.
On l'utilise essentiellement avec le poisson, notamment lors de cuissons au four ou au court-bouillon, c'est-à-dire pour des cuissons un peu longues, permettant aux graines de s'assouplir et de donner tout leur goût.
On fabrique aussi des liqueurs avec les graines d'aneth, l'aquavit notamment. Dans les pays anglo-saxons, elles parfument les cornichons au vinaigre.
L'aneth est très utilisée en Allemagne, Hongrie, Russie, Scandinavie, Pologne, mais aussi en Inde.
En infusion, les graines d'aneth sont un stimulant du système digestif. Elles permettent aussi d'arrêter le hoquet et la toux des enfants.
Origine: l'Inde
Nom scientifique : Anethum graveolens
Surnoms: Fenouil bâtard, faux anis
L'aneth est une plante annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie Centrale dont le nectar des fleurs est très apprécié des abeilles. Elle possède des tiges lisses, hautes de 80cm à 1m et des feuilles très découpées, filiformes, de couleur vert bleuté, un peu semblables à celles du fenouil. Les fleurs apparaissent en ombelles terminales. Elles sont jaunâtres et parfumées. Les graines qui leur succèdent sont petites, aplaties, striées et atteignent leur maturité en fin d'été.
Les huiles essentielles qu'elle contient facilitent la digestion des matières grasses.
La plante apprécie les expositions ensoleillées et craint les sols trop humides. Elle peut se ressemer d'elle-même, mais dans un jardin, il vaut mieux faire des semis espacés tous les 15 jours. Au potager, son voisinage éloigne les pucerons et les araignées rouges.
Utilisée notamment par les égyptiens depuis plus de 5000 ans en tant que plante médicinale, les Romains et les Grecs l'appréciaient aussi pour son parfum dans la cuisine.
Allemand et anglais : dill
°°°°°
Très bien
ras
c'est de l aneth!!!!
Référence: citronnelleF
On l'utilise surtout pour les cuisines asiatiques et les infusions dans lesquelles elle sera très agréable. Elle parfumera délicatement les plats de boeuf, de porc ou de poulet et même de poisson ou de crevettes. Existe aussi en poudre. Cliquez!
Référence: coriandreE
Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur. Elle est traditionnelle des cuisines d'Afrique du Nord et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Référence: fenouilE
Son parfum frais et anisé fait chanter la Provence. Il réveille les poissons, les légumes, les tisanes, les alcools et aide à la digestion. Existe aussi moulu: cliquez!
Reference: italien
Mélange d'épices et d'herbes aromatiques très coloré, à la fois doux et...
Reference: kenya
Ce mélange d'épices est très frais, grâce au fenouil et au citron, parfumé...
Reference: laurierE
Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de...
Reference: laurierM
Il doit son parfum particulier inspiré de l'essence de pin à sa forte teneur...
Reference: macisM
Son parfum évoque évidemment la muscade du fait de sa parenté, mais en bien...
Reference: massale
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry....
Reference: moutardeJ
Proposée en graines ou en poudre. En graines entières, son goût est...
Reference: myrteF
Le myrte a le goût ensoleillé de la garrigue dans laquelle il a poussé....
Reference: myrteB
Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu...
Reference: nioraconc
Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que...
Reference: oignongrillé
Griller l'oignon renforce sa saveur et lui donne un bon goût de "cuisiné". Il...
Reference: oignonlaniere
Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru,...
Reference: oignonsem
Le goût de l'oignon déshydraté est quasiment identique à celui de l'oignon...
Reference: origan
Son parfum fruité, puissant, évoque les chaudes soirées d'été en Provence. Il...
Reference: paella
Contient 10% de safran. Mélange en poudre idéal pour parfumer votre paella ou...
Reference: paprika
Son goût est profond et très doux, presque sucré! Il parfume les goulachs et...
Reference: paprikafumé
C'est un paprika très doux, fumé lentement au bois de chêne, sans aucun...
Reference: pavot
Le pavot a un goût très doux et pourtant bien présent en bouche, très...
Reference: persil
- Origine France - Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival. On...
Reference: pimentdoux
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour...
Reference: pimentfortE
Il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on aime en lui! On l'utilise pour...
Reference: pimentfortM
Il est absolument brûlant, mais c'est aussi tout son intérêt! Il s'utilise en...
Reference: pimentfortH
Comme pour le piment fort entier, il est vraiment brûlant, et c'est ce qu'on...
Reference: pimentjamaiqueE
Contrairement à ce que son nom de "piment" évoque, il n'est pas piquant du...
Reference: pimentjamaiqueM
Contrairement à ce que son nom évoque, il n'est pas piquant du tout, et son...
Reference: melpoissons
Ce mélange est délicieusement "fenouillé" et non piquant. Le fenouil et le...
Reference: poivrealail
C'est le sel vert! Il est bien aillé, joyeux et vivifiant, délicieux! Ce sel...
Reference: poivreBM
Son parfum est moins piquant que celui du poivre noir. Vous pourrez...
Reference: poivre5baiesE
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Il faut le broyer...
Reference: poivre5baiesM
Ce mélange n'est pas piquant, mais délicieusement parfumé. Sa mouture fine...
Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est...
Cousine du céleri, des carottes et de l'anis on utilise l'angélique aussi...
Produit issu d'une IGP qui inclut des pratiques de culture responsables. Un...
Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de...
Son goût est très anisé, très frais et sa forme est magnifique! Elle est...
La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend...
Son goût rappelle un peu celui du thym, en moins prononcé. Ses usages sont...
Avec le goût de la réglisse, à la fois sucrée et un peu amère, c'est toute...
Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux...